ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: ПНО от 21 Июл 2017 [12:23:04]В 120 мм? Правильно, зачем мелочиться?да все верно, видно много, но сиинг должен быть идеальный -бывает раз в 4 года у нас...
В 120 мм? Правильно, зачем мелочиться?
Никаких понтов я лично не заметил, восторг -да.Информации, с обьяснениями фото -этого хотелось бы побольше. Действительно интересен результат наблюдений Сатурна на такой высоте и в крупную апертуру. Если есть возможность узнать сиинг на момент наблюдений у "соседей-астрофотографов", вообще было бы круто.
Только что, после "разминочных" наблюдений Юпитера понаблюдал Сатурн на еще светлом небе. Обратил внимание, что из спутников виден пока только Титан (небо еще светлое) и недалеко от Сатурна еще наблюдается звезда HIP 85247. Сатурн за время после моих прошлых наблюдений от 19 июля уже существенно сместился относительно этой звезды. Позже продолжу наблюдать, когда небо уже полностью стемнеет- опять устрою охоту за спутниками, подробный отчет также размещу позже.
А звезда эта уже справа от Сатурна, если в перевёрнутом глядеть?
В окружении сразу бросились в глаза Титан - слева, и звезда примерно такой же яркости и на таком же удалении, но по другую сторону от Сатурна - справа.
Тоже наблюдали вчера...............................
Этой ночью когда совсем стемнело продолжил охоту за спутниками Сатурна.
Один в один, практически. Меня, кстати, тоже на месте Дионы (судя по Стеллариуму) глючило в основном.
Это видимо все таки говорит о том, что при обнаружении слабых спутников (Дионы и Тефии) приоритетом выступает их расположение относительно самого Сатурна (лучше видно, когда спутники максимально далеко от Сатурна), доказательство- одни и те же результаты из разных мест наблюдений.
Хорошо различил 4, включая Титан.
А Япет? Он был достаточно далеко от Сатурна и виден даже в телескоп с апертурой 127 мм.
А не искал. Ничего сказать не могу. Вокруг Сатурна смотрел.
При наблюдениях Сатурна сегодняшней ночью опять устроил охоту за спутниками этой планеты.