A A A A Автор Тема: Луна с цифромыльницы без дополнительной оптики  (Прочитано 4048 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
вобщем вот как я осваиваю регистакс,методом научного тыка.(инструкцию "ниасилил,букав много" ::))
из 10 верхних сложилась нижняя
Регистакс не для таких кадров. Если Вы конечно не в видео режиме снимаете.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Qazz

• Благодарностей: 50
  • центрально-черноземный регион
    • Сообщения от Qazz
я извиняюсь,чем ролик на 10 кадров разрешением 1300*720 отличается от 10 кадров 4000*3000
Canon sx20is  без ничего. ну и что? у Г.Галилея и того не было

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
почему только луну?   840 мм  ЭФР это не мало,

Правильнее приводить просто фокусное расстояние (а оно ~10cм), нежели ЭФР, дающее фокусное расстояние объектива плёночной камеры форматом 24х36 мм, имеющего такое же поле зрения как у вашей мыльницы.

Оффлайн Qazz

• Сообщения от Qazz
(Правильнее приводить просто фокусное расстояние (а оно ~10cм), нежели ЭФР)

1.  оно не 10см , а 15
2.  у каждой фотокамеры оно своё,при одинаковом ЭФР (для того ЭФР и придумали чтобы сравнивать)

Оффлайн Анатолий ЕгоровАвтор темы

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович
ну вот, что сегодня получилось

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
(Правильнее приводить просто фокусное расстояние (а оно ~10cм), нежели ЭФР)

1.  оно не 10см , а 15
Вы не знали, что 10~15? По порядку величины. ;)

2.  у каждой фотокамеры оно своё,при одинаковом ЭФР (для того ЭФР и придумали чтобы сравнивать)
Ну, просветили.  :D ЭФР ввели для фотографов плёночной эпохи, чтобы они могли сравнивать. Потому оно и привязано к плёночному формату 24х36 мм.
К тому, что вы сможете увидеть на снимке Луны, имеет отношение только реальное отверстие объектива. Поделите фокусное расстояние на светосилу, получите около 2 см. Оно и накладывает ограничение сверху на итоговое разрешение. В случае идеального, дифракционного качества, объектива. Чего у мыльниц не бывает.

Оффлайн Qazz

• Сообщения от Qazz
"Вы не знали, что 10~15? По порядку величины"
ха, меняю свой SX20 с 20кратом на ваш SX30 с 35кратом, порядок величины такой же 8)

"К тому, что вы сможете увидеть на снимке Луны," ЭФР не относится,так я вроде и не спорил....
разрешение это материя тонкая,холивары не утихают.
просто когда я упомянул про 840 ЭФР,я имел в виду оптическое увеличение,тут народ с юпитером 37 такие фотки выкладывает, со стула упасть можно,а у него ЭФР 135 мм.

Оффлайн Анатолий ЕгоровАвтор темы

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович
Сегодня:

пупсик :)

• Гость
ave63, однажды люди "запихнут" в фотоаппараты матрицы около 500Мп и тогда телескопы отойдут на задний план. ;)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2072
    • Сообщения от kryptonik
Точно! Чем городить многометровые телескопы, лучше оснастить цифромыльницы такими матрицами.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ave63, однажды люди "запихнут" в фотоаппараты матрицы около 500Мп и тогда телескопы отойдут на задний план. ;)
Такие матрицы несложно сделать сейчас. И даже больше. Только неплохо бы ещё атмосферу у Земли откачать чтоб не мешала :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

пупсик :)

• Гость
В научных кругах уже используют такие матрицы, и даже больше. Жаль снимков на астрофоруме нет. Атмосфера наверное мешает. 8)

Оффлайн ArbaletVlz

• Благодарностей: 7
    • Skype - arbaletvlz
    • Сообщения от ArbaletVlz
Матрицы в 500Мп уже сейчас есть только для оптики важен еще и такой параметр как физический размер каждого пикселя его нельзя делать меньше длины волны так что 500Мп в размере 1/2,3" (наиболее распространеный размер у мыльниц) это уже для рентгена если я не ошибся в расчетах  :).
!

НАДИМ:г.АЛЕКСАНДРИЯ

• Гость
Луна 20.10.2010г.видеоролик 1мин.цыфромыло 10мп.iso64 выбран один с кадров,и обработан с легка в примитивной прог. в режиме (Негатив)
с.ув.МАКС

Yurik

• Гость
Чето на луну не похоже ;D . Еко к астрофото не имеет ни какого отношения впринципе. Зачем негатив  >:( Что за обработка, кадр то единичный из видео, каналы хотябы свели чтобы не так хром выступал. Вы чем обрабатывали ??? как прога называется. Изучаем такую дивную прогу как Registax

• Гость
Чето на луну не похоже ;D . Еко к астрофото не имеет ни какого отношения впринципе. Зачем негатив  >:( Что за обработка, кадр то единичный из видео, каналы хотябы свели чтобы не так хром выступал. Вы чем обрабатывали ??? как прога называется. Изучаем такую дивную прогу как Registax
Я знаю Регистакс,там и отбирал кадр,а негатив применил для разнообразия,а то всё в одном формате.

Yurik

• Гость
Я знаю Регистакс,там и отбирал кадр,а негатив применил для разнообразия,а то всё в одном формате.
Если бы сложили результат куда лучше был бы, а так это баловство не более

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Надим попробуйте сложить ваш видео ролик, результат будет лутше ,вот ваш одиночный фрагмент, немного обработал в фотошопе.  ;)

• Гость
Я свами согласен,не пойму как его слаживать.Эта прог. у меня недавно ещё неразобрался.Извините за мои ужастики.
Я НЕ ВОЛШЕБНИК,Я ТОЛЬКО УЧЮСЬ.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
 Мы все учились понемногу, / Чему-нибудь и как-нибудь  ;)