ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Конфигурация астрографа составлена таким образом, что один пиксель ~ 1 arcsec. .... Возьмём другую апертуру - вместо 300 мм пускай апертура составит 735 мм....
сравниваем 2 астрографа с относительными отверстиями, отличающимися в 2,45 раза, при фиксированном размере пиксела и фокусе? Или же пиксел крупнее во втором случае? Это 2 большие разницы. Определитесь с условиями задачи и с веткой форума, с этими симптомами - в астрофото.
Апертура - всегда хорошо, тем более при наличии отсутствия фин. проблем. По моему ламерскому мнению, выбор светосилы - не главная засада, но сиинг!!! Опять же, что считать фоном неба, если звезда на фоне ионизированного водорода, дифузной туманности, рукава галактики итд?
Но есть ли какой-то принципиальный барьер в размере апертуры, ну, скажем - 70 см, или 80 см - после которого уже на самом деле происходит существенное падение качества картинки вследствии увеличения синга?
Аппертура рулит при любом уровне засветки и турбуленции! Просто "рулеж" определяется уже не разрешением, а временем накопления сигнала.
Но ведь в приведённом мною примере, при апртуре 735 мм просто нету смысла делать экспозиции длиннее, чем 5 мин.
я похоже что-то пропустил, чем кончилась история с покупкой ASA?