ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: cosmonaut от 25 Ноя 2010 [23:05:40]А что толку с этой точки в ВАГО? Ты из нее суп сваришь? Или в кармане потяжелеет? Али моральное удовлетворение от того, что у тебя суперточка?Ты и разницы то на балконе не увидишьТак дело то в том, что для балкона Ньютон такой апертуры, это абсурд! И для гаража у МКАД - тоже.
А что толку с этой точки в ВАГО? Ты из нее суп сваришь? Или в кармане потяжелеет? Али моральное удовлетворение от того, что у тебя суперточка?Ты и разницы то на балконе не увидишь
Ладно, еще как вариант, но это уже шаг навстречу компромису. Брать ТАЛ-250 и радоваться!Но МАК это качество без компромиссов!
Астрофетишизм не излечим в принципе! Это такое заболевание, когда человек бредит телескопами, а не наблюдает.
]Вы знаете а я все таки думаю, что до 14" а может и более можно с успехом и во всю наблюдать даже не за МКАД.
Астролюбитель, главное не сделай ошибки. Послушайся внутреннего голоса и возьми МАК!Например Альтер М1212 Делюкс.
Астролюбитель ! Только вспомнил Дискуса , а Он Сам пожаловал . Вы очень талантливый организатор . Планируйте выезды . Наверняка в Вашей команде найдутся Истинные ценители прекрасного и с АПО , МАКами , и с планетами . Специально Вам заморачиваться на планетах не будет смысла , да и полет совсем не Ваших высот . Поймаете Декаду Стефана и предложите планетникам посмотреть , а тем временем насмотритесь Красивых Горошин .
Цитата: kaptur от 26 Ноя 2010 [23:16:37]Какой то результат все равно будет. Будет толк от этой темы. Вначале всякого маленького дела стоит бооольшая мечта.Любой результат в скором будущем будет висеть на барахолке защитнег
Какой то результат все равно будет. Будет толк от этой темы. Вначале всякого маленького дела стоит бооольшая мечта.
Цитата: cosmonaut от 26 Ноя 2010 [23:18:54]Цитата: kaptur от 26 Ноя 2010 [23:16:37]Какой то результат все равно будет. Будет толк от этой темы. Вначале всякого маленького дела стоит бооольшая мечта.Любой результат в скором будущем будет висеть на барахолке защитнег Может быть и такое и в этом ничего особенного! В конце концов будет у Астролюбителя не просто телескоп а супер телескоп.
Цитата: Астролюбитель от 26 Ноя 2010 [23:59:59]Цитата: cosmonaut от 26 Ноя 2010 [23:18:54]Цитата: kaptur от 26 Ноя 2010 [23:16:37]Какой то результат все равно будет. Будет толк от этой темы. Вначале всякого маленького дела стоит бооольшая мечта.Любой результат в скором будущем будет висеть на барахолке защитнег Может быть и такое и в этом ничего особенного! В конце концов будет у Астролюбителя не просто телескоп а супер телескоп.Гордится до пенсии будешь?Прошу меня простить, но уже неоднократно говорилось, что более трех постов от одного пользователя сродни флуду. Олег - тебе трудно да, одним постом писать? Или таким образом звездочки нынче в моде набирать?
Если не забыл я уже второй раз зарегистрировался а по первому было набранно мною, дай Бог памяти, что то более 3000 сообщений. Общение приносит свои плоды. Сам же первый приедешь на наблюдения, что бы увидеть по хорошему в высоком разрешении Лунные ландшафты в районе Москвы. А если все таки будет 14" тогда Лунные картинки приобретут необычайный вид в окуляре. Потом будешь внукам рассказывать как видел играющих в настольный теннис на Луне пришельцев в телескоп Астролюбителя на увеличении свыше, чем 2D
Cколько я бился, что бы Олег его настроил до супер качества.
Если получится заиметь такой же 12" или 14" Ньютон с близкой супер точкой, тогда это будет весчь!!!
Сверлить надо.
Цитата: kaptur от 27 Ноя 2010 [00:40:15]Сверлить надо. Мозги если только!
Цитата: Астролюбитель от 27 Ноя 2010 [00:05:05] Cколько я бился, что бы Олег его настроил до супер качества. Ну, положим, "бился" то именно Олег Санкин, а Вы отдыхали в сторонке! ЦитатаЕсли получится заиметь такой же 12" или 14" Ньютон с близкой супер точкой, тогда это будет весчь!!! " Супер точка" на территории гаражей, не говоря уж про балкон, нужна как попе дверца!
Будем сверлить Ньютон!
Цитата: kaptur от 27 Ноя 2010 [01:26:11] Будем сверлить Ньютон! Ньютон не сверлить надо а любить и гладить и побольше. И сами подумайте за 59900 получаете готовую трубу в размере 305 мм с ГО-ТУ и всеми благами А если учесть положительные отзывы из ВАГО, тогда сами понимаете, что тут без вариантов
Без этого о Штреле можно и не думать...
Да не готовую - полуфабрикат-конструктор для доработок. Без этого о Штреле можно и не думать...