ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Из крупных спутников несинхронно вращаются спутники Сатурна Гиперион и Феба.Гиперион - из-за периодического возмущающего действия крупного Титана теряет синхронизм. Феба, к тому же, имеет обратное вращение, подозревается недавний гравитационный захват и нехватка времени на синхронизацию вращения. Для мелких спутников данных о вращении недостаточно, возможно среди них имеются несинхронные. Возможная причина та же - недавний захват.
под каким углом может быть виден диск планеты со спутника?
Красота быть на Метиде! На Пане еще интереснее.
Цитата: konstkir от 10 Ноя 2011 [13:43:31]Красота быть на Метиде! На Пане еще интереснее. Да... такая шляпа над головой!
Ну вот, мой вопросЦитата: taurus от 10 Ноя 2011 [12:03:24]под каким углом может быть виден диск планеты со спутника?проигнорирован, а стали отвечать на вопрос годовой давности.Придется постараться самому.ЗемляЛуна2МарсФобос42ЮпитерМетида68СатурнПан54УранКорделия62НептунНаяда62
Ну вот, мой вопросЦитата: taurus от 10 Ноя 2011 [12:03:24]под каким углом может быть виден диск планеты со спутника?проигнорирован, а стали отвечать на вопрос годовой давности.
Подскажите, почему в Турции луна повёрнута в другую сторону? Я уезжала из Турции луна была в одну сторону, а прилетела к нам здесь луна была в другую сторону, в один и тот же день?
Придется постараться самому.ЗемляЛуна2МарсФобос42ЮпитерМетида68СатурнПан54УранКорделия62НептунНаяда62