ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Полагаю, здесь не только турбулентный потоки с соседних строений. В потемках упала крышка, закрывающая трубу между мастерской и собственно обсерваторий, разница в температуре там была приличная 8-12 градусов, вот из нее и текло все. Сие недоразумение было замеченно только утром.
Цитата: mvp от 05 Мар 2005 [15:28:36] Красногорске, но и в Переделкине... В Краснознаменске. А так надо собраться, только машины у меня нет.
Красногорске, но и в Переделкине...
Саша , позволь простой вопрос , ты можеш с уверенностью сказать , что видел в ту ночь деление Энке ?
В Краснознаменске. А так надо собраться, только машины у меня нет.
Цитата: Diskus от 05 Мар 2005 [15:42:02] Саша , позволь простой вопрос , ты можеш с уверенностью сказать , что видел в ту ночь деление Энке ?Серёжа, а я разве говорил, что видел деление Энке? Минима Энке как потемнение видна была. А само деление я не заметил - может быть, если бы яркость кольца по обе стороны от него одинаковой была, то его можно было бы легче выделить, а так - узенькая внешняя часть кольца была намного ярче внутренней (той, что между делением Энке и щелью Кассини), и виден был только резкий переход в яркости в том месте, где это самое деление имеет место быть. Да ещё если бы от окуляра не оттаскивали...
Ты не говорил - потому и уточнил . Теперь объясните мне , любителю рыбок, как можно что-то увидеть между Кассини и Энке , если само Энке хрен видно ?
Тебя с Михаилом отбрасываем , остался Володя , вот его и будем пытать , как зачинщика дискуссии , который увидел не только деление Энке , но и кольца между Энке и Кассини.
А я наоборот внутреннюю часть кольца, которую Саша с Мишей рассматривали не разглядел, ну и что?