ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так не удивительно- Меркурий сейчас ярче Марса. Просто я начинаю его наблюдать еще на совсем светлом небе, тогда он выше и больше шансов лучше в телескоп разглядеть его диск и фазу. А для того, чтобы найти его на светлом небе бинокль удобнее. Удивительно, что его сейчас мало наблюдают- время подходящее, и вечером видимость лучше.
Я просто привык научным фактам доверять.все детали на Меркури бы имели название, они бы повторялись из наблюдением в наблюдение. А иначе можно спутать с атмосферными искажениями.
Если под умением подразумевается нашифровка себе что ты видишь детали то возможно. Я просто привык научным фактам доверять.все детали на Меркури бы имели название, они бы повторялись из наблюдением в наблюдение. А иначе можно спутать с атмосферными искажениями. Устойчивых видимых образований на Меркурии нет или у нас просто разное понимание о том что такое детали на планетах. Даже на Ганимеде есть устойчивое пятно которое многие видят и одинаково отмечают и это пятно отвечает реальной темной области со снимков с орбиты. А на Меркурии даже таких областей нет чтоб были устойчиво видны и постоянно отмечались наблюдателями
Под Меркурием долгое время находилась слабенькая звездочка, в 15-20-ти диаметрах планеты от нее.
Поначалу я думал, что может быть это не Меркурий, меня удивила довольно удобная для наблюдения и большая для Меркурия высота, градусов 10 по моим прикидкам. В этом сезоне у него какая-то замечательно большая элонгация.