ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Felles28 от 19 Июл 2017 [13:36:46]Цитата: Владимир ARS от 19 Июл 2017 [12:39:24]А что сложного отъюстировать 1390, 5 минут....Сложного ничего кроме того, что у меня нет коллиматора, время от времени беру попользоваться у знакомого. Сделайте отверстие в 1.25" крышке точно по центру и будет коллиматор)
Цитата: Владимир ARS от 19 Июл 2017 [12:39:24]А что сложного отъюстировать 1390, 5 минут....Сложного ничего кроме того, что у меня нет коллиматора, время от времени беру попользоваться у знакомого.
А что сложного отъюстировать 1390, 5 минут....
Мужики-намибийцы, а детали ?
Слава, мы же пробовали 3.7мм, но с ним уже заметно колбасило
да, атмосфера видать неидеальная была, 400х -совесем немного для 24-х и по сатурну...
О, так у вас есть скан журнала с фото? пришлите снимок плиз, интересно очень посмотреть
Сильно впечатляет семейство Сатурново, и игра по их поиску. Это круче, чем "поймай Покемона". Жду новых попыток.
На мой субъективный взгляд неяркие близко расположенные к Сатурну спутники мешает обнаруживать в первую очередь засветка самого Сатурна. Для примера- при недавних наблюдения Япет был виден прямым зрением,поскольку находился далеко от Сатурна, а Диона и Тефия только боковым зрением и на переделе, хотя яркость у всех этих спутников сравнима.
Мне тоже так кажется, относительно дурного влияния Сатурна...
Сатурн не столь статичен, когда была высота +25 гр были и пояса и пятна белые, конечно нужна апертура.
О, так у вас есть скан журнала с фото?
то там деталей гораздо больше и меняются они в течении нескольких часов, причем видно все это и в средние апертуры
Тем более на добе, это достаточно рекордное увеличение! Круто мужики!
на 420х смотрю регулярно когда дают погоду...
во что?
в подписи все...мечтаю на нормальный сиинг попасть и титан смотреть на 600х...
В 120 мм? Правильно, зачем мелочиться?
В то же время встречается оптика выдающая по звезде 4-5D без потери качества, но только встречается! Такие увеличения кроме этого могут присутствовать только при отличной атмосфере.
Цитата: a.pozharov от 20 Июл 2017 [14:31:44]О, так у вас есть скан журнала с фото? а зачем нам журнал, кроме понтов в сообщении информативности нуль, 400х по сатурну -весьма мало, тем более для 24-х и африки....