ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А солнечная система принадлежит к какому рукаву Галактики?
Все сказанное лишь мои догадки и домыслы и я лишь хочу подробнее понять мое место в этом мире .
Цитата: Liter_M от 14 Ноя 2010 [21:51:01]Все сказанное лишь мои догадки и домыслы и я лишь хочу подробнее понять мое место в этом мире . Чтобы не вводить в заблуждение, ответить на вопросы которые поставлены мне не представляется возможным. Тоже хотелось бы это узнать. Подождем, может кто-то знающий ответит.
В общем, я подытожу свой вопрос:Скажите, глядя ночью на Млечный путь невооруженными глазами в Северном полушарии Земли, какие именно рукава галактики мы видим от одного горизонта до другого?Пожалуйста...
По логике, раз рукав Ориона нам ближе, чем рукав Стрельца, то и звезды видимого ночью Млечного пути для жителя Северного полушария с левой стороны должны быть ярче, чем с правой, так? А еще, звезды рукава Персея сквозь звезды рукава Ориона вообще видны?
Галактический центр находится на расстоянии 8,5 кпк от нашей Солнечной системы, в направлении созвездия Стрельца. В галактической плоскости сосредоточено большое количество межзвёздной пыли, благодаря которой свет, идущий от галактического центра, ослабляется на 30 звёздных величин, то есть в 1012 раз. Поэтому центр невидим в оптическом диапазоне — невооружённым глазом и при помощи оптических телескопов. Галактический центр наблюдается в радиодиапазоне, а также в диапазонах инфракрасных, рентгеновских и гамма-лучей.
Спиральные ветви проявляются потому, что там много ярких голубых звезд вроде Ригеля.
Конкретно вопрос такой:Какие рукава вот в этом созвездии Лебедя? Где на компьютерной модели Млечного Пути расположены звёзды этого созвездия?
Еще один вопрос, чем тогда объясняется то, что именно яркие голубые звёзды типа Ригель формируют спиральные ветви (рукава) галактики? Откуда "свободные дорожки"?
Это все рукав Персея. Проще говоря, то, что у вас на картинке находится примерно между долготами 120 и 60 градусов. Дальше примерно в Орле и Щите рукав Персея уходит за галактический центр, который закрывает от нас рукав Центавра. Дальше мы видим его практически до Единорога.Как то так, если словами.