A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68559 раз)

Астролюбитель

• Гость
А что толку с этой точки в ВАГО? Ты из нее суп сваришь? Или в кармане потяжелеет? Али моральное удовлетворение от того, что у тебя суперточка?
Ты и разницы то на балконе не увидишь
Так дело то в том, что для балкона Ньютон такой апертуры, это абсурд! И для гаража у МКАД - тоже.
Вы знаете а я все таки думаю, что до 14"  а может и более можно с успехом и во всю наблюдать даже не за МКАД. А если про Луну говорить, то мое мнение, что по ней родной можно и на 16" в Москве замахнуться будет?

Астролюбитель

• Гость
Ладно, еще как вариант, но это уже шаг навстречу компромису. Брать ТАЛ-250 и радоваться!

Но МАК это качество без компромиссов!
Всего то 250 мм  :o Это мало будет.  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Астрофетишизм не излечим в принципе! Это такое заболевание, когда человек бредит телескопами, а не наблюдает.
            Ну , так , коммуняки все колокольни посносили . Вот и сидим без погоды .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
]Вы знаете а я все таки думаю, что до 14"  а может и более можно с успехом и во всю наблюдать даже не за МКАД.

Ну вот, пришел и все испортил
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Астролюбитель

• Гость
Астролюбитель, главное не сделай ошибки. Послушайся внутреннего голоса и возьми МАК!

Например Альтер М1212 Делюкс.
  :-\

Астролюбитель

• Гость
                  Астролюбитель !
          Только вспомнил Дискуса , а Он Сам пожаловал .
          Вы очень талантливый организатор . Планируйте выезды . Наверняка в Вашей команде найдутся Истинные ценители прекрасного и с АПО , МАКами , и с планетами . Специально Вам заморачиваться на планетах не будет смысла , да и полет совсем не Ваших высот . Поймаете Декаду Стефана и предложите планетникам посмотреть , а тем временем насмотритесь Красивых Горошин .
Подумаю над этим.  ;)

Астролюбитель

• Гость
Какой то результат все равно будет. Будет толк от этой темы. ::) Вначале всякого маленького дела стоит бооольшая мечта.
Любой результат в скором будущем будет висеть на барахолке защитнег
Может быть и такое и в этом ничего особенного! В конце концов будет у Астролюбителя не просто телескоп а супер телескоп.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Какой то результат все равно будет. Будет толк от этой темы. ::) Вначале всякого маленького дела стоит бооольшая мечта.
Может быть и такое и в этом ничего особенного! В конце концов будет у Астролюбителя не просто телескоп а супер телескоп.
Гордится до пенсии будешь?
Прошу меня простить, но уже неоднократно говорилось, что более трех постов от одного пользователя сродни флуду. Олег - тебе трудно да, одним постом писать? Или таким образом звездочки нынче в моде набирать?
DS 90/700

Астролюбитель

• Гость
Астрофетишизм не излечим в принципе! Это такое заболевание, когда человек бредит телескопами, а не наблюдает.
Я тут с Вами категорически не соглашусь! На самом деле я что один такой мечтатель заиметь телескоп, который хорошо бы рисовал не только не скамье, но и на небе. Вспомните хотя бы проданный мною Аполар и какой результат на скамье. Cколько я бился, что бы Олег его настроил до супер качества.  Если получится заиметь такой же 12" или 14" Ньютон с близкой супер точкой, тогда это будет весчь!!!

Астролюбитель

• Гость
Гордится до пенсии будешь?
Прошу меня простить, но уже неоднократно говорилось, что более трех постов от одного пользователя сродни флуду. Олег - тебе трудно да, одним постом писать? Или таким образом звездочки нынче в моде набирать?
Мне до звездочек сам понимаешь как до...

Если не забыл я уже второй раз зарегистрировался а по первому было набранно мною, дай Бог памяти, что то более 3000 сообщений. Общение приносит свои плоды. Сам же первый приедешь на наблюдения, что бы увидеть по хорошему в высоком разрешении Лунные ландшафты в районе Москвы. А если все таки будет 14" тогда Лунные картинки приобретут необычайный вид в окуляре. Потом будешь внукам рассказывать как  видел играющих в настольный теннис  на Луне пришельцев в телескоп Астролюбителя на увеличении свыше, чем 2D :)
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2010 [00:14:40] от Астролюбитель »

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Не сомневаюсь....
Цитата
Если не забыл я уже второй раз зарегистрировался а по первому было набранно мною, дай Бог памяти, что то более 3000 сообщений. Общение приносит свои плоды. Сам же первый приедешь на наблюдения, что бы увидеть по хорошему в высоком разрешении Лунные ландшафты в районе Москвы. А если все таки будет 14" тогда Лунные картинки приобретут необычайный вид в окуляре. Потом будешь внукам рассказывать как  видел играющих в настольный теннис  на Луне пришельцев в телескоп Астролюбителя на увеличении свыше, чем 2D
не приду и мои внуки о тебе не узнают уж поверь
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2010 [00:16:17] от cosmonaut »
DS 90/700

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1207
    • Сообщения от Дядя Лёша
Cколько я бился, что бы Олег его настроил до супер качества.
  Ну, положим, "бился" то  именно  Олег Санкин, а Вы отдыхали в сторонке! :)
Цитата
Если получится заиметь такой же 12" или 14" Ньютон с близкой супер точкой, тогда это будет весчь!!!
" Супер точка" на территории гаражей, не говоря уж про балкон, нужна как попе дверца! :)

Астролюбитель

• Гость

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Сверлить надо.
Мозги если только!  :)
Я против экспериментов над животными! Будем сверлить Ньютон!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Cколько я бился, что бы Олег его настроил до супер качества.
  Ну, положим, "бился" то  именно  Олег Санкин, а Вы отдыхали в сторонке! :)
Цитата
Если получится заиметь такой же 12" или 14" Ньютон с близкой супер точкой, тогда это будет весчь!!!
" Супер точка" на территории гаражей, не говоря уж про балкон, нужна как попе дверца! :)
  Он бился с Санкиным,пока тот настраивал.
Отличная идея!балконную дверь или створку окна лоджии использовать как часть азимутальной монтировки.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Астролюбитель

• Гость
Будем сверлить Ньютон!
Ньютон не сверлить надо а любить и гладить и побольше. И сами подумайте за 59900 получаете готовую трубу в размере 305 мм с ГО-ТУ и всеми благами  :) А если учесть положительные отзывы из ВАГО, тогда сами понимаете, что тут без вариантов  ;)
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2010 [10:05:11] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Будем сверлить Ньютон!
Ньютон не сверлить надо а любить и гладить и побольше. И сами подумайте за 59900 получаете готовую трубу в размере 305 мм с ГО-ТУ и всеми благами  :) А если учесть положительные отзывы из ВАГО, тогда сами понимаете, что тут без вариантов  ;)
Да не готовую - полуфабрикат-конструктор для доработок. Без этого о Штреле можно и не думать...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Без этого о Штреле можно и не думать...
Лучше уж о детях, или о бабах, если детей нет.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1207
    • Сообщения от Дядя Лёша

Да не готовую - полуфабрикат-конструктор для доработок. Без этого о Штреле можно и не думать...
  Лёша, думаю, надо в начале "ввязаться в драку" т.е. купить телескоп :), а там уж и видно будет!