ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемый Дмитрий. К сожалению, по ЛС отправить Вам сообщение нет возможности. Нет адреса в сообщении присланном на мой адрес. Только текст с просьбой "прокомментировать наблюдения" и Ваше имя.Комментировать в теме с названием "Узреть" я не считаю обязательным для себя, скорее наоборот. В письме друга тема обозначалась как "увидели". Поэтому какое то разъяснение, возможное на тот момент состояния анализа файлов я прислала.Знай я точное название темы, естественно я бы ее проигнорировала. У меня есть форум, который я модерирую http://www.nsu.ru/phpBB/viewforum.php?f=23 и который с середины февраля мы откроем (работаем во время занятий, в остальное время отбиваться от всевозможных диванных астрономов, от неуравновешенных людей и пр.контингента слишком затратно по времени.тем более что они пишут по ночам)Вот на своем форуме мы будем вести тему по наблюдениям Луны. Заходите Дмитрий. На вменяемые вопросы, без тупого ехидства мы ответим.Старые файлы тоже постараемся какой либо программкой, нами сочиненной, прошерстить и вытащить существенную инфу.На данный момент софта нет. У коллаборантов зарубежных он есть. Передадут они его только если грант пройдет. У наших Росс. коллаборантов есть софт по обнаружению самих метеороидов, по отклику их на Лун.пов-ти софта нет.Кадры которые нам нужны по 0.25 сек. глазами это не поймать-в первом приближени мы пересмотрели все на предмет вспышек (это наша задача). На предмет изменения фона (обозначенном СМИ, не нами как "ЛУЧ") тоже посмотрели, видно именнор на видеопотоке, если смотреть в полной темноте, долго, еле различимое отличие фона от полосы более светлого фона есть. Но выделить отдельные файлы с различимой глазами полосой невозможно пока. Весь поток на мэйл ру был выложен и время указывалось. Кому надо смотреть- могли смотреть. Кому надо трепаться-сколько угодно -без нас. амбиций каких либо что мы что мы что то открываем и не было и нет. Слишком большой опыт эксперементальной работы : в лаборатории Спектроскопической (отсюда способность выцеплять глазами что то не то, что надо.Будь то огрехи лампы или всей опт. системы-25 лет смотрю) . Указано было в статье "Природа легко свои секреты не открывает" Указано так же было что скорее всего этот оптический эффект.Что еще добавить к этому будет известно после просмотра файлов программкой нашей. Хотя сразу скажу-задача обнаружение вспышек и под эту задачу будет состален алгоритм.Не стала бы писать вообще если бы не несколько писем с форума. Все таки настойчивость в постижении истины надо направлять в реадьные дела, а не в письма, перебранки, понты и пр. и пр. Диванная астрономия позволительна людям малоподвижным. Если хочется чего то реально увидеть-надо пятую точку поднять и пойти смотреть. Тем более в центральной Росии не так холодно. Не нужно постоянно выходить на мороз для подстроек, бороться с ветром и снегом.Вообще жизненный опыт показывает- что-люди которые сами что либо делают-крайне редко наезжают на кого либо, критикуют и пр. Как правило они либо улыбнуться про себя, если косяк заметят, либо подскажут.Всякое грутие пальцев от неудовлетворенности и лени.Этого я Вам, Дмитрий не желаю. Так же с уважением к Вам и всем недиванным астрономам, зав.Астрофизического комплекса А.Нест. Новую рег-ю на форуме я прошла, так что если до середины февраля будут вопросы -напишите на ЛС.На форум этот я если и зайду еще когда, то только по острой необходимости. Сейчас это продиктовано необходимостью защитить от нападок близких мне людей.