A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68560 раз)

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Думаю тему закрыть нужно, тк кроме флуда в ней нечего интересного, тема раскрыта давно, тут явное не желание прислушиваться к советам, имхо автор темы просто хочет популярность в этой теме.
А я против. Астролюбитель - выдающийся любитель астрономии. Его темперамент оживляет форум, а темы которые он создает очень популярны. И потом, он парень знает свое дело. Медленно, со скрипом но таки идет к осуществлению своей мечты - покупке большого МАКа. Я горяче его поддерживаю в этом, он сможет. Успехов ему в этом деле. И побольше бы таких участников как он. 8)
Купите себе билет на Петросяна! И там оживляйтесь  :-X

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Цитата
По мне так МАК более 250мм почти что выброшенные деньги......
                 Даже лень перечислять , сколько всего и самого высокого качества необходимо для производства МАКов . Во истину изуверская схема .
А всетаки Клевцов,это МАК , недомак или пере мак?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Купите себе билет на Петросяна! И там оживляйтесь  :-X
Зачем? :)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Feanor

• Гость
Цитата
По мне так МАК более 250мм почти что выброшенные деньги......
                 Даже лень перечислять , сколько всего и самого высокого качества необходимо для производства МАКов . Во истину изуверская схема .
А всетаки Клевцов,это МАК , недомак или пере мак?
А разве что-то общее у этих схем есть  :-\    Клевцов похож на классический кассегрен, только круче. Это пере кассегрен

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А разве что-то общее у этих схем есть  :-\    Клевцов похож на классический кассегрен, только круче. Это пере кассегрен
Так и МАК - Кассегрен. Все различие в местоположении корректора.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            Линзовые детали Клевцова идут под центрировку , что очень сильно помогает в реализации . А вот неудачный мениск можно только утилизировать . Да и размеры корректоров шибко разнятся . Да и светосила в Клевцове легче выполнима .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  Для Астрофото , Клевцов , пожалуй , лучшее решение .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Оспади, не надоело из пустого в порожнее?..
Афтару нужна популярность, а не ваши советы. С
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Автору истина нужна.
Ага, истина где-то рядом!
DS 90/700

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2010 [23:15:44] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Хватит порочить АСтролюбителя. Нормальный он парень, и тема хорошая. Вас то от этой темы за уши не оттянешь. ;)

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Хватит порочить АСтролюбителя. Нормальный он парень, и тема хорошая. Вас то от этой темы за уши не оттянешь. ;)
  :D я тут пишу чтоб паржать, конечно Астролюбитель парень нормальный, я его в ВАГО видал и на астрофесте, просто тема переросла в идиотизм имхо :D

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Какой то результат все равно будет. Будет толк от этой темы. ::) Вначале всякого маленького дела стоит бооольшая мечта.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Какой то результат все равно будет. Будет толк от этой темы. ::) Вначале всякого маленького дела стоит бооольшая мечта.
Любой результат в скором будущем будет висеть на барахолке защитнег
DS 90/700

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Астрофетишизм не излечим в принципе! Это такое заболевание, когда человек бредит телескопами, а не наблюдает.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2010 [23:37:46] от kaptur »

Астролюбитель

• Гость

Ты и разницы то на балконе не увидишь
А разве речь идет про балкон? Мне кажется, что если только ради спортивного интереса затащить его туда а так по хорошему на площадке возле гаража ему будет куда лучше.  ;)

Астролюбитель

• Гость

Точку нарисовать дело не хитрое
Ну, не скажите...

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Астрофетишизм не излечим в принципе! Это такое заболевание, когда человек бредит телескопами, а не наблюдает.
Ну наконец-то!!!! :)
DS 90/700

Астролюбитель

• Гость
А китайские ведра - приходяще.
Но, простите зато как "рисуют" точку на скамье в ВАГО  ::)
Точку может и нарисуют, не более)))) субьективно все это, хороший тест выдаст Фидель со своим лазерным детищем, а так только случай, или вы надеятесь развить тему до 800страниц?
Упаси Бог на столько страниц! Да, и вроде бы все уже ясно с выбором для себя.  ;)

Астролюбитель

• Гость
Вариант, договоритесь с владельцами крупного ньютона и например мака, понаблюдайте в эти инструменты по разочку вечерком, и станет понятно, что нужно, имхо планетный ньютон от 1\7 должен быть, чтоб вторичка минимальная была и к юстировке скоп не сильно требователен был. китаец ну никак по качеству изготовления от стекла, оптики и трубы не может быть планетным ( счастлива
Так кривых Маков тоже немало. Даже странно, что дискуссия проходит так, как будто есть некий выбор.
И вроде уже весь Астрофорум знает, что Астролюбитель хочет не менее 12".

И правильно, хорошая заявка.  В такой скоп в хорошу ночь можно лунтика увидеть, а если вывезти его за город, и по дипам можно по-полной отжечь.
Нет у меня есть еще сомнения по поводу 14" Доба...