A A A A Автор Тема: господа астопрофи хочу сделать небольшой тендр.Всем принявшим участие Респект и  (Прочитано 5357 раз)

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110301/0qlgk5RF.jpg  в перспективе ломанная крыша ,что чуть ниже нового строения сносится и ставится полноценный второй этаж.Такчто юго-восток будет закрыт
Плохо. Крыша еще и нагреется за день - струить будет :(
Очень плохо. >:(  На что смотреть, если одно из самых нужных направлений будет закрыто? :'(
Цитата
И почему это строение в целом нельзя рассматривать как колонну?
Зачем?
"Коробка" однозначно жестче колонны, народ уперся, и ничего кроме столбов видеть не хочет. Другое дело, что топанье по перекрытию будет несколько мешать наблюдениям, но это не столь критично для визуала. Для астрофото можно разделить перекрытие на две части.
Теперь о куполе. Присоединяюсь к мнению большинства, в Вашем случае это лишнее. Сдвижная крыша куда как лучше для наблюдений и загара. ;)
Но самое главное в том, насколько серьезны Ваши намерения в астрономии. Если побаловаться, то к строению можно вообще никаких требований не предъявлять, а если вдруг это серьезно, то и к стройке надо отнестись соответственно.

Сергей Шарипов

Оффлайн ClarnettoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
строить буду не перспективу,а поэтому серьезно :) Еще и эстетичный вопрос немаловажен. Откровенно я это рассматриваю как некое вложение денег и в ребенка тоже (Это образование ,на нем экономить небуду). Дача по своей сути жилая круглыйгод и всякого рода бомжей там не бывает поэтому маскировать это строение под что либо не надо, можно спокойно изощрятся. :)
orionSkuQutst  xt 12

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
строить буду не перспективу,а поэтому серьезно :) ... можно спокойно изощрятся. :)
Ну тогда крышу сдвигать на север, так понимаю, где дерево, придется пожертвовать. :'(
Правда, если настаиваете на куполе, этой жертвы можно избежать, только купол делайте настоящий, а не "полукупол" как Вы описали.
Сложнее с юго-восточным сектором. Возможны два варианта, не поднимать второй этаж или, если это решение не обсуждается, соответственно "повысить" Ваше строение, плюс супертеплоизоляция кровли второго этажа. Струить конечно будет, но, хоть как то его минимизировать.
Сергей Шарипов

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
строить буду не перспективу,а поэтому серьезно :) ... можно спокойно изощрятся. :)
Ну тогда крышу сдвигать на север, так понимаю, где дерево, придется пожертвовать. :'(
Правда, если настаиваете на куполе, этой жертвы можно избежать, только купол делайте настоящий, а не "полукупол" как Вы описали.
Сложнее с юго-восточным сектором. Возможны два варианта, не поднимать второй этаж или, если это решение не обсуждается, соответственно "повысить" Ваше строение, плюс супертеплоизоляция кровли второго этажа. Струить конечно будет, но, хоть как то его минимизировать.
[Сереж Черевишня с западной стороны, она не принчипиальна можно и убрать А вот второй этаж не обсуждается.А как повысить я пока не представляю. Уменя есть еще одна бетонная площадка на более верхней терассе железо бетонный бак с водой примерно техже габоритов и его крыша получается метра на полтора выше с него открыто полностью все.Единственный минус он на границе участка/quote]
orionSkuQutst  xt 12

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
всем спасибо :)к сожалению помощь форума стремится к нулю. вынужден закрыть эту тему.Еще раз всем спасибо за реальные и грамотно-технические преложения
orionSkuQutst  xt 12

Оффлайн sgk3d

• Благодарностей: 3
  • Сергей Коваленко
    • Сообщения от sgk3d
    • Дизайн студия Сергея Коваленко
Я пока железо всякое рисовал…  А тут  Уважаемый Олег Чекалин про понты… .

... а ССЫЛОЧКУ на эту фирму можно?
  Конечно можно.
Фирма называется «Цитиус»
АР Крым,
г. Симферополь
ул. Декабристов, 21
тел.: (0652)25-46-85,
25-13-50, 51-11-08
факс: 51-11-07
http://citius-auto.com

Купол из триплекса, это примерно, как трусы из полиэтилена. Вроде все на месте, но толку маловато.

Обеспечивает полную защиту от дождя и ветра. Вандало-устойчив.
Может снаружи выглядеть зеркалом голубово, белого, серого, золотистого и других цветов.
А изнутри может быть вообще прозрачным или матовым, может быть дымчатым или достаточно темным.

При двухслойной конструкции обеспечивает теплоизоляцию.
Из триплекса и на Луне герметичный купол будет работать.

При всем том сейчас они владеют технологией структурного остекления «стекло к стеклу», это когда снаружи на стыках нет никаких конструкций.

Вот этот проект я разрабатывал с учетом размеров их печи для гибки триплекса и с учетом выполнимых радиусов кривизны. Из таких стекол и можно купол собрать.
http://sergedesign.com/gal/barb/barb.htm

А это один из примеров  применения  в моей разработке (дизайн и механика) их гнутого триплекса.
http://sergedesign.com/gal/Metro/Metro.jpg  Левее, зеленоватого оттенка, дверь, уходящая по дуге влево, висит на расстоянии 5 мм. не касаясь пола. При этом на девятом году работы не издавая ни звука, продолжает двигаться очень плавно  и мягко. 

Позволил себе ответить на поставленные мне вопросы. 

Грех - это неверно сформулированный запрос.
                                   ©2012 Irina Kovalenko