Голосование

Хотите открыть Сверхновую звезду? =)

Да, конечно!
проживу и без этого

A A A A Автор Тема: Поиск Сверхновых звёзд  (Прочитано 1702 раз)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Re: Поиск Сверхновых звёзд
« Ответ #20 : 27 Окт 2010 [01:00:57] »
леня, ты не прав, этим занимается коечно же команда к примеру Тима Пакета (извиняюсь может Пукета :)) и она далеко не проффесиональная, а чисто любительская.
Просто все превращаем в спорт ;) Это для души. Вот ГСС тут все понятно. Или результат есть или его нет. А в плане Сверхновых, - хобби.
Другое дело, что если на западе есть пара обсерваторий получившая деньги на проект - это хорошо, даже замечательно. Но две и 200 как то не похоже на правило, это исключение.
Но повторюсь, это мое мнение, не более. Кто хочет - придерживается концепции - что это профессионально, кто хочет - хобби. И те и другие - правы ;)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
« Ответ #21 : 27 Окт 2010 [01:08:15] »
Игорь, да собственно и шучу и нет.
Просто на этом форуме мы часто забываем, что форум любительский.  И вопросы задаются простые, не сложные.
А наши гуру сразу из огня в полымя - наблюдать нельзя, нужен метр, нужно то, да се.
Как же может обычный любитель влиться в наблюдения? Имея я опыт в 2006 году, не пропала бы российская Сверхновая, я даже не знал куда обратиться, кому сообщить о Сверхновой в М51. >:(
Но это тоже опыт, открытие правда уплыло немцу,  кажется... С Мидом 250/4 ШН.
Храни Вас Господь!

garruchek

• Гость
« Ответ #22 : 27 Окт 2010 [04:30:24] »
Вот ГСС тут все понятно. Или результат есть или его нет. А в плане Сверхновых, - хобби.

Ну, в любой области хочется результата. Например, в астероидах тоже - кстати, можешь поздравить Лёню с первым открытым АСЗ.

Просто на этом форуме мы часто забываем, что форум любительский.  И вопросы задаются простые, не сложные.
А наши гуру сразу из огня в полымя - наблюдать нельзя, нужен метр, нужно то, да се.
Как же может обычный любитель влиться в наблюдения?

Про метр - 10 никто не говорил. И, ты живешь прошлым, это раньше, возможно, хотели простых ответов, а сейчас многих любителей тоже интересует именно результат. Что не может не радовать  ;)
« Последнее редактирование: 27 Окт 2010 [04:35:47] от kirichek »

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #23 : 27 Окт 2010 [10:52:56] »
Саша, ты тоже не прав, Пакетта сложно назвать любителем, ну деньги он не получает за поиск, но это не любитель в плане опыта и навыков. Хороший профи.

Цитата
Просто все превращаем в спорт

Да, это спорт, и поиск астероидов и сверхновых. А лозунг главное не победа, главное участие, мне кажется не актуален. В поиске, если ты говоришь вот я ищу сверхновые, но мне пофиг открою я их или нет. Ну не верю, раз ты ищешь, то это твоя мечта.
Если ты просто гуляешь по небу с добом на балконе, но ты и не говоришь что ты ищешь сверхновые, просто визуалишь, романтика сплошная. Хотя и сейчас что то можно случайно открыть глазами. Но ооочень редко конечно.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
« Ответ #24 : 27 Окт 2010 [11:10:23] »
Леня, да я согласен с вами - с тобой и Игорем, энтузиасты двигают науку, и чаще всего не за деньги.
Кстати поздравляю с открытием.   В команде Пакета собралось много любителей, как и он и они перешли на другой уровень.
Так вот я имел ввиду именно первый уровень, когда люди только начинают наблюдать, пока не определились. Можно дать по рукам и сказать, что это не реально, столько роботов нацелено на открытие - куда уж Вам. А можно рассказать о методах и тонкостях, и конечно сказать, что здесь есть конкуренция. Я только об этом говорил.
Поэтому согласен с тобой, что главное желание, огромное и жгучее.  Когда что то ищешь естественно не пофиг, но сколько раз сердце сжималось, ну вот наконец-то, ан нет - объект есть на обзорах :)
Успехов в наблюдениях и новых открытий!!! 
Храни Вас Господь!

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #25 : 27 Окт 2010 [11:40:44] »
Да никто вроде бы по рукам не давал. Просто ввели человека в курс того, что таких как он много и что например снимать скорее нужно отдельные галактики, чем скопления. Вот как раз небольшая тонкость. Так что всем удачи в поисках.

Оффлайн kumaroffАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • http://vkontakte.ru/kumaroff
    • Skype - kudrashov_as
    • Сообщения от kumaroff
« Ответ #26 : 27 Окт 2010 [15:59:21] »
Кто ни будь занимается поиском Сверхновых звёзд? какое оборудование нужно для этого? кроме 300-400 мм телескопа.

Кстати, о птичках. Мы как-то само собой переключились на софт и автоматику, забыв о главном - наличии камеры. Визуально сейчас даже Эванс не претендует.

И кстати да, какая же камера нужна? что то страшно представить сколько она стоить будет)))

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #27 : 27 Окт 2010 [16:05:07] »
Ну из более приличных, например на чипе KAF-8300, в США стоит $2000. Поле зрения телескопа будет небольшое, но думаю для начала хватит.