ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Широкоугольный окуляр Skywatcher UW6 6мм
40-мм окуляр Sky-watcher MC-COATED APO-Serie Super-Plossl 40 mm
Окуляр Vixen Plossl NPL 6mm 1.25"Широкоугольный окуляр Sky-Watcher UW20
Гоните подальше такого продавца. Сейчас процентов 90 всей оптики, продаваемой под всевозможными марками, производится в Китае. Всё там стеклянное, если конечно не рассматривать что-то совсем дешёвое и детское. Комплектные окуляры и барлоу действительно невысокого качества, но вопрос может быть и не в них. Важно ещё, где и как Вы наблюдаете. Для планет возьмите плёссл. А дипы тоже бывают разные – компактные и протяженные. Так что, не для всех нужен широкоугольник. Кстати, Вы неверно указали увеличения со штатными окулярами.
ИМХО, (ногами не пинать) нужны три окуляра:1- (сверх)широкоугольник с фокусом 15-20 мм (можно на худой случай заменить плесслом 32 мм)2- плессл или ортоскопик около 10 мм (желательно)3- плессл или ортоскопик 5-6 ммВместо второго можно взять приличную барлуху (2х), от НПЗ, например. Использовать её с первым окуляром, иногда с третьим (для фото планет).ЦитатаШирокоугольный окуляр Skywatcher UW6 6ммНужен только для добсонов, вам не обязателен.Цитата40-мм окуляр Sky-watcher MC-COATED APO-Serie Super-Plossl 40 mmБоюсь, при таком фокусе фокусер 1,25" поле сузит. Вроде больше 32 мм не надо брать. ЦитатаОкуляр Vixen Plossl NPL 6mm 1.25"Широкоугольный окуляр Sky-Watcher UW20Вроде подходят, о качестве не в курсе.
Пасибки, наблюдал с балкона, подождал пока телескоп настоится минут 20, погода у нас где-то градусов +12 было так что я думаю никаких тепловых потоков от домов быть не должно было И к тому же окуляры от микроскопа мне показались намного четче и ярче, вот как-то так телескоп покупал на сайте telescope точка ru там он в разделе рефлекторов 5-ый сверху, увеличения окуляров взял оттуда , я сам если честно не понял как они посчитаны, если 900/20=45х с super20 (я так думаю) и super10 соответственно 90х Спасибо за совет
Добрый вечер, сегодня предложили купить с рук celestron plessl 20 мм за 500р. это все что я о нем знаю, он под номер 1 подходит или не стоит заморачиваться?
Вам широкоугольный нужен с таким фокусным расстоянием. Ищите или SWAN или SWA у Владимира Николаевича. Пример шириков: https://astronom.ru/vcd-206/catalog.html
Цитата: Jackal_us от 11 Окт 2010 [21:03:05]Пасибки, наблюдал с балкона, подождал пока телескоп настоится минут 20, погода у нас где-то градусов +12 было так что я думаю никаких тепловых потоков от домов быть не должно было И к тому же окуляры от микроскопа мне показались намного четче и ярче, вот как-то так телескоп покупал на сайте telescope точка ru там он в разделе рефлекторов 5-ый сверху, увеличения окуляров взял оттуда , я сам если честно не понял как они посчитаны, если 900/20=45х с super20 (я так думаю) и super10 соответственно 90х Спасибо за совет 20 мин. – это мало для такого телескопа. Его нужно дольше настаивать . По поводу тепловых потоков на балконе, Вы ошибаетесь. Есть много нюансов. Важно, например, как балкон застеклён. Просто попробуйте понаблюдать на улице, дав телескопу остынуть около часа – сами увидите разницу. Окуляры нужно сравнивать те, которые дают одинаковое увеличение. Если не ошибаюсь, как раз 12.5Х от микроскопа должен давать то же увеличение что и Супер 20. А как вы окуляры от микроскопа ставили – они же не 1.25"?
Он поставляет продукцию DeepSky в Россию. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=2794
Гут, оставлю его на балконе, балкон застеклен.
Цитата: Jackal_us от 11 Окт 2010 [22:25:38]Гут, оставлю его на балконе, балкон застеклен. Если балкон полностью застеклён, то это как раз нехорошо. Нужно перед наблюдениями открыть балкон максимально возможно и дать ему остыть. Иначе тёплый балконный воздух будет всё портить. А лучше всего, повторюсь, наблюдать с улицы.