ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мощный "выброс" послания через систему с узким лучом где-нибудь в пустном месте в сторону какого-либо небесного тела и через пару-десятку часов повернувшийся вместе с планетой радиотелескоп обнаружит отражёнку с нужными сдвигами и энергетикой... По моему это считаемо и технически реализуемо...
Осн. трудность в исследовании небесных тел методами Р.а. связана с тем, что интенсивность радиоволн при радиолокации ослабляется обратно пропорционально четвертой степени расстояния до исследуемого объекта. Поэтому радиолокаторы, используемые для исследования небесных тел, имеют антенны больших размеров и мощные передатчики. Напр., радиолокац. установка центра дальней космич. связи в Крыму имеет антенну с диаметром главного зеркала 70 м и оборудована передатчиком мощностью неск. сотен кВт на волне 39 см. Энергия, направляемая к цели, концентрируется в луче с углом раскрыва 25'. Угловые размеры планет значиетльно меньше этой величины, и большая часть излученной энергии проходит мимо цели. При радиолокации Венеры в период нижнего соединения, когда она ближе всего подходит к Земле, на всю планету паадет излучение мощностью 250 Вт. Часть его рассеивается поверхностью планеты, значит. же часть излучения поглощается. В результате вторичного ослабления излучения на его пути к Земле мощность излучения, попадающего на поверхность антенны, составляет всего 7x10-18 Вт, а к приемнику поступает еще меньше.
Юпитер ни на что не проецируется и в той области где он в данный момент находится принципиально не может находиться ВЦ ?
Синфазная решётка и нескольких сотен элементов достаточно быстро монтируется\уничтожается, трудно обнаружима со спутников и при этом формирует достаточно узкий луч. Ориентация элементов по местности для нужного направления луча тоже просчитывается. Если её разместить внизу какого либо ущелья, то боковые лепестки будут отсутствовать напрочь.
всё это -- и сугубая антропоморфность псевдо-послания и больная фантазия элементарно диагностируются
Необходимое кол-во участников 1-2
Цитата: Malev от 19 Ноя 2010 [13:07:14]всё это -- и сугубая антропоморфность псевдо-послания и больная фантазия элементарно диагностируютсяЭта проблема легко решается. Например, можно взять за основу "послания" оцифрованные птичьи (или дельфиньи) трели. В итоге, сообщение будет иметь смысл ("разумность"), но этот смысл будет не человеческим,
По образованию инженер радиосвязи и радиовещания.
Радиосканирование поверхности Венеры проводилось ещё в 60-х, вполне разумными по размеру антеннами и мощностями...
Осн. трудность в исследовании небесных тел методами Р.а. связана с тем, что интенсивность радиоволн при радиолокации ослабляется обратно пропорционально четвертой степени расстояния до исследуемого объекта. Поэтому радиолокаторы, используемые для исследования небесных тел, имеют антенны больших размеров и мощные передатчики. Напр., радиолокац. установка центра дальней космич. связи в Крыму имеет антенну с диаметром главного зеркала 70 м и оборудована передатчиком мощностью неск. сотен кВт на волне 39 см. Энергия, направляемая к цели, концентрируется в луче с углом раскрыва 25'. Угловые размеры планет значиетльно меньше этой величины, и большая часть излученной энергии проходит мимо цели. При радиолокации Венеры в период нижнего соединения, когда она ближе всего подходит к Земле, на всю планету паадет излучение мощностью 250 Вт. Часть его рассеивается поверхностью планеты, значит. же часть излучения поглощается. В результате вторичного ослабления излучения на его пути к Земле мощность излучения, попадающего на поверхность антенны, составляет всего 7x10-1818 Вт, а к приемнику поступает еще меньше.
Зачем трели птичьи цифровать. Достаточно дважде два четыре послать. Как будто они будут слать нам что-то такое что не бывает во вселенной.
...Между прочим, дорогой читатель, после того как ты установишь первый контакт, перед тобой откроются сказочные возможности по уточнению всех расстояний в Галактике. Прежде всего, сверь истинную дату прихода сигнала с той, которую ты предсказал. Поскольку ошибка предсказания – это астрометрическая ошибка, то по разности между истинной и предсказанной датами ты можешь уже уточнить расстояние до этой звезды. Далее, попроси цивилизацию-партнёра установить у себя ответчик-ретранслятор, который ретранслировал бы к тебе обратно твой собственный сигнал, – и по его запаздыванию ты измеришь расстояние Земля – ВЦ с точностью до долей световой секунды. Установи у себя такой же ответчик – и ВЦ тоже сможет провести эти измерения для себя. Попроси ВЦ передать на Землю свою карту звёздного неба (и передай им свою). Это будет революцией для всей астрометрии. Сейчас наиболее точный из всех способов измерения межзвёздных расстояний состоит в том, что Земля фотографирует участок неба в январе, например, и затем повторно, в июле, когда фотоаппарат, описав вместе с Землёй половину орбиты вокруг Солнца, займёт новое положение относительно объекта съёмки. Зная диаметр орбиты Земли (около 300·106 км или 16,5 св. мин), мы по смещению июльского изображения звезды относительно январского (параллакс) определяем расстояние до звезды.Но если уже установлен контакт, например, с цивилизацией звезды Тау Кита (расстояние 11,8 св. лет), и мы получили от неё карту неба и можем сверить с нашей, то получим точность расстояний почти до всех звёзд, в 400 000 раз большую (во столько раз 11,8 св. лет больше 16,5 св. мин). Такое достижение невозможно в отдельности ни для Тау Кита, ни для Земли, но становится достоянием обеих цивилизаций, как только они объединятся в систему. Сила – в единении!
И что хочет этим сказать Зайцев?Мой ответ был на твое предыщее заявление. Пересадку его, раз ты забыл что ты в нем писал.
Достаточно дважде два четыре послать. Как будто они будут слать нам что-то такое что не бывает во вселенной.