ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тест в автоколлимации вполне корректен
Цитата Тест в автоколлимации вполне корректен Можно проще и нагляднее объяснить . Если волновой фронт решил , например , прогуляться по Пассажу , то ему без разницы , получить по лбу на входе или на выходе . Результат будет одинаковый . В случае автоколлимации получит дважды и на входе и на выходе .
Ужас! Откуда такое???
Тест в автоколлимации вполне корректен...
Цитата: dvmak от 16 Дек 2010 [08:58:25]Тест в автоколлимации вполне корректен...Так ведь приведен пример практической проверки сказанного: ставьте линзу Барлоу и проверяйте ее в автоколлимации...Всё, дискуссию на эту тему для себя считаю законченой. Кто хотел понять о чем я - тот понял. Споры вещь крайне не продуктивная. Каждый имеет право на собственную систему заблуждений.На конкретные вопросы отвечу, по возможности.Сергей Каминский.
Хорошо.Какой допуск на отклонения поверхности вторичного зеркала в Ньютоне Вы ссчитаете допустимым для первоклассного телескопа? Для определенности предположим, что у нас вторичка не виньетирует только осевой пучок, т.е. для звезды в центре поля зрения работает всей своей поверхностью.Дайте пожалуйста допуск в N и дельта N.
Так она и стоит там уже давно. Сначала смотрим без барлухи - потом с ней. Или я что то не так понимаю?
//ставьте линзу Барлоу и проверяйте ее в автоколлимации...Так она и стоит там уже давно. Сначала смотрим без барлухи - потом с ней. Или я что то не так понимаю?
Это наши мастера больше 1/8 по волновому не берутся, а в штатах народ и 1/10 и даже 1/20 делает.
Вы делали детали хотя бы Л/8 волнового? Поделитесь.. Будем у вас учиться.. Да, может пропустил, ссылки на Л/20..
Цитата: X-tremum от 27 Окт 2010 [18:48:37] Это наши мастера больше 1/8 по волновому не берутся, а в штатах народ и 1/10 и даже 1/20 делает.Вы делали детали хотя бы Л/8 волнового? Поделитесь.. Будем у вас учиться.. Да, может пропустил, ссылки на Л/20..