ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Странно, от противостояния уже прошло столько же времени что и в Апреле до. Тень от планеты на кольцах видна уже достаточно уверенно. А тень от колец на планете по мне так всегда равномерная.
Ореол настолько навязчив? Чес гря, портит впечатление от рис. Вообще считаю что попытка добиться полного соотв-я, реализма - тупиковое направление.
Cогласен. Если цель такая, то ага. Но опять же, как показать то , что появляется от человека к человеку через вглядывание , мушки, и некоторые навыки ? Хотя, когда речь то об одной руке , одном "приёмнике" - тогда наверное всё норм.
Цитата: leviathan от 02 Июн 2014 [13:00:48]Странно, от противостояния уже прошло столько же времени что и в Апреле до. Тень от планеты на кольцах видна уже достаточно уверенно. А тень от колец на планете по мне так всегда равномерная. В мой маленький телескоп это выглядит примерно так: апрельская зарисовка и зарисовка от сегодняшней ночи.(С учетом того, что атмосфера в апреле была несколько лучше)
Вообще считаю, что попытка добиться полного соотв-я, абс. реализма - тупиковое направление.
Ну просто если иметь ввиду первую цель (подробности на планетах), то в мой МАК 90 по сравнению с ЕД, АПО и внушительными ДОБами, владельцы которых выкладывают здесь рисунки Сатурна, то показывать нечего. Поэтому имеет смысл только вторая цель: что видно в этот телескоп!
Цитата: oleg oleg от 02 Июн 2014 [13:42:36]Вообще считаю, что попытка добиться полного соотв-я, абс. реализма - тупиковое направление. А мне наоборот интересно, как люди видят в реалии. Это же не астрофото, где вытягивают максимум возможного.
В визуале мозг запоминает лучшие моменты прояснения атмосферы и "печатает" их в память.
А щели все нет ?
Тогда что значит в реалии? Дело в том, что в реалии человек много чего может вытянуть, но не сразу, а по крупицам.
Судя по ореолу имеет место сильная сферичка...
всё малость иначе, если один человек своей рукой и единообразным подходом показывает своё видение в разные телескопы. Но опять же, подойдёт к телескопу другой и скажет - а нифига подобного ! Опять реалии не случится.