ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Это продолжение эпоса о центрах масс из темы о наших самодельных телескопах?
А когда в сборе ТРУБА+МОНТИРОВКА , то центр масс обязан быть в точке пересечения именно ОСЕЙ МОНТИРОВКИ . Причем, рассматривать всю Конструкцию. И рассчитывать как единое "целое" Монтировка+Труба единая конструкция. Факт очевиден.
Оно самое. Правда там Алексей утверждал, что центр масс всей конструкции БТА находится на
А остальным, если не знаете ответы то незачем встревать в диалог с умыслом "обидеть и высмеять и оскорбить" .
У вашего любимого БТА центр масс всей конструкции находится не на пересечении осей, а глубоко в подвале, ближе к верхней подшипниковой опоре.
про БТА я не утверждал. ненужно свои "дурные мысли" высказывать от моего имени. речь шла в том случае о моей монтировке , а не о БТА. Точки ЦМ находятся там где им положено. Тем более речь шла про "НЕМЕЦКУЮ" а не азимутальную монтировку. И не про БТА вовсе
и не встревайте в диалог
Тогда вам придется общаться только в личке. Но вот захочет ли лично Вам кто то отвечать?
вы знаете ответ на вопрос где Центр масс у БТА ?
отвечаю: - ЦМ подвижной части БТА находится ниже пола, примерно на расстоянии 0,7 - 1,2 метра.
Логично предположить (коли нет возможности услышать ответ на этот вопрос от самого Конструктора!), что при балансировке масс вдоль вертикальной оси Конструктор руководствовался той же логикой, что и при балансировке трубы: центр масс должен приходиться на ось вращения, а в случае с вертикальной осью - на центр опорных подшипников, т.е. действительно "под полом".