Голосование

Надо ли считать изучение и освоение ближнего космоса приоритетной задачей человечества?

Безусловно, это важнейшая задача на сегодняшний день
13 (35.1%)
Это важная проблема, одна из многих известных науке
10 (27%)
Это интересная, но не приоритетная задача
6 (16.2%)
Освоение космоса не является важной задачей для человечества
4 (10.8%)
Другой вариант
4 (10.8%)

Проголосовало пользователей: 34

A A A A Автор Тема: Освоение ближнего космоса необходимо?  (Прочитано 3974 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Освоение ближнего космоса необходимо?
« Ответ #40 : 06 Ноя 2010 [18:37:56] »
Рискну быть закиданным помидорами, но все же.

Не считаю что космос на данный момент приоритетная задача. На мой взгляд сейчас приоритетной задачей для человечества является оздоровление экономики. Я имею ввиду не потуги  удержать на плаву тонущий корабль, а именно принятие комплекса мер, которые бы позволили оздоровить экономику в целом, а не залатать дыры на ближайшие десять лет.

А вот как разберемся с экономикой, тогда уже можно и в космос.  :)

Экономика сама по себе не оздоровляется. Нельзя с утра проснуться и сказать, ну всё, сегодня всё бросаю и занимаюсь только оздоровлением экономики  ^-^. Экономика оздоровляется тогда, когда есть условия для развития науки, промышленности ..., создания и внедрения новых технологий, новые рабочие места.... А такие условия создаются тогда, когда появляются задачи, этого требующие. Так вот освоение космического пространста постоянно ставит перед человечеством новые задачи, решение которых требует создания новых технологий, развития промышленности, появления новых рабочих мест, высококвалифицированных кадров, и т.д. Отказ от освоения космического пространства очень быстро может привести коллапсу экономики со всеми вытекающими.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2010 [21:00:57] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
« Ответ #41 : 06 Ноя 2010 [20:24:57] »
Экономика сама по себе не оздоровляется.

Полностью согласен. Система общественного устройства, навязанная России Западом, предполагает ровнение на экономику. Хорошо дела в экономике, начинаем вкладывать деньги в  науку. Плохи дела -- курим бамбуки. А если бы роль направляющего играла наука, то экономику под ее интересы уж как-нибудь наладили бы.

Оффлайн Zerosu

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Zerosu
« Ответ #42 : 06 Ноя 2010 [21:21:17] »
Рискну быть закиданным помидорами, но все же.

Не считаю что космос на данный момент приоритетная задача. На мой взгляд сейчас приоритетной задачей для человечества является оздоровление экономики. Я имею ввиду не потуги  удержать на плаву тонущий корабль, а именно принятие комплекса мер, которые бы позволили оздоровить экономику в целом, а не залатать дыры на ближайшие десять лет.

А вот как разберемся с экономикой, тогда уже можно и в космос.  :)

Экономика сама по себе не оздоровляется. Нельзя с утра проснуться и сказать, ну всё, сегодня всё бросаю и занимаюсь только оздоровлением экономики  ^-^. Экономика оздоровляется тогда, когда есть условия для развития науки, промышленности ..., создания и внедрения новых технологий, новые рабочие места.... А такие условия создаются тогда, когда появляются задачи, этого требующие. Так вот освоение космического пространста постоянно ставит перед человечеством новые задачи, решение которых требует создания новых технологий, развития промышленности, появления новых рабочих мест, высококвалифицированных кадров, и т.д. Отказ от освоения космического пространства очень быстро может привести коллапсу экономики со всеми вытекающими.

Позвольте усомнится... Экономика сейчас больна из-за нашей биржевой системы. Чтобы ее оздоровить нужно понизить количество не обеспеченных денег, ценных бумаг, укрепить валютные резервы. Как это сделать лучше - дело экономистов. Но почему-то мне кажется, если сейчас начать новые затратные проекты, не приносящие прибыль - это только повысит количество необеспеченной валюты и ценных бумаг, а так же породит новые не обеспечиваемые кредиты :) 

polar

• Гость
« Ответ #43 : 08 Ноя 2010 [10:24:22] »
Не очень понятно, что подразумевает автор опроса.
То ли колонизацию Луны и Марса, то ли развитие. скажем, частного сектора космонавтики. что приведет к удешевлению технологий и появлению новых, то ли научные исследования, то ли МКС и ее аналоги.
Поясню, все  перечисленных выше пункты, в принципе, могут развиваться и без других.

Ясно, что люди не откажутся от спутников связи и мониторинга, от каких-то недорогих  научных программ и тп.
Поэтому опрос может восприниматься как "надо ли человечеству форсировать освоение ближнего космоса, безусловно с заметной ролью пилотируемых полетов".
Если автор имел ввиду не это, то стоило бы пояснить.

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
« Ответ #44 : 08 Ноя 2010 [22:16:12] »
То ли колонизацию Луны и Марса, то ли развитие. скажем, частного сектора космонавтики. что приведет к удешевлению технологий и появлению новых, то ли научные исследования, то ли МКС и ее аналоги.
Поясню, все  перечисленных выше пункты, в принципе, могут развиваться и без других.

Ясно, что люди не откажутся от спутников связи и мониторинга, от каких-то недорогих  научных программ и тп.
Поэтому опрос может восприниматься как "надо ли человечеству форсировать освоение ближнего космоса, безусловно с заметной ролью пилотируемых полетов".

Интересное замечание.

Я тоже одобряю конкретику в вопросе, но в голосовании это не всегда удается. В данном опросе речь идет не о конкретной программе, а об освоении досягаемого космоса.

Я не специалист, но здесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что интенсивность космических программ, будь то АМС, или орбитальные пилотируемые полеты -- микроскопическая по сравнению с былыми временами (если не считать МКС, будущее которой, насколько я знаю, довольно туманно). И это главное, что волнует меня.

А уж какой должна быть космонавтика и на чем должны ставиться акценты, оставляю на суд людей, разбирающихся в предмете. Я вон за "Спираль" разок высказался, так меня сразу контраргументами завалили.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #45 : 10 Ноя 2010 [13:26:36] »
проголосовал за "другой вариант" ибо остальные варианты ИМХО не совсем те акценты ставят...
Я бы сказал, что освоение как минимум околоземного космоса является не приоритетным, а просто естественным процессом развития земной цивилизации - для околоземного космоса экономически-обоснованные задачи есть и потому задачи эти финансируются и решаются - и сам факт начала этой деятельности уже и частными лицами - является характеризующим именно естественность этого процесса.
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kok9

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kok9
Re: Нужна ли землянам МКС?
« Ответ #46 : 11 Ноя 2010 [15:36:36] »
В данной теме мне бы хотелось выделить отдельно МКС! Нужна ли нам обитаемая станция в космосе, на луну лет 10 еще никто не полетит, на марс 20 лет полета ждать (а может и еще больше) в космосе нет ничего такого что не могли бы сделать роботы. Я не против полетов туристов на специальных кораблях - пусть совешрают суборбитальные полеты, я против того чтобы за наши с вами деньги вогруг земли крутились 6 бездельников.  ;D
ЗЫ: союзы должны уйти в прошлое вместе с шатлами.  ^-^

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Re: Нужна ли землянам МКС?
« Ответ #47 : 11 Ноя 2010 [17:20:40] »
В данной теме мне бы хотелось выделить отдельно МКС! Нужна ли нам обитаемая станция в космосе, на луну лет 10 еще никто не полетит, на марс 20 лет полета ждать (а может и еще больше) в космосе нет ничего такого что не могли бы сделать роботы. Я не против полетов туристов на специальных кораблях - пусть совешрают суборбитальные полеты, я против того чтобы за наши с вами деньги вогруг земли крутились 6 бездельников.  ;D
ЗЫ: союзы должны уйти в прошлое вместе с шатлами.  ^-^

Именно потому, что ни на Луну, ни на Марс в ближайшее время никто не полетит, МКС остаётся (и долго ещё будет оставаться) единственным объектом пилотируемой космонавтики. Кстати, благодяря которому можно будет постепенно готовиться к полётам к Луне и планетам.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kok9

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от kok9
Re: МКС в тихий океан!!!
« Ответ #48 : 11 Ноя 2010 [20:58:40] »
Цитата

Мне тоже не очень понятно что подразусмевает автор опроса, однако Существование МКС на орбите никак не обосновано.  Я позвлолю кинуть клич МКС в тихий океан  :-X 
ЗЫ: Совсем забыл старый лозунг 20 летней давности - Даёшь колбасу вместо космоса!!!!
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2010 [21:03:49] от kok9 »

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Re: МКС в тихий океан!!!
« Ответ #49 : 11 Ноя 2010 [21:18:09] »
Цитата

Мне тоже не очень понятно что подразусмевает автор опроса, однако Существование МКС на орбите никак не обосновано.  Я позвлолю кинуть клич МКС в тихий океан  :-X 
ЗЫ: Совсем забыл старый лозунг 20 летней давности - Даёшь колбасу вместо космоса!!!!

МКС -- это последняя соломинка, соединяющая Россию с космонавтикой.

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #50 : 12 Ноя 2010 [12:36:00] »
О каком космосе может идти речь, если на Земле нет еще ни одного звездного рыцаря? Кто будет сражаться за космос кроме меня?
Да все обделанные со страху ходят, боятся даже тени, стоило кому-то пшикнуть, так всех как ветром сдуло со звездных рыцарей блин!!!
Это что? Звездные рыцари, или пыль земная, гонимая ветром, если не сказать грубо и точно?!
Смешно все это!
Когда что-то родится, тогда и поговорим. а пока говорить не с кем
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #51 : 12 Ноя 2010 [13:08:06] »
Тема закрыта до решения модераторов раздела. Не соответствует тематике раздела + флуд