ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ни один из этих спутников собственного тяготения не имеет (подавлено Сатурном),
Цитата: ISSEN от 27 Окт 2010 [15:25:42]Ни один из этих спутников собственного тяготения не имеет (подавлено Сатурном) В цифрах можете?
Ни один из этих спутников собственного тяготения не имеет (подавлено Сатурном)
Цитата: ISSEN от 27 Окт 2010 [15:25:42] Ни один из этих спутников собственного тяготения не имеет (подавлено Сатурном), Как же они умудрились в шарики-то скататься без тяготения? И внутренний разогрев их на части не рвёт почему-то?В общем, такие откровения часто можно слышать от инженерОв, которые выучили только формулы, но не откуда они происходят. И, не зная основ, спешат поделиться своими только что придуманными откровениями.
Как насчет пастухов, пасущих овец, а?! Имеются в виду спутников-"пастухов" Сатурна. А также "У спутников Сатурна обнаружены кольца..."
Так ведь цифра одна - 0! Подавлена же гравитация! Самое странное, что ещё в конце 18 века Кавендиш измерил массу Земли, используя собственную гравитацию шаров на её поверхности (хотя она тоже должна была быть "подавлена" гравитацией Земли).
Цитата: ISSEN от 28 Окт 2010 [13:27:04]А считать надо вот как. Необходимо просто сравнить собственное тяготение тела (например Тефии) по формуле g=GM/R2 c орбитальным тяготением. Получим результаты: g орбитальное равно 0,43 м/2, а g Тефии равно 0,16 м/с2. Дальше можно не объяснять. И всё, что плохо закреплено на Тефии, тут же падает на Сатурн, так?
А считать надо вот как. Необходимо просто сравнить собственное тяготение тела (например Тефии) по формуле g=GM/R2 c орбитальным тяготением. Получим результаты: g орбитальное равно 0,43 м/2, а g Тефии равно 0,16 м/с2. Дальше можно не объяснять.
Цитата: AstroNick от 27 Окт 2010 [19:12:11]Так ведь цифра одна - 0! Подавлена же гравитация! Самое странное, что ещё в конце 18 века Кавендиш измерил массу Земли, используя собственную гравитацию шаров на её поверхности (хотя она тоже должна была быть "подавлена" гравитацией Земли). А вот при Ньютоне коэффициент пропорциональности был несколько бОльшим, да и какое отношение этот коэфф. имеет к гравитации. Масса есть, радиус тела есть, коэфф. есть. Считайте гравитацию на здоровье.
Так ведь цифра одна - 0! Подавлена же гравитация!
Цитата: Виктор Воропаев от 28 Окт 2010 [14:50:34]Цитата: ISSEN от 28 Окт 2010 [13:27:04]А считать надо вот как. Необходимо просто сравнить собственное тяготение тела (например Тефии) по формуле g=GM/R2 c орбитальным тяготением. Получим результаты: g орбитальное равно 0,43 м/2, а g Тефии равно 0,16 м/с2. Дальше можно не объяснять. И всё, что плохо закреплено на Тефии, тут же падает на Сатурн, так?Нет. Скорость на орбите этого не позволит.
Цитата: ISSEN от 28 Окт 2010 [15:00:02]Цитата: Виктор Воропаев от 28 Окт 2010 [14:50:34]Цитата: ISSEN от 28 Окт 2010 [13:27:04]А считать надо вот как. Необходимо просто сравнить собственное тяготение тела (например Тефии) по формуле g=GM/R2 c орбитальным тяготением. Получим результаты: g орбитальное равно 0,43 м/2, а g Тефии равно 0,16 м/с2. Дальше можно не объяснять. И всё, что плохо закреплено на Тефии, тут же падает на Сатурн, так?Нет. Скорость на орбите этого не позволит.А почему сама Тефия не падает на Сатурн с ускорением 0,43 м/2?
Этот коэффициент - гравитационная постоянная. Кавендиш экспериментально измерял силу притяжения между двумя массивными шарами,
Цитата: ISSEN от 28 Окт 2010 [14:02:47]Цитата: AstroNick от 27 Окт 2010 [19:12:11]Так ведь цифра одна - 0! Подавлена же гравитация! Самое странное, что ещё в конце 18 века Кавендиш измерил массу Земли, используя собственную гравитацию шаров на её поверхности (хотя она тоже должна была быть "подавлена" гравитацией Земли). А вот при Ньютоне коэффициент пропорциональности был несколько бОльшим, да и какое отношение этот коэфф. имеет к гравитации. Масса есть, радиус тела есть, коэфф. есть. Считайте гравитацию на здоровье.Этот коэффициент - гравитационная постоянная. Кавендиш экспериментально измерял силу притяжения между двумя массивными шарами, Вы же утверждаете, что эта сила "подавлена" гравитацией Земли, как в случае с МКС.
Цитата: CADET от 27 Окт 2010 [19:57:42] Ни один из этих спутников собственного тяготения не имеет (подавлено Сатурном), Как же они умудрились в шарики-то скататься без тяготения? И внутренний разогрев их на части не рвёт почему-то?
Цитата: ISSEN от 28 Окт 2010 [13:43:44]Цитата: CADET от 27 Окт 2010 [19:57:42] Ни один из этих спутников собственного тяготения не имеет (подавлено Сатурном), Как же они умудрились в шарики-то скататься без тяготения? И внутренний разогрев их на части не рвёт почему-то? В шарики они скатались вне зоны тяготения Сатурна.
"...Как пишут в популярных изданиях, Кавендиш приблизил к грузикам коромысла пару болванок – с противоположных сторон – и коромысло повернулось на небольшой угол, при котором момент сил притяжения грузиков к болванкам уравновесился упругой реакцией подвеса на кручение. Это шутка, конечно. Если всё было так просто, то отчего бы лабораторную установку, сделанную по схеме Кавендиша, не иметь в каждой общеобразовательной школе? Пусть уже ребятишки знали бы на опыте, что камешки для рогатки притягиваются не только к Земле, но и друг к другу. Что мешает ребятишкам прикоснуться к фундаментальному эксперименту? .."
Ускорение на Земле около 10 м/с2. Поднимите кусок сухой земли и увидите, что сним ничего не происходит даже при скорости равной нулю. Он и не думает разваливаться даже, имея столь малую массу. Второе. Вещество (камни, пыль) летает не вокруг , а попутно. Аналог - пояс астероидов.
По поводу образования планет. Как видим, Сатурн опередил всех в наращивании массы.