A A A A Автор Тема: Ни как не получается заказать комплект зеркал для постройки телескопа ньютона.  (Прочитано 2645 раз)

Оффлайн stig19Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stig19
Постоянно сталкиваюсь с разного рода проблемами. часто натыкаюсь на статьи в которых пишут что заказывали комплекты зеркал через журнал '' звездочет'' прошу тех кто уже заказывал таким образом комплекты зеркал дать 100% действующий контакт чтобы заказать самому. Заранее благодарю за помощь.

g.a.s.82

• Гость
 вот сюда позвоните (смотрите личку)
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2010 [20:19:27] от g.a.s.82 »

Оффлайн stig19Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от stig19
Посмотрел. Спасибо но там слишком дорого. Я только начинаю поэтому нужен бюджетный вариант. 100 , 150мм зеркало.

Star Trek

• Гость
Такого размера зеркала можно купить на НПЗ. www.npzoptics.ru
Там же и оправы, фокусеры...
А вообще какой смысл городить подобную трубу? Не проще ли купить готовую?

Star Trek

• Гость
Если уж строить то что-нибудь эксклюзивное, чего в магазине не купишь или с расчетом хорошо сэкономить. А так весь набор запчастей обойдется по цене готового и еще с трубой повозится придется.

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Эксклюзив у вас в руках родиться может, но постараться надо.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн stig19Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от stig19
Построить самому думаю обойдется дешевле. так как готовые телескопы с апертурой 150 мм стоят не дешево.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Построить самому думаю обойдется дешевле. так как готовые телескопы с апертурой 150 мм стоят не дешево.
При таких размерах оптики трубу лучше купить готовую в сборе, строить надо то, чего нет в продаже или эксклюзив и т.п. Если конечно нет цели сэкономить 2-3 т.р.

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov

Если и дешевле, то самую малость. А теперь прикиньте, сколько времени придется возиться, посчитайте стоимость этого времени и ужаснитесь. Если вы хотите просто наблюдать небо и не горите желанием тереть стекла, то телескоп лучше купить.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн stig19Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от stig19
Ну допуситм что выгодней будет купить. Тогда поссоветуйте какой именно телескоп. Апертура не менее 100, цена не более 7000руб, система желательно рефлектор. Хочу использовать для наблюдения планет.  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну допуситм что выгодней будет купить. Тогда поссоветуйте какой именно телескоп. Апертура не менее 100, цена не более 7000руб, система желательно рефлектор. Хочу использовать для наблюдения планет.  :)
Б/у ТАЛ-1.