A A A A Автор Тема: Помогите "чайнику" с выбором телескопа  (Прочитано 1180 раз)

Оффлайн tremmarkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от tremmarka
Добрый вечер, знатоки и не очень, астрономии.
Я мужу хочу сделать подарок на ДР в виде телескопа. Он у меня натура увлекающаяся и собственно на мое предложение отреагировал положительно. Теперь вопрос встал именно с выбором телескопа. Советовали: Synta Sky-Watcher BK 809EQ2 и Synta Sky-Watcher 909AZ3. Но сразу скажу, что мы чайники и новички в этом деле. Не хотелось бы, чтобы неправильно выбранный телескоп отбил все желание. Место наблюдение балкон, еще появится возможность выезжать за город, ну и довольно открытое пространство у реки. Что хотим наблюдать: для начала хотя бы на Луну посмотреть, ну можно планеты какие и звезды. Ну то, чего достаточно начинающим. И еще, подрастает два молодых поколения, которых бы тоже хотелось увлечь. Помогите, пожалуйста, выбрать телескоп. Может какой другой предложите.
Спасибо!
PS: можем и б\у взять

Оффлайн Misha Makarеvich

• Благодарностей: 6
  • визуальщик
    • Сообщения от Misha Makarеvich
Re: Помогите "чайнику" с выбором телескопа
« Ответ #1 : 18 Ноя 2010 [19:24:37] »
909 AZ3 берите, с екваториалом панькатся надо (пока настроите, накрутите по осях)  :) С азимутальной все быстро, вверх-вниз и смотриш. Для начинающих и детей она подходит больше екваториальной EQ-2. Кроме того, в 90мм модели с AZ3
есть призма, тоесть скоп будет давать не зеркальное и не перевернутое,
а "земное" изображение, что и поинтересней будет детям. Сам такой может приобрету.
А за городом 90мм должен нормально показать яркие туманности.
Для большего увеличения можна позже приобрести дополнительно 6мм хорошый окуляр.
90/900mm рефрактор

Оффлайн Tetrod

• Благодарностей: 8
  • Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #2 : 18 Ноя 2010 [19:50:58] »
Добрый вечер, знатоки и не очень, астрономии.
Я мужу хочу сделать подарок на ДР в виде телескопа. Он у меня натура увлекающаяся и собственно на мое предложение отреагировал положительно. Теперь вопрос встал именно с выбором телескопа. Советовали: Synta Sky-Watcher BK 809EQ2 и Synta Sky-Watcher 909AZ3. Но сразу скажу, что мы чайники и новички в этом деле. Не хотелось бы, чтобы неправильно выбранный телескоп отбил все желание. Место наблюдение балкон, еще появится возможность выезжать за город, ну и довольно открытое пространство у реки. Что хотим наблюдать: для начала хотя бы на Луну посмотреть, ну можно планеты какие и звезды. Ну то, чего достаточно начинающим. И еще, подрастает два молодых поколения, которых бы тоже хотелось увлечь. Помогите, пожалуйста, выбрать телескоп. Может какой другой предложите.
Спасибо!
PS: можем и б\у взять
Экваториал в любом случае лутше азимутала, но апертура решает, так что Sky-Watcher 909az3 берите. Сам 909ю трубу закакзал,  без монтировки.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от tremmarka
« Ответ #3 : 18 Ноя 2010 [20:21:01] »
Спасибо большое за советы. Значит на ней остановимся для начала, а если затянет  :-\, так чего и покруче можно взять :)

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #4 : 18 Ноя 2010 [20:32:57] »
На мой взляд да)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от tremmarka
« Ответ #5 : 18 Ноя 2010 [20:57:12] »
 а если этот Телескоп-рефрактор MEADE 90AZ-ADR сравнить с Телескоп Synta Sky-Watcher 909AZ3, то???

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #6 : 18 Ноя 2010 [21:59:23] »
а если этот Телескоп-рефрактор MEADE 90AZ-ADR сравнить с Телескоп Synta Sky-Watcher 909AZ3, то???
Более хлипкая монтировка хотя она в зенит может направить телескоп. С AZ3 это чуть сложнее.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн в.николаевич

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от в.николаевич
« Ответ #7 : 25 Ноя 2010 [22:38:21] »
А я бы, если деньги позволяют, и если Вы думаете о своём подрастающем поколении, купил 80 ED. Этот телескопчик покажет Вам более качественную картинку( уверен, спорить никто не будет), да и будет Вам служить долгие годы, даже если Вы потом будете что-нибудь более солидное приобретать, то вряд ли от него откажетесь. А если всё же он Вас не увлечёт ( в чём я сильно сомневаюсь  :)) , то всегда сможете его продать. Но это моё ИМХО. Правда он стоит денег  :), но я, лично, об этом ни разу не пожалел.  ;). И, действительно, лучше взять б/у. Удачи.
ED80 " Орион" + JWT-2  , Nikon Action 7х50, Agfa 8х30. , МБС

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #8 : 25 Ноя 2010 [22:44:54] »
     :) это вообще другой ценовой диапазон, но о качестве картинки спорить не буду(хоть и не смотрел) , уверен оно будет лучше чем у 909, апохромат все таки. Но скажу что 909 отрабатывает свою цену достойно

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
« Ответ #9 : 25 Ноя 2010 [23:51:31] »
     :) это вообще другой ценовой диапазон...
А разве автор темы где-то упоминала о ценовом диапазоне?
По теме:
Моё мнение такое: в данной ситуации лучшим подарком для мужчины будет бинокулярный телескоп Vixen BT80M-A.
Восхищаться красотой ночного неба двумя глазами гораздо приятнее, чем одним. 
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

Оффлайн Tetrod

• Руденко Никита
    • Сообщения от Tetrod
« Ответ #10 : 26 Ноя 2010 [08:43:25] »
     :) это вообще другой ценовой диапазон...
А разве автор темы где-то упоминала о ценовом диапазоне?
По теме:
Моё мнение такое: в данной ситуации лучшим подарком для мужчины будет бинокулярный телескоп Vixen BT80M-A.
Восхищаться красотой ночного неба двумя глазами гораздо приятнее, чем одним.
Ну не зря ж вопрос стоял именно о Synta Sky-Watcher BK 809EQ2 и Synta Sky-Watcher 909AZ3. Значет цена небезразлична.