A A A A Автор Тема: Жительница Испании получила в собственность Солнце  (Прочитано 3780 раз)

Оффлайн BelllАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Ну наконец-то...
http://top.rbc.ru/society/27/11/2010/506017.shtml

Цитата
Жительница испанской области Галисия 49-летняя Анхелес Дюран оформила в местной нотариальной конторе свидетельство, согласно которому она теперь является владелицей Солнца.

Как сообщает местная газета El Mundo, на столь необычный шаг испанку подтолкнула новость о жителе США, которая зарегистрировал в собственность Луну. В выданном ей документе говорится о том, что "А.Дюран является владелицей Солнца – звезды, расположенной на расстоянии 149 млн 600 тысяч километров от Земли.

Ранее А.Дюран узнала, что страны не имеют права заявлять о том, что владеют планетами или звездами, тогда как для физических лиц таких запретов нет. "Я не глупа и знаю закон, - заявила она. - Это мог сделать любой, но идея пришла в голову первой мне".

Теперь А.Дюран намерена брать плату со всех, кто "пользуется Солнцем". Правда, сама она пока не объяснила механизм такого "налогооблажения", но уже пообещала 50% взносов передать государству, 20% - пенсионному фонду, 10% - на научные исследования, 10% - на помощь голодающим. Оставшиеся 10% испанка все же намерена оставить себе.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

andreichk

• Гость

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
бугага ;D

Вот, а некоторые все в лотерее пытаются разбогатеть..  :D

Логично было бы выкупить орбиту Земли и расставить на ней таможенные посты, типа вступаем в лето - платите таможенные сборы..

andreichk

• Гость
к счатью, эти некоторые не испанцы.... :P

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Цитата
Я не глупа и знаю закон
:D :D :D :D :D :D
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

andreichk

• Гость
Кстати, чтобы оформить налогообложение с жителей всей планеты, этой дамочке придётся зарегестрировать какое-нибудь ООО или ещё что-то типа фирмы, и тут она наткнётся на такие препоны, что пожалеет, что связалась с этим. Во-первых по судам затаскают, во-вторых постоянные финансовые проверки, в-третьих рэкет и т.д и т.п....

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
А поскольку она ответственна за содержание Солнца - будет платить неустойки за магнитные бури, пятна и аномальную активность..

andreichk

• Гость
вот-вот, и ещё за пропаленые матрицы на фотиках.

Оффлайн BelllАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
А поскольку она ответственна за содержание Солнца - будет платить неустойки за магнитные бури, пятна и аномальную активность..
  :D :D :D :D
Не было бабе заботы - завела она порося  :laugh:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Цитата
Теперь А.Дюран намерена брать плату со всех, кто "пользуется Солнцем".
;D
Во-во. Сама захотела Солнце,теперь и контролируй его,чтобы не платить за...
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
Представьте её удивление, когда она получит счет из налоговой.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

andreichk

• Гость
и штраф за срыв графика подачи солнечной энергии на солнечные батареи ночью..

15164- ый [Kedr]

• Гость
А если пропьет гуманоидам? Как же мы без Солнца та?..  :'(

andreichk

• Гость
будем гуманоидам налоги платить...

R

• Гость
будем гуманоидам налоги платить...
Думаю что собственность гуманоидов испанским законодательством пока не признаётся.

andreichk

• Гость
Логично было бы выкупить орбиту Земли и расставить на ней таможенные посты, типа вступаем в лето - платите таможенные сборы..
вот я как раз и займусь орбитой Земли, чур не занимать за мной... 8)
сбор по пол-цента с носа за круг, думаю будет ненакладно?

R

• Гость
вот я как раз и займусь орбитой Земли, чур не занимать за мной... 8)
сбор по пол-цента с носа за круг, думаю будет ненакладно?
Не, давай по справедливости - сбор обратно пропорциональный диаметру телескопа. ;D

andreichk

• Гость
ну телескопы же не у всех есть, дискриминация по телескопному признаку получается...

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Надо подумать насчёт воздуха и океанов. Всякие торнадо и цунами конечно нехорошо, но думаю прибыль будет. Можно материки поделить или в собственность оформить все сразу... И вообще, к чему мелочиться? Луна, Солнце, Марсы всякие... Синица в небе. Главное наша Земля! Вот бы в безраздельную собственность оформить... (пусть даже за вычетом тех участков что уже в собственности, но и тут можно будет посудиться - раз Земля в целом моя, никто на отдельные участки без моего разрешения претендовать уже не может). Никто ведь до сих пор не догадался.
(c) "Кто тут к примеру в цари крайний? Никого? Так я первый буду! Карету мне, понимаешь... Карету!"
И вообще, маловато. Можно Млечный Путь зарегистрировать (вроде уже пытались?). Или сразу всю Вселенную.
Carthago restituenda est

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
  :D :D :D :D
Не было бабе заботы - завела она порося  :laugh:
Одна засуха и лесные пожары в России обойдутся даме в 50 млрд. долл. ;D

Но если чуть серьёзнее, смех получается несколько натужным. Остаётся надеяться, что у дамы не хватит "административного ресурса" для взимания дани. А окажись на её месте лицо масштаба Гейтса или хотя бы Абрамовича, и все бы молча платили за солнечный свет. Нашли бы способ заставить.

Невольно вспоминется  "Продавец воздуха"...

А если ещё серьёзнее, дама уже в выигрыше. Была она никем, теперь солнцевладелица. :D Мощнейший пиар-ход... теперь от рекламных компаний отбоя не будет, только деньги успевай считать.