ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо. А монтировка добсона удобна в использовании?Смотреть буду в деревне с мансандры - по периметру в крыше расположены окна.
Откуда наблюдали, сколько остывал телескоп, и это точно Сатурн был. На 80х уже должны быть видны кольца. Сатурн сейчас рядом с Луной и Венерой - правее и выше.
Цитата: megavoltt71 от 02 Дек 2010 [16:58:14]Откуда наблюдали, сколько остывал телескоп, и это точно Сатурн был. На 80х уже должны быть видны кольца. Сатурн сейчас рядом с Луной и Венерой - правее и выше.наблюдал из окна в доме. А сатурн если я правильно понял - был левее луны и чуть ниже - Москва 5-00 утра. и он был виден как бы обрезаным как пол луны
Цитата: AntonChik от 02 Дек 2010 [17:03:32]Цитата: megavoltt71 от 02 Дек 2010 [16:58:14]Откуда наблюдали, сколько остывал телескоп, и это точно Сатурн был. На 80х уже должны быть видны кольца. Сатурн сейчас рядом с Луной и Венерой - правее и выше.наблюдал из окна в доме. А сатурн если я правильно понял - был левее луны и чуть ниже - Москва 5-00 утра. и он был виден как бы обрезаным как пол луны Понятно Это как раз Венера . Она сейчас очень яркая . А Сатурн заметно уступает по яркости. Попробуйте ещё раз и желательно не через окно. http://astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=1&lang=ru&UT=04%3A55%3A51&DATE=2%2F12%2F2010&siteid=78&xsize=1024&go=Go%21&direction=2&theme=0&chosen_const=
Через компьютер управлять можно:ЦитатаПрограмма позволяет управлять вашим телескопом с персонального компьютера, посредством соединительного кабеля #506 (приобретается отдельно).Про часовой механизм не вижу ни слова.
Программа позволяет управлять вашим телескопом с персонального компьютера, посредством соединительного кабеля #506 (приобретается отдельно).
И еще вопрос - на какие монтировки кроме Добсона можно поставить 8" доб? И оправданно ли это будет?