A A A A Автор Тема: Телескоп покупка за рубежом  (Прочитано 2646 раз)

Шрус

• Гость
Re: Телескоп покупка за рубежом
« Ответ #20 : 27 Янв 2011 [16:37:12] »
коллеги, посоветуйте.
приятель сегодня ночью улетает в штаты, по делам на три дня, будет жить в Нью-Йорке. Хочу заказать ему Коронадо ПСТ.
Вопросы:
1. Во сколько это выйдет (цены на сайте мида - а точнее его дилеров в Нью-Йорке, они облагаются еще каким либо налогом...ну там НДС и пр).
2. Будут ли у него проблемы с перевозкой (таможня, досмотр в аэропорту и т.п.)
3. На какие доп. затраты следует его сориентировать и сколько денег в итоге потребуется, в том числе и по прибытии на Родину?

Плиз, информация нужна очень срочно...

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #21 : 27 Янв 2011 [17:11:06] »
Не знаю не перевозил!
 Насчет ХЕК 5. Ведь можно и ЭКУ 5 с го-то, что гораздо дешевле. И ту же трубу на 200 мм он спокойно понесет, причем с небольшим гидом, и стоит это счастье от 22 до 25 тыс, монтировка, и скоп на остальное! Тут у нас некоторые на Эку 5 250мм вешают с гидирующим телескопом. Так что 200 мм как пушинку. У нас после появления ХЕК 5, предвзятое отношение к ЭКУ 5 стало. Хотя это монти достаточно достойная ранее была. Теперь списывают со щитов. Избаловались. Мол люфты и все такое. >:D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Шрус

• Гость
« Ответ #22 : 27 Янв 2011 [17:20:04] »
Не знаю не перевозил!
Млин...а вопрос ну очень срочный.
И второй - кто нить знает, в Нью-Йорке магазины где торгуют PST ? Или там все покупается-продается через инет?
Вопросы глупые (сорри) - но жизненные  :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #23 : 27 Янв 2011 [17:34:46] »
Скорей всего и магазины найти можно, а не только через инет. И на сколько помню, за ручное ни кто ни чего не берет. Если это конечно не весит более 100 кг. Если что-то и возьмут, это не существенное. Хотя я уверен что не должно быть. А если еще и указать как сувенир, то 100% нет.  Просто у нас законы меняются так быстро что ни кто не успевает понять что происходит! :-\  ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #24 : 27 Янв 2011 [19:29:17] »
Не знаю не перевозил!
Млин...а вопрос ну очень срочный.
И второй - кто нить знает, в Нью-Йорке магазины где торгуют PST ? Или там все покупается-продается через инет?
Вопросы глупые (сорри) - но жизненные  :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75311.msg1252755.html#msg1252755

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #26 : 27 Янв 2011 [21:56:57] »
2. Будут ли у него проблемы с перевозкой (таможня, досмотр в аэропорту и т.п.)
Сам не возил, но мне привозили. Проблем с перевозкой и таможней не будет - он же стоит меньше 1000 евро? Посоветую только, ради лучшей сохранности, взять с собой в ручную кладь. Осматривать будут точно, но это нормально. Нужно сохранить документы (чек или что там), подтверждающие его стоимость.
Иногда смотрю на небо.

belmont

• Гость
« Ответ #27 : 29 Янв 2011 [14:19:26] »
вот все жду весны чтобы приобрести...
не понял в чем  отличие
BKP2001HEQ5
от
SKP2001HEQ5

только почему то с синсканом SKP2001HEQ5  дешевле BKP2001HEQ5
вот думаю взять синтрек(не заморачиваться) BKP2001HEQ5 или всетаки стоит чуток доплатить SKP2001HEQ5 и взять с синсканом ?

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #28 : 29 Янв 2011 [14:37:31] »
Цитата
к б.у какое то опасение
Ага, бойтесь! Я его разобрал, надругался, а потом опять собрал    :).
А вот с этого момента поподробнее :) Как надругался ? Можете не стесняться в выражениях ;D
А вот это уже сугубо интимно, позвольте я не буду отвечать на Ваш вопрос  :-X.

ну хотя бы с какой стороны? со стороны входного отверстия или окулярного?  ;D

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #29 : 29 Янв 2011 [14:46:56] »
я сейчас занимаюсь вопросом покупки из Америки. через систему Ebay. Ограничений по бесплатке по таможне 2: цена не выше 1000 евро, вес не более 31 кг. В случае превышения какого либо параметра рассчитывается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.. На пример:
http://www.tks.ru/nat/0020000001

belmont

• Гость
« Ответ #30 : 29 Янв 2011 [15:03:01] »
я сейчас занимаюсь вопросом покупки из Америки. через систему Ebay. Ограничений по бесплатке по таможне 2: цена не выше 1000 евро, вес не более 31 кг. В случае превышения какого либо параметра рассчитывается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.. На пример:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
о спасибо интересная ссылка + калькулятор
я когда искал не нашел похожего и меня отпугнули таможней: приличный вес телескопа с монтировкой + размеры
+ то что посылка на тмаожне застревала туда сюда перенаправляли, получались бешеные цены
вообщем недовольных было прилично, так как суммы не маленькие решил всетаки не рисковать, хотя в китае и в америке цены в 3 раза ниже =( так обидно

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #31 : 29 Янв 2011 [15:25:41] »
можно одну трубу из Америки заказать ;) цена будет в пределах 1000 евро(ну или немного выше) и вес менее 31 кг. а монти тут купить. ну если, конечно, в этом есть смысл. я хочу Celestron CGEM 800 HD, а его в России попросту нет, ибо из америки не импортируется, а китай еще не поставил на производство ИМХО. Но даже когда начнутся поставки китайские, я сомневаюсь, что в стоимости я выиграю.
на одном RU сайте я видел такой телескоп с ценой 350 000!!! может они что перепутали.... http://www.elitestarshop.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=136&flypage=flypage.tpl&pop=0&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=16
а на Ebay он стоит 98 000. Так вот! Труба стоит $1,299.0, что позволит обойтись без пошлины. Платим только доставку. И берем в россии EQ6 за 45 у нас. Кажется - неплохой вариант

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
« Ответ #32 : 22 Фев 2011 [21:10:11] »
Есть скромный вопрос по доставке с Америки ASTRO-PHYSICS 130mm f6.3 Starfire, ориентировочно за 6 килобаксов,  за сколько можно доставить, и может ли его привезти простой смертный с НьюЙорка. Так то аппарат по весу скромный всего то 7 кг, с упаковкой 8.
Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035; Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40; Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
Canon 5Dm2, R3; RF15-35L IS; RF24-240 IS; 
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #33 : 23 Фев 2011 [21:37:35] »
помнится я из америки никон с парой объективов вёз, ценник за 2 т. зелени переваливал + два больших чемодана , в нагляк через зелёный коридор пропёр мне и слова никто не сказал
CELESTRON C11

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #34 : 24 Фев 2011 [11:26:56] »
Есть скромный вопрос по доставке с Америки ASTRO-PHYSICS 130mm f6.3 Starfire, ориентировочно за 6 килобаксов,  за сколько можно доставить, и может ли его привезти простой смертный с НьюЙорка. Так то аппарат по весу скромный всего то 7 кг, с упаковкой 8.

Ответ на запрос пересылки покупаемого телескопа:

Здравствуйте.
Т.к. DHL временно прекратила доставку отправлений в Россию. (Так же с Россией прекратила работу и UPS) А DHL - это единственная почтовая служба, которая доставляла крупногабаритные посылки в Россию (у всех остальных почтовых служб идут ограничения по объему посылки). В связи с этим, мы доставить  крупногабаритные товары пока не сможем.

С уважением, VBAY.LTD.

Так что... сам, своим пешком...