A A A A Автор Тема: Есть ли жизнь в Европе?  (Прочитано 14002 раз)

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Все сообщения темы
Re: Есть ли жизнь в Европе?
« Ответ #20 : 23 Окт 2009 [14:17:05] »
Подняли экономику??? Ха! СОЗДАЛИ огромный ВПК
А ВПК - это разве не экономика? Вот вы планируете запустить гуглоход, а запускать его будете с помощью ракеты, которую сконструировали и создали предприятия ВПК.

Вообще, разделять технологии по принципу военного/мирного применения - глупо. Технологии - это только лишь технологии. Куда их направить - уже другое дело.

Оффлайн uuu2

• Все сообщения темы
« Ответ #21 : 23 Окт 2009 [20:27:00] »
С помощью ракеты, которая осталась от времен безудержной гонки вооружений, противоестественной для нормальной экономики.
Есть мнение, что благодаря этой гонке вооружения мы с вами сейчас живы. Но это политика, в неё я углубляться не хочу.

Главное понять, что многие изобретения изначально изобретаются в военных целях. Вы сейчас читаете этот комментарий, а интернет, между прочим, был изобретён в военных целях. Компьютерные компоненты были, в первую очередь, созданы для военных нужд. Так что ничего плохого в ВПК нет. ВПК во многих случаях даёт серьёзный толчок развитию техники.

Оффлайн uuu2

• Все сообщения темы
« Ответ #22 : 24 Окт 2009 [14:35:37] »
М-мм-мнэ-ээ... ::) Кто из нас с Вами яму копать буить? :D Звиняйте, но - Вы, инициатива, оно сми знаите... :P
Яму? Где? Зачем? Или вы имеете в виду скважину на Европе? :)

Оффлайн uuu2

• Все сообщения темы
« Ответ #23 : 24 Окт 2009 [17:43:17] »
Я имею ввиду, что бы включиться в разработку вместо стучания по клавиатуре мы с Вами точно бум копать! :P
Давайте включимся, я не против. Для начала, надо создать небольшого робота, который проплавит скважину на оледеневшем озере. По-моему, задача не особо сложная.

Оффлайн uuu2

• Все сообщения темы
« Ответ #24 : 24 Окт 2009 [18:35:21] »
М-ммм... Вы... Снова не поняли... Мы с Вами тока копать, и не тама а тута, а создавать... "Все уже украдено до (будет создано без) нас!" :P
Кто знает, Ватсон, кто знает? Двадцать первый век только начинается. (с)

Оффлайн uuu2

• Все сообщения темы
« Ответ #25 : 24 Окт 2009 [21:10:37] »
Вот мне интересно, обнаружат ли инопланетяне жизнь на земле, если будут её искать в верхних слоях льда южного полюса?

Оффлайн uuu2

• Все сообщения темы
« Ответ #26 : 24 Окт 2009 [21:17:57] »
Пингвины на полюсе не живут. Полярники не в счёт.

Оффлайн uuu2

• Все сообщения темы
« Ответ #27 : 25 Окт 2009 [02:16:51] »
Действительно- какая это жизнь?!  ;D
Это разумная жизнь, живущая вне своей естественной среды обитания за счёт технических средств. На Европе такой жизни, вероятнее всего, нет.

Вот, допустим, инопланетяне прилетели бы 1000 лет назад. И начали бы искать жизнь в верхних слоях льда Антарктиды вблизи южного полюса. Что бы они там нашли?

По-моему, выбирать для поиска жизни местность, явно для этой жизни не пригодную, - это, по меньшей мере, странно.