ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Kosmos-9, а термоядерный взрыв, это не термоядерный синтез?
Ув. Kosmos-9 третий год доказывает, что термоядерной энергии не бывает.
Цитата: bob от 24 Дек 2010 [14:19:28]Ув. Kosmos-9 третий год доказывает, что термоядерной энергии не бывает. Во дают! Чего только не начнут ниспровергать, я фигею!
Так как Солнце греет подскажите же?
быть другой, не обязательно термоядерной:
Цитата: konstkir от 24 Дек 2010 [18:49:04]Так как Солнце греет подскажите же?Солнце не греет. От Солнца исходит поток электромагнитного излучения, природа возникновения которого может быть другой, не обязательно термоядерной: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28964.msg526784.html#msg526784
Цитатабыть другой, не обязательно термоядерной: И какой же? В ссылке, вами данной, указывается как раз термоядерный синтез!
Я не знакомлюсь с физикой по форумам, поэтому лучше расскажите своими словами и дайте нормальную ссылку.
Полистайте, там должен быть и другой.
Цитата: konstkir от 24 Дек 2010 [19:33:09]Я не знакомлюсь с физикой по форумам, поэтому лучше расскажите своими словами и дайте нормальную ссылку.Не могу. Будет оффтоп. А ссылка, кстати, нормальная. Или Вам нужно, чтобы было на Википедию?
Экспериментальный усовершенствованный сверхпроводимый токамак
Характерная манера любого альта по призванию
Речь идёт не о ниспровержении, а о непринятии новой сущности под названием "термоядерный синтез". Разницу улавливаете?
Цитата: konstkir от 24 Дек 2010 [19:33:09]лучше расскажите своими словамиНе могу. Будет оффтоп.
лучше расскажите своими словами
Цитата: Kosmos-9 от 24 Дек 2010 [18:47:04]Речь идёт не о ниспровержении, а о непринятии новой сущности под названием "термоядерный синтез". Разницу улавливаете? Какая же она новая? Уж сто лет почти. Так что Вы именно ниспровергаете старую сущность.
Тем не менее, эта сущность экспериментально не подтверждена...