ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Вообще, чем больще времени проходит от моих предыдущих наблюдений, тем больше мне кажется, что мне все привидилось. Особенно почитав отчеты Хрюнделя и Др. Александэра. Все-таки АПО такого размера - это не шутки, особенно учитывая какие детали были видны на фотографиях Луны.
Ребята! Отчеты не были опубликованы для того, чтобы охладить чей-то пыл.
Подозрение на то что вы еще не привыкли к телескопу, вот и кольцо А однородное и видно.
В S&T написано, что в 6” возможно увидеть Энцелад
и самое интересное, что в 8” можно увидеть диск Титана!!!
На Сатурне я различаю один облачный пояс, выше кольца, за экватором. Тень от планетына кольце, иногда складывается впечатление, что просто кольцо в области тени -просто более узкое. Щель Кассини, особенно чётко - слева и справа от диска.Видел "засветку" Щели поверхностью планеты. Цвет и яркость кольца А - заметно отличается от внутреннего кольца (то, что это В и С - я вижу "сплошняком").
Титан - наблюдал. Рею, увы... Даже не пытался. А надо будет попробовать! Я больше всего внимания уделял собственно Сатурну с кольцом, "молодой" ещё
Вобщем, мы еще повоюем! Вон Рустам еще освоит свою баллистическую ракету - тогда вообще держись!
Скажите, пожалуйста, "давят" ли фильтры сияние вокруг дисков планет?
"Повоюешь" тут. Насмотрелся прогноз( который до настоящего момента не подводил) и бегаю на улицу каждые 5 мин. А тучи еще плотней.
Вот и "воюю" в других темах. И чего я туда полез? Практику всегда любил больше, чем теорию.