ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот так это себе представляю я:
На балконе - когда туда столик поставлю (если сразу хламом всяким его не завалим), а так - на подоконнике. Так удобнее)Про платформу уже думаю, хотя вряд ли она мне сильно пригодится до тех пор, пока агрегат на питание от аккумуляторов не переведу - подоконник у меня почти ровный, накрайняк можно диск ненужный подложить
ось - на полярную, крутишь винт с дырявой пластинкой 1 об/мин
Отметим оригинальность конструкции - так еще никто не крепил кронштейн для камеры! Практически имеем английский вариант!
...а английский вариант - это какой?
Я вчера снова тестировал свою самодельную монтировку, о которой уже упоминал в ответе №50. На этот раз остался доволен. При эквивалентном фокусе 432 мм (Canon S2 IS) за 32 и за 64 сек. большая часть кадров получилась без смаза. Смаз, где он есть, небольшой. По стабильности эта монтировка лучше, чем моя EQ8, у которой смаз непредсказуем. Показываю фрагменты 17-ти последовательных кадров в масштабе 1:1 при выдержке 32 сек.На снимках бетта Лиры. После обработки 14 кадров в DSS, получилось это. В обработке я не силён. Снимал с балкона.
Цитата: Igor Berezentsev от 01 Мая 2011 [00:01:05]Я вчера снова тестировал свою самодельную монтировку, о которой уже упоминал в ответе №50. На этот раз остался доволен. При эквивалентном фокусе 432 мм (Canon S2 IS) за 32 и за 64 сек. большая часть кадров получилась без смаза. Смаз, где он есть, небольшой. По стабильности эта монтировка лучше, чем моя EQ8, у которой смаз непредсказуем. Показываю фрагменты 17-ти последовательных кадров в масштабе 1:1 при выдержке 32 сек.На снимках бетта Лиры. После обработки 14 кадров в DSS, получилось это. В обработке я не силён. Снимал с балкона.Респект. Аккуратненькая такая монтировка. И на фотках больше не смаз, а хроматизм во всей красе. Но это похоже такой уж объектив.