A A A A Автор Тема: Обитаемость экзолун, компактных и кратных звездных систем  (Прочитано 18098 раз)

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
я вам про Фаму вы мне про Ерему.

Мне кажется мы друг друга не слышим ,из за того  что я подхожу к вопросу с точки зрения систем.В плане системалогического подхода, а вы  с физиологической стороны вопроса .Вот только в данном случае мне кажется физические компоненты систем ,в данном случае экзолуны ,не как не влияет на систему в целом ,а скорей наоборот корректируются под нее.
З.Ы.  И вопрос откуда вам известен сей факт что Ганимед образовался в результате слияния двух спутников аТитан вообще был притянут из пояса астероидов ,как у титана оброзовалась тогда атмосфера, вулканизм, тиктоника , мантия железное ядро, раз он из пояса астероидов ? Интиресно

Ненормативная лексика у нас запрещена
Раз 20 перпечетал свой пост где там Ненормативная лексика ,так и неувидел :o

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Ну естественно не увидели, потому что я её удалил.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Macho

• Благодарностей: -18
    • Сообщения от Macho
Галактика большая, и в ней очень много чего может быть, даже такой странный зверь как система Земля + Луна :)
Вот именно. Существование этого "зверя" доказывает, что во вселенной всё может быть.
Большой спутник вокруг планеты гиганта может появиться не только в результате аккреции пылевого диска вокруг него, но и в результате столкновений отдельных, объектов аккреции, которые, якобы, не могут быть массивнее Марса. А такие столкновения могут происходить в результате попадания каких-нибудь астероидов, комет в один из спутников, в результате чего он съедет с орбиты и врежется в другой.
А такая "врезка" может в свою очередь привести к ещё одному врезанию в очередной спутник и образуется нечто с массой около земной.
Айзек Азимов ерунды не пишет, будущее покажет.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
Берем систему Сатурна и мысленно увеличиваем ее массу в 10 раз. В результате имеем гигант с массой в 3 массы Юпитера (таких открыто уже множество) и Титан с массой 19 масс Луны, т.е. более чем в 2 раза массивнее Марса. Помещаем все это хозяйство на орбиту чуть дальше эффективной земной орбиты - и имеем прекрасный обитаемый экзоспутник :)
Вот, например, хороший кандидат:
http://allplanets.ru/star.php?star=HD 23079
Вот тоже ничего:
http://allplanets.ru/star.php?star=HD 221287
А у этой планеты минимальная масса аж 5.7 масс Юпитера - там может быть спутник в 4 раза массивнее Марса! Или даже несколько таких спутников :) 
http://allplanets.ru/star.php?star=HD 28185

То есть, конечно, такие спутники могут оказаться и необитаемыми - но только в том случае, если вероятность самозарождения жизни чрезвычайно мала. Но тогда и копия Земли рядом с копией Солнца может оказаться безжизненной...
Кстати в фильме Аватар Джеймса Кэмерона  ГГ Полифем в два раза меньше Юпитера но при этом его луна Пандора имеет следующие  характеристики : Диаметр Пандоры составляет около 0,9 диаметра Земли (11 448 км). Её масса — 72% от земной, а гравитация на поверхности на 20% ниже. Необычно высокая концентрация углекислого газа и ксенона в воздухе делает его на 20% плотнее атмосферы Земли. Пандоре удаётся удерживать такую плотную атмосферу при малой массе потому, что она вращается между двух радиационных поясов Полифема, отражающих основную часть солнечного ветра, который в противном случае сдувал бы атомы верхних слоёв атмосферы
И мнение экспертов о реалистичности модели Полифем +Пандора:
Несмотря на то, что весь мир Пандоры был создан художниками и аниматорами, ученые сходятся во мнении, что в реальности небесные тела той же группы могут служить домом для самых разных форм жизни. У находящихся по соседству с Солнечной системой звёзд обнаружены сотни планет — газовых гигантов. Некоторые из этих планет по размерам сопоставимы с Юпитером и состоят из газа. Для жизни такие объекты вряд ли пригодны, однако внимание ученых привлекают спутники газовых гигантов, условия на поверхности которых более благоприятны для развития живых организмов. С помощью телескопа James Webb Space Telescope (JWST) астрономы намерены изучить состав атмосферы целой группы спутников газовых гигантов. Одна из первоочередных целей на данном этапе поиска внеземных цивилизаций — обнаружение на поверхности спутников таких газов, как кислород, двуокись углерода, а также водяного пара. Важно отметить, что присутствия в атмосфере вышеперечисленных газов не достаточно для обеспечения благоприятных условий для жизни. Очень важную роль здесь играет гравитация, максимальные и минимальные значения температуры. По мнению некоторых экспертов, вероятность обнаружить жизнь на спутниках планет-гигантов выше, чем на планетах, сопоставимых по размерам с Землей или так называемых «Суперземель». Сейчас обитаемые спутники существуют лишь на страницах фантастических рассказов, однако, кто знает, может, совсем скоро вымысел станет научным фактом
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0_(%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Кэмерон основательно подошел к делу! Явно нанимал консультантов, причем не только астрономов. Создателям всевозможных фильмов-катастроф надо брать с него пример :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Да,я как вроде утверждаю,что у Газовых Гигантов может быть только много маленьких,потому как образовываются они в более разряженной среде,чем внутренние планеты.
В одной только Солнечной системе есть примеры двойных планет Земля-Луна и Плутон-Харон (без учета других спутников). Что может помешать гиганту иметь худосочного, недобравшего массу компаньона типа Земли? Если массу системы Земля-Луна увеличить, сравнив Землю с Юпитером, то Луна-2 будет типичной суперземлей. Кто запрещает этот сценарий, только господин arduan по своему хотению? Мир всегда богаче наших схем. То же самое сработает и при обнаружении жизни на других планетах. Думается, главное, что наших потомков поразит тогда, - это абсолютная непохожесть иной биосферы на нашу.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн Macho

• Благодарностей: -18
    • Сообщения от Macho
Думается, главное, что наших потомков поразит тогда, - это абсолютная непохожесть иной биосферы на нашу.
Да, наверняка будет нечто очень отличающееся от земной жизни. Вроде ходячих растений, например.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Оффлайн Александр Дергаусов

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Александр Дергаусов
Мне не нравятся животные в Фильме Джеймса Камерона аватар! Они очень сильно приближены к земным! А смена дня и ночи на Пандоре очень быстрая по фильму!:-) Что не возможно у спутников планет гигантов! Аватары в обще копия человек, по строению, губы есть и всё человечье от млекопитающих! Я разочарован этим фильмом. там больше сказки чем научных данных!

Фильм создан для общей массы людей для молодёжи! Зрелищ народу!

Я считаю что если есть жизнь во вселенной, то она абсолютно не похожа на самые смелые и фантастические образы, которые были созданы фантастами, за всю историю человечества! :-\ А жизнь очень распространённое явления на спутниках планет гигантов! Меньше вероятности её найти на одиночной земле или супер земле, чем на луне у газового гиганта!

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
Представти какое ночное небо будет на такой экзолуне ,в стократ богаче и красивей чем наше
У живущих там обаригенав наверника будет очень сильно развито эстетическое чувство и любовь к прекрасному

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0_(%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80)

Зря Это Альфы центавры нет Планеты Гиганта! Какая сказка какой вымысел!:-) По фильму сила гравитации на Пандоре половина земной! А не на 20 процентов меньше земной! Бред!  :-\

И смена дня и ночи туманно описано! Бред сивой кобылы!

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
Наверно там очеь часто происходят солнечные затмения соседними лунами и  самим ГГ
А если газовый гигант еще и с кольцами. Мммм….. красата неописуемая должна быть на небе тамошнем ::)
« Последнее редактирование: 29 Дек 2010 [17:30:02] от UMKA »

Оффлайн Adison

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравятся этот форум, титьки и пиво
    • Сообщения от Adison
В одной только Солнечной системе есть примеры двойных планет Земля-Луна и Плутон-Харон (без учета других спутников). Что может помешать гиганту иметь худосочного, недобравшего массу компаньона типа Земли? Если массу системы Земля-Луна увеличить, сравнив Землю с Юпитером, то Луна-2 будет типичной суперземлей. Кто запрещает этот сценарий, только господин arduan по своему хотению? Мир всегда богаче наших схем. То же самое сработает и при обнаружении жизни на других планетах. Думается, главное, что наших потомков поразит тогда, - это абсолютная непохожесть иной биосферы на нашу.

Ну если брать в рассчёт ударную гипотезу, то Луна-2 не будет каменной, это будет такой недонепнун, Нептунчик.
В бою первым гибнет план боя.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
Варианты:
у меня есть подозрение, что система из двух примерно равных удаленных планет будет малоустойчива с учетом влияния звезды и других планет. Близкая по типу Плутона более вероятна.
Нет оснований считать, что система большая Земля - большая Луна невозможна. Но вот что атмосфера не окажется вся у более тяжелого компаньона еще при образовании - не факт.
У газового гиганта - вопросы по поводу возможного состава луны и удержания атмосферы в магнитном поле гиганта.
Но зато есть вариант "большой Ио", при котором можно иметь жидкую воду и при удалении за пределы "светового обитания" за счет приливного нагрева. Заодно при таком удалении от звезды меньше нагреваются верхние слои атмосферы и меньше потери атмосферы при малой гравитации. Правда обитатели будут с БОЛЬШИМИ глазами.

А какие гипотезы по образованию системы Плутона?

А что Будет если На место земли поставить Сатурн(150 млн км)?! На сколько быстро атмосфера Титана испариться в космос есть гипотезы? :)

Так можно предположить что диаметр и масса экзолун, не обязательно должен быть близок к  земному? Хватит Массы Титана для развития Жизни на Экзолунах и цивилизации?

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
                А вот когда телескопы типа "Джеймс Вебб" обнаружат новые, а так же подтвердят визуально уже известные экзопланеты, тогда можно будет наконец - то надёжно определить массы многих звёзд и уточнить массы самих экзопланет. :)
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
Я считаю что если есть жизнь во вселенной, то она абсолютно не похожа на самые смелые и фантастические образы, которые были созданы фантастами, за всю историю человечества! :-\ А жизнь очень распространённое явления на спутниках планет гигантов! Меньше вероятности её найти на одиночной земле или супер земле, чем на луне у газового гиганта!
Вот именно, а представьте, если жизни развивалось там не на одной, а на нескольких лунах сразу. Это -ж какое разнообразие цивилизаций может быть в одной солнечной системе за раз.
Представьте если бы наша цивилизация людей, развивалось на одной из таких лун , то по любому при нынешнем нашем развитии технологий мы б уже давно колонизировать  ближайшие соседние луны пригодные для жизни. Кстати возможно этот факт и позволяет  дать цивилизации более сильную мотивацию на развитие своих космических технологий.
Боже я тока сейчас подумал что возможно мы живем в самом скучном месте в галактике ,как отшельники по сравнению с цивилизациями которые могут существовать на лунах ГГ. хотя возможна у них там воин много >:D
З.Ы. Вот кстати еще не плохая тема для размышлений :  Какая социальная обстановка может сложится  на таких обитаемых лунах? Если на них одновременно развивалось независимо друг от друга  несколько  цивилизаций   до начало развитой, хотя бы нашего уровня,  космической эры ? Всяко  пытались  поначалу друг друга  завоевывать.  Комбинаций в общем миллион 8)
« Последнее редактирование: 30 Дек 2010 [03:46:30] от UMKA »

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Если бы,да кабы во рту б выросли грибы! :o
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
Вот именно а представьте если жизни развивалось там не на одной, а на нескольких лунах сразу .Это -ж какое разнообразие цивилизаций может быть в одной солнечной системе за раз.
Представьте если бы наша цевилезация людей, развивалось на одной из таких лун , то по любому при нынешнем нашем развитии технологий мы б уже давно калонизировли ближайшие соседние луны пригодные для жизни. Кстати возможно этот факт и позваляет дать цивилизации более сильную мотивацию на развитие своих космических технологий.
Боже я тока щас подумал что возможно мы живем в самом скучном месте в галактике ,как отшельники по сравнению с цивилизациями которые могут существовать на лунах ГГ. хотя возможна у них там воин много >:D
З.Ы. Вот кстати еще не плохая тема для размышлений :  Какая социальная обстановка может сложится  на таких обитаемых лунах? Если на них одновременно развивалось независемо друг от друга  несколько  цивилизаций   до начало развитой хотя бы нашего уровня,  космической эры ?Всяко б пытались б по началу друг друга по завоевывать.  Комбинаций вобщем мелион=))
Да... Всё может быть, и сейчас, увы, мы можем лишь предполагать.
 P. S.: UMKA, извините, но почему Вы при наборе постов делаете такие досадные грамматические ошибки? ???
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн UMKAАвтор темы

• Сообщения от UMKA
Не очень уверенно я себя с клавиатурой  чувствую :(,сейчас отредактирую текст