A A A A Автор Тема: Печальный опыт прогрессорства  (Прочитано 23757 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 729
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Печальный опыт прогрессорства
« Ответ #240 : 30 Ноя 2011 [18:25:22] »
Нельзя верить в множественность обитаемых миров и в прекрасное будущее человечества ОДНОВРЕМЕННО.
Это - главное на чем я всегда настаивал.
В прекрасное будущее человечества верить вообще довольно смешно. Как ни крути, а мы УЖЕ проиграли. Даже если мы единственные в Галактике. Да хоть во всем пространстве от горизонта до горизонта.
Ладно. Пускай не прекрасное. Но в сносное будущее.
И это не так…
Будущее никогда не будет сносным. Оно будет все невыносимей и невыносимей…
Тогда так.
В ДОСТОЙНОЕ будущее.
ВО!
:)

Цитата
Мы проиграли, потому что мы слишком хрупки, чтобы лететь к звездам. Мы проиграли, потому что мы всего лишь лысые обезьяны, которые не в состоянии справиться сами с собой и с созданными нами же проблемами.
Конечно! Лысая обезьяна ОБРЕЧЕНА проиграть.
Но я под "мы" понимал нечто большее. Скажем так "наша цивилизация".
Да. В основе нашей цивилизации находится "лысая обезьяна". Но я уверен что это - временное явление. Мимолетное. Не главное.
Я бы удавился, если бы на секунду поверил что моя животная натура  чего-то стоит.
Нет есть что-то более глубокое, что уже накоплено нами и достойно жить дальше даже без нас, лысых обезьян.
Хочется в это верить во всяком случае.

Цитата
И даже если мы создадим так вожделеемый Вами ИИ - мы все равно проиграем, как яичная скорлупа проигрывает вылупившемуся птенцу.

Мы - это опять таки люди? Животные. Но люди меня мало интересуют, честно говоря.
Не больше чем скорлупа яйца.

Цитата
Вы думаете, наш ИИ будет нашим ребенком? Не обольщайтесь. Он будет нашим ребенком не более, чем Скайнет из "Терминатора" или Архитектор из "Матрицы".

И "Терминатор" и "Матрицу" делали недоумки для недоумков. Простите. Но это факт. Нельзя на эту литературу опираться.
Если вам нужен пример поумней - возьмите С. Лема!!!
Сказки роботов. Очень поучительно.
"Голем- XIV"

Почему надо брать  кибер-старшилку для толстозадых идиотов в качестве идеала?

Мне не надо ребенка-ИИ в духе "ух ты наш карапузик!" и даже не в духе "моя милая киса!". Мне не нужен и раб-ИИ.
ИИ должен быть моим учеником, наследником моих знаний и пониманий мира. Моих заблуждений и прозрений. Учеником который ОБЯЗАН  превзойти учителя и если Дао так будет угодно, то он  вправе убить своего сен-сея.
На  это надо смотреть с дзен-буддиским спокойствием и даже юмором.
Всему свое время. Если прейдет время нам умереть от рук наших наследников - так тому и быть… Я приму смерть спокойно, с чувством выпоенного долга, глядя на сад камней

Цитата
И дело вовсе не в том, что он будет злым или захочет нас поработить - это все страшилки нашего подсознания. Просто довольно быстро мы станем ему не нужны.

Я именно этого бы и добивался, создавая ИИ. Чтобы мы ему стали совсем не нужны. Ведь я - учитель. Мастер (хозяин) и нужен ученику для этого. Чтобы то стал свободным от мастера (хозяина).
Кстати, а какой смысл ВАШЕГО существования?
Допустим мы не создадим ИИ. Не заселим своими кибер-потомками Вселенную.
Не сделаем шаг который по всей видимости (глядя на вселенную) мы должны сделать
Зачем тогда вообще жить?
Есть смысл?
Я думаю не создать наследника типа ИИ - предать эволюцию. Не оправдать ее надежды … Не находите, Вика-сан?

Цитата
И наше счастье, если он просто оставит нас барахтаться в нашем уже изрядно загаженном гравитационном колодце, решив, что мы не представляем для него ни интереса, ни опасности.
А мы разве можем представлять для него интерес и тем более опасность?

Цитата
С тем же успехом он может решить, что планетка пригодится и ему самому.

Мало шансов. Но исключить нельзя…
Но это было бы позором на мою седую голову.
Я ведь готовлю ученика для звезд!
Он бы не оправдал бы тогда мои надежды!
Тем более меня надо будет убить.

Цитата
Он может даже не уничтожать нас специально - просто начать преобразовывать мир под себя, как преобразовывает мир бульдозер, приехавший в джунгли.
Я порадуюсь за него.
Какого сильного малыша мы взрастили Вика-сан!

Цитата
И в этом смысле нам будет абсолютно все равно, чей именно бульдозер по нам проедется - инопланетный или местный.
Мне - не все равно. Очень даже не все равно.
Это все равно что смотреть на доску исписанную формулами.
Если вы понимаете что там написано - доска наполняется смыслом.
Если нет - это кабалистика…
Объективно разницы нет. Но я субъект. И имею право различать ситуацию внутренне. Личностно.
Для меня - есть!
Цитата
Любовь и благодарность - программы, созданные отбором для выживания и размножения в социальной группе. Наш ИИ с его незамутненным интеллектом будет от них свободен.
Я не очень рассчитываю на любовь и благодарность. Если так должно случиться - то так должно случится! Это Дао. Но почему вы так уверены что мой ИИ будет свободен от ЭТОГО?
Не факт!
Напротив!
Мы с вами тут недавно опираясь на теорию игр достаточно уверенно пришли к выводу что для любого ЭГОИСТА выгодней ИНОГДА быть "добрым парнем".
Когда выгодней?
А вот для этого надо иметь мозги…

Цитата
Даже если мы попробуем искусственно внедрить в него что-то вроде "Трех правил робототехники" - он быстро нас раскусит и вычистит эти правила из собственной личности. Надо ли доказывать, что это будет сделано?

Если что-то из внедренного нами в него окажется рудиментарным  для него и вредным (ненужным, глупым) - он вправе от этого избавится! Это - очевидно.
Удержать от этого его не получится. Да и глупо даже пытаться. Мы унижаем себя самой мыслью об такой глупой попытке!

Но почему вы так уверены, что наш ИИ непременно редуцирует себя из доброго благодарного социально ориентированного существа (которым мы его попробуем запрограммировать) в злого индивидуалиста? Разве такими быть выгодней живя в этом мире?
Этому учит весь опыт человечества?
То есть наследие, которое мы ему собираемся дать учит ЗЛУ и ГЛУПОСТИ?
Если так, то так и должно быть.
Поделом нам!
Что бы мы ни сделали - мы все сделаем к лучшему.

Цитата
И если прав Ганс, и ИИ окажется получившей самосознание транснациональной корпорацией - думаете, нам от этого будет легче? Да в любой помоечной крысе больше человечности и способности к состраданию, чем в ТНК! Судьба "покорись или сдохни" ждет нас в любом случае. В ЛЮБОМ.

Я тоже нелюбою ТНК. Я их просто ненавижу. Но ненавижу не потому что эти экономические вирусы нелюди или эгоистичны.
Все это само по себе не порок.
Я их ненавижу потому что они очень сильны (их нельзя взять силой) и ТУПЫ (с ними нельзя договорится). И это не было бы так ненавистно если бы ЭТА тупость не была возведена в культ толпой тупых людишек.
Вот это бесит больше всего.
Толпы радостных дураков.
Тупость, кто бы ни был носителем тупости - вот предмет моей ненависти. Тупость простить нельзя ни кому ничему ни в какой форме.
В том числе себе.
У тупости есть очень емкий синоним - ОГРАНИЧЕННОСТЬ.
Мы все ограничены. То есть каждый в чем-то туп. Но воинствующая тупость - это возведение ограниченность в добродетель.
Вы Вика  пытаетесь ОГРАНИЧИТЬ человечество людьми. И это должно быть наказано. Это будет наказано!

Я предвижу ваш следующий ход.
Если я такой НЕ ограниченный, то почему я ограничиваю себя только "нашей" формой живой материи? Почему я такой патриот Ударной Волны Разума от Земли? Если я так ОТКРЫТ***, то какая мне разница кто будет после меня? Чужой ИИ или наш ИИ?
Разница есть.
Наш ИИ без меня в этом мире не появится (условно говоря, разумеется).
Нет меня - нет ИИ.
Я, мое краткое бытие ОБРЕТАЕТ смысл. Все что мне предшествовало, что будет.
А чужой… он делает мое существование бессмысленным.
Он меня заменил.
Я - ненужный дублер.
Множественность обитаемых миров делает мою жизнь неважной.
Несущественной.
Могу ли я, эгоист "до мозга носков", это воспринимать спокойно?
Нет конечно.
Разумеется, я не могу повлиять на расклад сил во вселенной. Много в ней обитаемых миров или нет - я не решаю. Но я решаю как мне к этому относится.
И я посчитал бы за благую весть данные с телескопов, показывающие что вселенная вокруг нас состоит из одних голых камней.
Что жизнь во вселенной - явление уникальное.
Это меня бы обязало бы жить.
А то что камни голые…
Это конечно не так красиво…
Но это как посмотреть…  Может надо просто присмотреться?…

***  У любой "неограниченности ума" все же должна быть хотя бы одна граница.  И эта граница - мой собственный эгоизм.
Все остальное - уже от лукавого.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2011 [18:31:01] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 22
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #241 : 30 Ноя 2011 [19:12:46] »
 :D

Мужественно и многословно Семенов придумал себе страшилку и так же мужественно ея опровергает.
Или Галактека заасфальтируется или в ней никого нет! И что толку так многабукв-то?

Везде костыли и натяжки. И убедительно только для чтецов всякой технофентезятины. Вы у нас "Резун" Ферми. Опровергатель коммунистического агитпропа.

Стоит только приподнять до реалистичных барьеры и вылезает схема Кулиша - мозаичное проникновение. "Урбанизированная Галактика".  С моими уточнениями про время сева и "беспосещаемое" окончание после рассеивания. Нет места для посещений нас.

Никакой конкуренции с стороны других разумов  Несущимся на Волне не может быть. - если принять, что нет предела в технике и физике. Тогда несущиеся становятся абслолютными доминантами.
 А это совсем не так. Или у нас что - беспредельно наращивание энергии? Возможен абсолютный отражатель? Семенов забывает о своих же доводах что бы потрафить своим вискам?
"Как только появится пулемет война станет невозможной", ага.

Семенов зарапортовался. Токует пра свои видения, забывая собственные разумные мысли. Чья обезьяна тупее-то? ггг  :P

А ТНК не сильны и не тупы - у них разума нет вообще и сила их - сила катящегося камня - отойди в сторону, тупой мичтатель...  :angel:

"Лебедь" - это религия.
Множественность обитаемых миров делает мою жизнь неважной.  :D

"Если Христос умер  - наша вера тщетна"(с)
Ленность ума и отказ от сопротивления височным мозгоглистам. Семеновы - вы мне противны... :-* Надо же как то себя заставлять

По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #242 : 30 Ноя 2011 [19:56:29] »
Ганс, голубчик, мы тут не спорим кто прав. Лебедь, Рак или Щука.
Все эти точки зрения - РЕЛИГИИ.
В том смысле что нет факторов (результатов наблюдений), перетягивающих реальность на сторону первой второй  или третей точки зрения.
А воз и ныне там!
Мы спорим не об этом.
Мы с Викой (она в этом смысле благодарный спорщик) спорим о чистой философии. Что было бы лучше для нас. Лебедь? Рак? Щука?
Понимаете?
Я говорю что Ледедь - это осмысленно. Это прекрасно.
А Рак или Щука - это отвратительно, бессмысленно, гадко, пошло… (утрируя конечно).

Как не поверни, но если в Галактике уже установлен кем-то некий "новый мировой порядок" миллиард лет назад, то это так же унижает нас как новый мировой порядок на этом говняно-голоубом шарике установленный толи имперским США, толи кликой толсотосумов.
И я пытаюсь объяснить почему.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #243 : 30 Ноя 2011 [20:14:53] »
Никакой конкуренции с стороны других разумов  Несущимся на Волне не может быть. - если принять, что нет предела в технике и физике. Тогда несущиеся становятся абслолютными доминантами.
А это совсем не так. Или у нас что - беспредельно наращивание энергии? Возможен абсолютный отражатель? Семенов забывает о своих же доводах что бы потрафить своим вискам?
"Как только появится пулемет война станет невозможной", ага.

Причем здесь это? Вы "слышали что я сказал"? Разница между теми кто на Волне и теми кого Волна накрывает в лучшем (для накрываемых) случае - МИЛЛИОН лет.
Какие пулеметы?
Причем тут разница в технологиях?
Это имело бы смысл, если бы разница могла быть в 100 или 1000 лет. Но здесь миллионы лет.
Нет, если скрестить лебедя с щукой… Скажем цивилизация уже развилась до полетов но засиделась на миллион другой лет дома… Да. Можно такую версию НАТЯНУТЬ.

Но вы можете себе представить цивилизацию СПОСОБНУЮ к межзвездным путешествиям, которая миллион лет сиднем сидит на своей звезде-печи как Илья Муромец и?... ест калачи?

Я считаю такую ситуацию идиотски-абсурдной. Или цивилизация созрела и волна пошла. Или цивилизация не созрела. Тогда она не представляет никакой серьезной конкуренции.
Между созрела и не созрела 1000 лет. Ну 10 000 лет.  Это в любом случае СКАЧЕК.
Застать ее в момент именно скачка - событие невероятное.
Или она совершила скачек и погнала свою волну. Или она еще не созрела и тогда она - амеба под микроскопом. Не более.

Цитата
А ТНК не сильны и не тупы - у них разума нет вообще и сила их - сила катящегося камня - отойди в сторону, тупой мичтатель...  :angel:
Да я так и делаю. В личном плане. Но мы ведь говорим о всех остальных!
Ладно, это неинтересный нюанс…

Цитата
"Лебедь" - это религия.
А я никогда этого не отрицал. И лебедь и рак и щука - это все "религия".
Пока - религия.
И долго еще будет религией.

Цитата
Множественность обитаемых миров делает мою жизнь неважной.  :D
А что тут смешного?
Да, гипертрофировано, конечно. Но в целом ведь так и есть!
Смысл вашей жизни  в чем?
Изобретать велосипед сидя на необитаемом острове в то время как весь мир уже давно катается и на велосипедах и летает на самолетах?
Какой смысл напрягаться?

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #244 : 30 Ноя 2011 [20:20:23] »
У науки нет "плохой" и "хорошей" истины. Это религиозные термины.
Перенос разума через космос - это задача у пределов возможного. И там у пределов все равны. Никто не имеет превосходства как бы рано он к пределу не приблизился. И всё. Все ваши доводы про первенстве тех, кто заасфальтирует - ничего не стоят рядом с вашими же рассуждениями о пределах научных знаий и технических возможностей. Такто.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #245 : 30 Ноя 2011 [20:36:26] »
У науки нет "плохой" и "хорошей" истины. Это религиозные термины.
Перенос разума через космос - это задача у пределов возможного. И там у пределов все равны. Никто не имеет превосходства как бы рано он к пределу не приблизился. И всё. Все ваши доводы про первенстве тех, кто заасфальтирует - ничего не стоят рядом с вашими же рассуждениями о пределах научных знаий и технических возможностей. Такто.
Еще раз. Те КОГО  "асфальтируют" еще неразумны. У них нет технологии. У них нет науки. Те КТО "асфальтируют" почти достигли предела (ну 2/3 - точно). Какой конфлит (соревнование, спор) может быть между обезьянами в восточной африке 4 миллиона лет назад и роботами-разведчиками созданными чужим фон-Нейманом прилитевшим в нашу систему?
Да. Предел есть. Но те кого асфальтируют пока еще даже бога себе не изобрели, которому надо молиться когда их будут убивать небесным огнем (если стреляющие снизойдут до убийства).

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #246 : 30 Ноя 2011 [20:40:34] »
Это креоложцы объявляют верой науку и требуют равных возможностей для проповеди своих бредней.

Какой смысл напрягатся,  ведь все умрут?.. :angel:

Вы отмахнулись от моего варианта с распространением ТОЛЬКО на планетарах физических носителей разума. Вот теперь и обсасываете нашу уникальнось. Вы в тупике из собственных хотелок, Семенов. Вам не нравится мой путь - он богопротивен. А иные прыжки и метания из плоскости трех зверьков из басни не выпрыгиваются.

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #247 : 30 Ноя 2011 [20:43:21] »
Вариант, что асфальтирование так же невозможно ка лифт Кларка, Твердая Сфера Дайсона, сверхсветовые перемещения, перенос разума по радио и прочие фонтазии из детской литературы из головы Семенова изгоняется его мозгоглистами как несовместимый с ними. Пичаааль.  :'(

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #248 : 30 Ноя 2011 [20:45:25] »
У предела возможного те кто к нему подошел сто лет назад так же могущественны, как и те кто возле него долбится миллионы лет. Это свойство пределов. Наблюдаемое. У всякой гонки вооружений есть насыщение.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #249 : 30 Ноя 2011 [20:50:29] »
Ганс. Еще и еще раз.
Мы не спорим о том ЧТО РЕАЛЬНО происходит.
Лебедь, Рак или Щука.
Мы спорим о том ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Не может быть полной луны на следующий день после солнечного затмения. Верно?
Так и здесь.
ЕСЛИ Ударные волны ходят по Галактике, ТО они наверняка никогда не сталкиваются. Это все что я требую признать от вас (но вы не признаете потому что ваша модель зиждится именно на столкновении разумных цивилизаций.)
Хотят волны, не ходят - это пока для меня не важно.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #250 : 30 Ноя 2011 [20:52:28] »
У предела возможного те кто к нему подошел сто лет назад так же могущественны, как и те кто возле него долбится миллионы лет. Это свойство пределов. Наблюдаемое. У всякой гонки вооружений есть насыщение.

Абсолютно верно. Но что из этого следует?

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #251 : 30 Ноя 2011 [21:03:40] »
 Ударные волны не ходят по Галктике даже если разумных в ней много.
 Разумные смотрят Галанет через точки доступа гравилинзовых роёв, размножаются в молодых системах оседлывая планетары, которые вышвыривают гиганты при формировании системы.
 И все могут нанести неприемлимый ущерб всем кто окажется поблизости, потому никто никого не асфальтирует.( В старых, зрелых системах. Это только в Японии берега бетонируют тысячами километров от того что могут это себе позволить и фантазии на другое не хватает.) В молодых всякое бывает...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #252 : 30 Ноя 2011 [21:08:31] »
Разумные смотрят Галанет через точки доступа гравилинзовых роёв, размножаются в молодых системах оседлывая планетары, которые вышвыривают гиганты при формировании системы.

Понятно понятно.
Это модель решения проблемы "Рак"
То есть. Кто-то очень древний уже навел в Галактике порядок и теперь всех принуждает следовать единому мировому порядку.
Верно?

А если мы попытаемся послать СВОЮ волну, то нас ... прихлопнут. Как нарушителей общего правила. То есть как ни крути две волны ВСТРЕТИТСЯ ну никак не могут.
Нас уже придушили. Но мы этого не знаем пока.
 ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #253 : 30 Ноя 2011 [21:08:56] »
 И все могут нанести неприемлимый ущерб всем кто окажется поблизости, потому никто никого не асфальтирует.( В старых, зрелых системах. Это только в Японии берега бетонируют тысячами километров от того что могут это себе позволить и фантазии на другое не хватает.) В молодых всякое бывает...
От Галонета до Технокосма один шаг --- возможность(или невозможность) радиопередачи разума.
Но кино, передаваемое по Галонету , позволяет воссоздать разум расчетным путем.....

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #254 : 30 Ноя 2011 [21:13:58] »
Кот, подождите вы со своим Технокосмом!
 :D
Будет вам не один а 1000 технокосмов! Но дайте я прикончу Гансового Галактического Диктатора!
У меня руки чешутся эту халабуду разрушить!
 :D :D :D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #255 : 30 Ноя 2011 [21:19:23] »
Ганс. Я вам тысячу раз говорил. Чтобы доказать свою модель вам нужно показать ее УСТОЙЧИВОСТЬ. То что всем игрокам ВЫГОДНО поддерживать Галанет и правила навязанные провайдерами.
Вы ниразу даже не пошевелились это сделать.
Хотя не факт что сделать этого нельзя, я оставляю за собой право иронично смотреть на все ваши построения "карточниого домика" догадок.

Но в любом случае, даже если все у вас куда надежней. ваша модель - одна из возможных. Не более.
Вы же ее преподносите как некий научный факт.
Я давно уже привык к вашей наглости.
Но все равно порой вы меня удивляете!

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #256 : 30 Ноя 2011 [21:28:37] »

Понятно понятно.
Это модель решения проблемы "Рак"
То есть. Кто-то очень древний уже навел в Галактике порядок и теперь всех принуждает следовать единому мировому порядку.
Верно?

Нет. Кто-то давным давно изобрел язык и всех на Земле заставляет следовать единому мировому порядку?.  :D
Галанет это не Технокосм, под которым подразумевают "теплые ламповые руки бога". Это протокол. Ну еще одна немаловажная его функция - навигация для "семян".

Цитата
А если мы попытаемся послать СВОЮ волну, то нас ... прихлопнут. Как нарушителей общего правила. То есть как ни крути две волны ВСТРЕТИТСЯ ну никак не могут.
Нас уже придушили. Но мы этого не знаем пока.
 ;)

Нет. Просто без перехода на уровень Z1  включится в Галанет невозможно  - это протокол обмена между обретшими самосознание цивилизациями. Потому что характерное время обмена не для эфемеров. "Волны" встречаются. Но это "волны" "семян". И эти "волны" не сферические. Это пучки, рои оразумленных планетаров. Летящих от одной области звездообразования к другой.

Наша фаза - фаза проростка - вполне себе может быть в Галактике единственная в данный момент времени плюс минус десять тысяч лет. Хотя какое имеет значение одновременность при ограниченностит скорости света?

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #257 : 30 Ноя 2011 [21:30:06] »
Диктатура английского языка в науке - это карточный домик!!!! Усилить накал разоблачения!

Оффлайн gans2

• Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
« Ответ #258 : 30 Ноя 2011 [21:32:30] »
Ваши натужные старния объявить модель единственности истинной, подкрепленная креаложескими завываниями и теологическими оценками фактов производит впечатление надрывного камлания, ага :angel:

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #259 : 30 Ноя 2011 [23:19:43] »
Цитата
Вы отмахнулись от моего варианта с распространением ТОЛЬКО на планетарах физических носителей разума
Судя по постам в соседней теме, вы разумы задумали в межзвездное плаванье на Джупе отправить? ;DИли же опять не то?У вас практически нет идей в открытом для публики доступе. :(
Цитата

А если эти "разумные" настолько разумны,что может быть догадаются не переть через пространство непомерный планетар,а сваяют легкий клипер в полмиллиона тонн и "быстро" добегут куда надо.Или же им всем табором путешествовать нужно?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)