ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... и обычно бесполезней.
Ага, а если она такая сложная, что ломается сразу после запуска, как некоторые (не буду называть имени, хотя это ФГ), то она прям такая полезная сразу становится...
Цитата: Бородатый Кабан от 24 Ноя 2011 [16:26:28]Ага, а если она такая сложная, что ломается сразу после запуска, как некоторые (не буду называть имени, хотя это ФГ), то она прям такая полезная сразу становится... То, что делает один заинтересованный человек или узкая группа - то почти не ломается (первый же запуск был полностью удачен). А вот если к нему были бы привлечены сотни предприятий, министерств, ведомств и проектных институтов - шарик с камерой в коробке из-под яиц точно разрабатывался бы и строился двадцать лет, а потом не взлетел бы.
Сейчас правда в проекте сделана небольшая передышка, но скоро продолжим. Надо было перевести дух.
http://www.strato.belastro.net/the%20stratospheric%20mission_aeropoglyad.exe
Деймос, а это не вы крайний справа в команде?
Дальше только следующий старт
Основная проблема заключается в том, чтобы как-то попытаться сделать процесс съёмки более контролируемым. А то такое впечатление что камера болтается сильно и кадры получаются снятыми наугад. Имеет ли смысл скажем удлинить нить подвеса камеры под шаром и к коробке подвеса пристроить "лопухи" для того, чтобы демпферировать это дело. Ну и возможно камеру сделать поворотной.