ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я так понял, что у этого 300мм астигматизм развитой и местные ошибки?
Участвовать в спорах , чья продукция лучше - не хочу .
По 300 выше приведены примерные значения ошибок . А здесь речь о потустороннем для понимания 250 мм .
Цитата: ДимСаныч от 19 Ноя 2010 [17:57:05]Я так понял, что у этого 300мм астигматизм развитой и местные ошибки?Сферическая, астигматизм и нерегулярные ошибкм. На 250 тоже самое,но раза в 4 хуже чем на 300 астигматизм.Сравните астигматизм 300мм.
Ребята, вы не поняли идеи.
Думаю, что чудес не бывает, поэтому за свои деньги мы имеем то, что имеем. Т.е. цена вполне адекватная.
Ну да. Девчёнка, кстати, адекватно мыслит. Мне тут сказали по-секрету, что килограмм ЛК в России порядка 2000р весит. Прикинем, сколько крона в той штуке, которая блестит на дне железного бочёнка...
Цитата: Valery VP от 19 Ноя 2010 [20:45:51]Думаю, что чудес не бывает, поэтому за свои деньги мы имеем то, что имеем. Т.е. цена вполне адекватная.Валер, про какие лямбды можно рассуждать после такого? Это ведь случайная выборка из магазина! А люди на полном серьезе рассуждают про дифракционную картинку и атмосферу!P.S. Меня всегда что-то удерживало от покупки телескопа в магазине (про первую дудку я не говорю). Видимо неверие в чудеса
Валер, про какие лямбды можно рассуждать после такого? Это ведь случайная выборка из магазина! А люди на полном серьезе рассуждают про дифракционную картинку и атмосферу!P.S. Меня всегда что-то удерживало от покупки телескопа в магазине (про первую дудку я не говорю). Видимо неверие в чудеса
Цитата: zlyden от 19 Ноя 2010 [20:49:07]Валер, про какие лямбды можно рассуждать после такого? Это ведь случайная выборка из магазина! А люди на полном серьезе рассуждают про дифракционную картинку и атмосферу!P.S. Меня всегда что-то удерживало от покупки телескопа в магазине (про первую дудку я не говорю). Видимо неверие в чудесаЛябды оставим специалистам, а то, что на Юпитер мы смотрели в прошлом году и были счастливы - это факт. Интересно будет посмотреть на него чуть позже. 99,9% телескопов покупается в магазинах, а если и делается самими ЛА, то тоже из материалов подчас сомнительного происхождения. Так что не стоит драматизировать. Надо спуститься на землю и принять, что телескопы у нас вот такие, но видно в них иногда неплохо. Все равно получить количественную оценку своему телескопу ЛА практически невозможно.Да, вот веселуха теперь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79491.0.htmlАмериканские школьники - 1/16!
Двойные в силе, планеты то же самое, фокус/расфокус. Зачем сразу дёргаться, по светилам будет понятно, что да как. По моему дурная привычка - не успемши купить сразу бежать на скамью, в подвал и пр. Так ни опыта мала-мала, ничего пр., не будет , а только поиск и сбыча астротруб, подмена хобби.