A A A A Автор Тема: Частное затмение Солнца 4 января 2011 г. - приглашение понаблюдать и поснимать.  (Прочитано 7372 раз)

Оффлайн igor_da_bari

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от igor_da_bari
Москва, улица Нижегородская, 1 км от ТТК в сторону области. Canon350d с объективом "Юпитер-21" на штативе. Без всяких фильров, ибо - облака.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2011 [22:11:54] от igor_da_bari »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ещё одно фото. Труба DS 80\480 с солнечным фильтром съёмка через окуляр 25мм на мыльницу
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
А наша группа (5 человек) наблюдала с территории Дворца Пионеров, расположившись прямо на дороге, немного не доходя до стеллы (если идти от метро "Университет"). И детям с родителями затмение показывали (они как раз по этой дороге шли сплошным потоком на ёлку, а в конце наблюдений - обратно)  8)

Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
... и ТВ позовем, пусть живьем посмотрят/покажут?
Лично меня целых 3 (три!) секунды показывали вечером 4 января, в 20-часовых новостях на РТР (самое начало 3-й минуты)! А главное - назвали "профессиональной аппаратурой" мой Canon 1000D и далеко не самый дорогой объектив Canon EF 70-200 F 2.8  ;D Так что только ради этого стоило туда съездить!  :angel:
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Где именно Вы остановились? На краю оврага? Кто-нибудь из дворцовских был?
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А я вот метался в неведении где соберётся народ. Сначала вроде договорились у библиотеки МГУ . Кстати я туда подошёл как раз к максимальной фазе, и там оказалось было самое лучшее место для наблюдений. Но никого не было. Пришлось чапать за тридевять земель, на Университетскую площадь, вокруг всего здания МГУ, где собрались Остапенко и компания . Вот такой я Мук скороход  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
Где именно Вы остановились? На краю оврага? Кто-нибудь из дворцовских был?
На прилагаемом снимке местности наше местоположение отметил крестиком.
Из дворцовских никого не знаю, так что если на 3-й фотографии человек в центре (на заднем плане) относится к ним, то только он и был. Ещё в начале к нам подходил один форумчанин (даже свой ник называл, но я как-то запамятовал  :( ), а больше - никого, только родители с детьми, сотрудник милиции да съёмочная группа НТВ  ;)

Оффлайн Кузиков Евгений

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Кузиков Евгений
Цитата
Ещё в начале к нам подходил один форумчанин (даже свой ник называл, но я как-то запамятовал   )

Это я к вам подходил. Итого, у дворца пионеров работали две группы, плюс ещё женщина из дворца предлагала всем посмотреть через тёмное стекло. Ещё приезжало НТВ, репортаж потом видел, не понравился. Они сказали, что в Китае это затмение было полным :D

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
Цитата
Ещё в начале к нам подходил один форумчанин (даже свой ник называл, но я как-то запамятовал   )

Это я к вам подходил.
Точно, теперь вспомнил!  :)

Ещё приезжало НТВ, репортаж потом видел, не понравился. Они сказали, что в Китае это затмение было полным :D
Да, почти во всех новостях, рассказывая про затмение, упоминали лунную тень, коснувшаяся Земли там-то и тогда-то, или даже демонстрировалась симуляция (видимо, какого-то из предыдущих затмений), где лунная тень ползла по югу Европы, Кавказу и Средней Азии, но при этом утверждалось, что лучше всего затмение было видно на севере Европы  :-\
А в 13-часовых новостях на НТВ, между прочим, показали уже не только меня, но и всю нашу группу  8)