Значит так. Смотрел по Юпитеру( из-за погоды ничего не выходит больше, и то, очень повезло), он сейчас просто подарок. Окуляры 20 и 10 из комплекта и 24 и 8 Гиперион ещё ЛБ 1,25 от НПЗ. 20 и 24 сразу с ЛБ ( линза Барлоу), увеличение, соответственно 70 и 58, и 8 Гиперион, увеличение 87. Сразу скажу, очень сильной разницы, так, чтобы "вах",нет. Больше 2 полос на Юпитере не заметил. Гиперионы-ровное чёткое поле, стабильный яркий контраст , с 24 Гиперион даже немного слепит, надо фильтр ставить. С окуляром 20 из комплекта, показывает неплохо, но разницу видно, чёткость немного хуже, какие-то мягкие цвета( если занимались фото, то, примерно, как фотография на фотобумаге "Унибром" против "Бромпортрет"

). Окуляр 10 из комплекта, а это увеличение 70, проигрывает по всем параметрам, но главное, с ним темнее

. Затем, поставил Гиперион 8 с НПЗ( это 175) и 10 с НПЗ (это 140). С 10, изображение "мылит" полосы не ярко, контраст слабый. С 8 Гиперион, темновато( оно и понятно), но видно чётче, т.е. полосы не размыты, цвета нет, но видны, как бы поточнее выразиться, переходы светлого и тёмного. Моё резюме

, телескопчик неплохой, если его оснастить хорошими бюджетными плёслами, какими, врать не буду, я ими не пользовался. Ребята на форуме подскажут. Комплектные окуляры и его ЛБ губят всё, на что телескопчик способен ( у него и так силёнок мало). Даже с Гиперионами, у которых 7 линз, комплектные с 2 линзами показывают хуже. Комфортное увеличение будет 90-100, больше-это извращение. Но всё же присмотритесь к 707, светосила лучше, увеличение будет больше. Вообще это всё моё мнение, может, кто и не согласится. Кстати, я и для себя сделал вывод, думал, брать или не брать Гиперион 3,5 для ED80, не будет ли темновато с ЛБ. А сейчас, посмотрев в 607 с 8 Гиперион и ЛБ понял , что темно в ED 80 не будет, т.ч. буду искать

Вот и всё. С Уважением. P.S. Вот Вам ссылочки про 707, лучше не напишешь
www.shvedun.ru/teleskope-sw707az2.htm ,
ссылка запрещена правилами форума/lab/archives/490]www.
ссылка запрещена правилами форума/lab/archives/490[/url].