ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дима ! Ведущий шкив может быть сколь угодно малым . Лишь бы чуть цеплялся за ремень . А далее выигрыш в силе сыграет роль . Ну можно валиком прижимным увеличить угол охвата . Только ставить его надо не с нагруженой стороны ремня . И все заработает . А рекомендуемый диапазон соотношения диаметров - почти пустой выпендреж . Лишь бы ремень смог огибать шкив выбраного диаметра .
Отлично ! Отсюда важный вывод - все делать надо быстро , пока ничего не развалилось . Друзья ! Следует уточнить скорости . Довольно надежно могу сказать , что для шпинделя ( изделия ) 3 об . в минуту . Для каретки ( поводка ) 20 об . в минуту . Если будет возможность , то для шлифовки скорость можно увеличить до вдвое , а для доводки полировки уменьшить вдвое . Но напомню , что для шлифовки скорость ЛЮБАЯ сойдет . Будет меняться только кол-во выпитого пива .
Я полирую большую толстую стекляху ~6 об.мин планшайба и 20 об.мин - поводок. При шлифовке - поводок до 90 об.мин. Мощность двигателя поводка 300 W при полировке считаю минимально необходимой. привода - раздельные.
п.с. А кто не пьёт пиво, чай пойдёт?
Цитатап.с. А кто не пьёт пиво, чай пойдёт? Так даже пиво - это всего лишь кодовое название , " ну чтоб никто не догадался ". Только тогда 3 на 2 будет 1,5 .