ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Люди , как вы Сатурн рисуете ? Это убийство, сколько времени уходит , чтобы ровненько положить гнутые серпами полосы поясов и теней и щелей. Дурная работа. Надо как-то упростить подход, может только половину диска рисовать, а потом отзеркалить?
Цитата: Астролюбитель от 07 Мая 2016 [02:12:37]Цитата: Михаил (altar5) от 06 Мая 2016 [19:34:37]Незачем,конечно.мы все учитываем. Миша, я уже говорил и еще раз скажу, что по моему есть проблемы в твоем 12" Добе, ты бы свозил, что ли его в ВАГО. Это бывший мой доб и он отлично работает по планетам при хорошей атмосфере)
Цитата: Михаил (altar5) от 06 Мая 2016 [19:34:37]Незачем,конечно.мы все учитываем. Миша, я уже говорил и еще раз скажу, что по моему есть проблемы в твоем 12" Добе, ты бы свозил, что ли его в ВАГО.
Незачем,конечно.мы все учитываем.
Цитата: BIG TRAIL от 06 Мая 2016 [22:15:11]Люди , как вы Сатурн рисуете ? Это убийство, сколько времени уходит , чтобы ровненько положить гнутые серпами полосы поясов и теней и щелей. Дурная работа. Надо как-то упростить подход, может только половину диска рисовать, а потом отзеркалить? Эллипсами рисовать нужно, ну и слои использовать- просто и быстро!
Ох и низко же Марс с Сатруном, всего 10 градусов.В субботу была хорошо видна щель Кассини (сам диск планеты без особых подробностей), а из спутников только Титан и Рея, и это в 200мм. ньютон. В воскресенье же и щк было не разобрать
А когда Сатурн будет высоко?(он ведь 29 лет идет вокруг Солнца, выходит, что 29 лет/ 13 зодиакальных созвездий= 2,23 года на одно созвездие)
Вот радооость-то какая! У нас сейчас 20
Как только починю Зенит, буду на плёнку фотографировать в главном фокусе