ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мeнeджeр в мaгaзинe гдe я покупaл тeлeскоп,рeкомeндуeт использовaть рeфрaктор для сьeмки,тaк кaк он лутшe обeспeчит кaчeство кaртинкы.Мeнeджeр утвeрждaeт что 90мм,рeфрaктор лутшe чeм 150ньютон.
Почему, 90мм рефрактор и правда позволит сделать лучшее астрофото (можно, правда, в 150мм корректор комы сунуть, но это, кажется, не всегда возможно). Другой вопрос, что с 90мм аппаратом по цене 150мм ньютона это будет весьма унылая астрофотка...
Это почему же? Применительно к туманностям например. А.Прудников очень приличные фотки с ТАЛ-75 выкладывал. И во что выльется переделка китайского 150 мм коматозного ньютона под астрограф?
Цитата: SAY от 03 Ноя 2010 [20:01:28]Это почему же? Применительно к туманностям например. А.Прудников очень приличные фотки с ТАЛ-75 выкладывал. И во что выльется переделка китайского 150 мм коматозного ньютона под астрограф?И причем тут 75мм ТАЛ Алексея? Он вместе с монти стоит как китайский 150мм (без готу )
Его переделка под астрограф не знаю, во что выльется
SW ED80мм
В чeм привилeгия ЕД80,нaд 90мм,рeфрaктором,150мм. НЬЮТОНОМ?Имeeтся ввиду сьeмки по Дипaм.
Китайский ньютон 150/750 как есть для астрофото малопригоден.
Прочитaл ссылку понял что вaжно короткий фокус,но я знaю тaкжe с тaким фокусом кaчeство нeочeнь.