Не стоит. Лучше поставьте на искатель вебкамеру и гидируйте всё же субпиксельно. Тема "гидирование сверхкоротким гидом" есть где-то неподалёку.
Алексей, уменя вебкамеры нет, да и кней нужен ПК или Ноутбук, я думаю видеокамера по проницающей способности недолжна уступить варианту вебкамера и мой искатель, хотя искатель и имеет больший диаметр.
Алексей извеняюсь за свою неграмотность вданном вопросе, про суб пиксельность вы имеете ввиду это.
Каждый пиксель на стандартном LCD-мониторе состоит из трех независимых компонент: красной, зеленой и синей. Из-за маленького размера этих суб-пикселей наш глаз объединяет их в один пиксель со сплошным цветом. Обычно, чтобы обеспечить сглаживание яркость всех цветовых компонент задается одинаковой, что в результате дает оттенки серого. При отображении с суб-пиксельной точностью яркость каждой цветовой компоненты задается независимо, что воспринимается как увеличенная разрешающая способность монитора. Пиксели уже не воспринимаются как одиночные, а связываются со своими соседями, что позволяет плавно произвести сглаживание. Однако по краям глифов при таком сглаживании образуются цветовые искажения.