A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68579 раз)

Астролюбитель

• Гость
В принципе по фоткам видно, что места не достаточно, но на самом деле это не так, там можно бегать вокруг будет. Как приобрету достойный экземпляр буду ждать на наблюдения желающих поглазеть в Москве на красоты ночного неба в 300 мм телескоп ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2010 [22:23:47] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
И в "Наблюдениях Юпитера" посмотрите рисунки Anton B. А потом - бегом в ближайший магазин. И все вместе, наконец, обмоем. 

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg1351561.html#msg1351561
Да, действительно такая детальность на Юпитере впечатляет. Похоже, что двигаюсь в самом верном направлении.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
И в "Наблюдениях Юпитера" посмотрите рисунки Anton B. А потом - бегом в ближайший магазин. И все вместе, наконец, обмоем. 

Неее,  это все не то.  А-Л  надо сюда!   http://www.asod.info/?p=621    И изучать творчество моего приятеля Сола Роббинса (Sol Robbins,  по бабушке и дедушке из Одессы).   
Он рисует и выжимает из инструментов ВСЁ!   И это еще всего лишь 6" ахромат + правильный Хромакор-2.   А если взять 8" и дать его Солу?  А если А-Л   наконец-то поймет и проникнется??!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Супер плохо .
    Хранить в таком гараже телескоп нельзя .
    Ну , а неба в гаражах всегда было много .
              Это хорошо .   
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Piter_Korn

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Piter_Korn
Для    Алексей Юдин
Ваш друг - электронщик не очень ошибался насчет кассегрена...
http://www.dokltd.ru/catalog/components/komponent02

Астролюбитель

• Гость

Неее,  это все не то.  А-Л  надо сюда!   http://www.asod.info/?p=621    И изучать творчество моего приятеля Сола Роббинса (Sol Robbins,  по бабушке и дедушке из Одессы).   
Он рисует и выжимает из инструментов ВСЁ!   И это еще всего лишь 6" ахромат + правильный Хромакор-2.   А если взять 8" и дать его Солу?  А если А-Л   наконец-то поймет и проникнется??!
Ну, что можно сказать очень хорошо этот товарищ наблюдает и главное в 6" рефрактор от SW  ;) Надо бы обязательно Олег Олег показать это:

Астролюбитель

• Гость
              Супер плохо .
    Хранить в таком гараже телескоп нельзя .
    Ну , а неба в гаражах всегда было много .
              Это хорошо .
Почему плохо хранить в таком гараже? И такой гараж не отапливаемый.

Астролюбитель

• Гость
Cерега2007, зеркало не смотрели?  Что с фигурой?

Цитата
спутники Марса кототрые он наблюдал с успехом в 600 мм телескоп
Их и в 200мм наблюдают.
Не могу пройти мимо такого ответа, но я лично не верю, что можно разрешить спутника Марса всего навсего в 200 мм, извините. Я в 12" даже пытаться не буду, хотя конечно ради спортивного интереса попробовать все таки стоит.   ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             В нем никогда телескоп сухим не будет .
             Можно не выбрасывать заводскую упаковку , и в нее укладывать телескоп спать , укрыв сухими одеялами , и негерметично прикрыв зев фокусирующего устройства .
             В противном случае покрытия сгниют за один сезон .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
             В нем никогда телескоп сухим не будет .
             Можно не выбрасывать заводскую упаковку , и в нее укладывать телескоп спать , укрыв сухими одеялами , и негерметично прикрыв зев фокусирующего устройства .
             В противном случае покрытия сгниют за один сезон .
А если сшить большой чехол для него а как материалом может служить строительный изолон например?

« Последнее редактирование: 15 Ноя 2010 [23:01:45] от Астролюбитель »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Так можно только усугубить . Влага должна куда-то уходить . Обычно в гаражах напильники от инея становятся вдвое толще . Если поместить их в чехол , то инея будет меньше , но будет , и с той разницей , что из октябрьской влаги .
                Вопрос сложный , и что однозначно можно рекомендовать - вент. отверстия должны находится вверху т.к. пар в полтора раза легче воздуха , и будет существовать хоть некоторая возможность осушки в редкие моменты невысокой влажности в гараже .
                                            Серега .

Оффлайн Piter_Korn

Странно как то. У меня в гараже, даже в дождь, машина в_с_е_г_д_а высыхает. Гараж не отапливаемый, с "дырками" (не плотные двери, зазоры а окнах и между потолком и крышей), правда на территории частного дома, не групповой - кооперативный.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Как ни крути, а влага проникнет и через чехол. Надо уделить особое внимание вентиляции. Две трубы через крышу по дальним углам гаража должны доходить почти до пола. А на передней стенке вверху, так-же по углам вент. отверстия. Так будет циркуляция воздуха в гараже и спасёт ситуацию если вода снаружи не затекает внутрь (я смотрю пол сильно мокрый).
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
To: Piter_Korn

Высыхает, потому что загоняете прогретой. И потом, у Вас идеальный гараж:

с "дырками" (не плотные двери, зазоры а окнах и между потолком и крышей),

SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн mitya77

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от mitya77
лучше иди на работу таньгу кучерЯвую зашибать и тогда и АПО 180 и Котедж в Эллитном посёлке........и тёлки с сБигами  ;D

Дело глоголишь Батька, дело!!! :D

Оффлайн Piter_Korn

для Valery VP
Совсем нет. Сейчас в наших краях жуткие вечерние туманы. Когда я вожусь со стеклами в гараже, машина стоит во дворе холодная и насыщается влагой так , что течет не только по крыше, но и по по_пендикулярным деталям кузова. Через стекла видно только мутное пятно лампы в гараже. А утром - машина сухая.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Для    Алексей Юдин
Ваш друг - электронщик не очень ошибался насчет кассегрена...
http://www.dokltd.ru/catalog/components/komponent02
Так весь прикол-то именно в том, что во времена Кассегрена и слова-то такого, как "антенна" и не было... Точнее, конечно, слово было, но в значении "усики" (насекомого, например).  :D

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Цитата
(
Ну, что можно сказать очень хорошо этот товарищ наблюдает и главное в 6" рефрактор от SW  ;) Надо бы обязательно Олег Олег показать это:

Наблюдения Сола Робинса регулярно обсуждаем,  и этот конкретный рисунок отмечался тоже,   кое-кому чаще  надо бывать в наблюдательных темах. 
  Смотрит он не только в рефрактор 6" с хромакором,  но и с равным успехом  в ньютоны Criterion RV-6"  и  9.75" от ГСО . 

Цитата
Цитата
спутники Марса кототрые он наблюдал с успехом в 600 мм телескоп
Их и в 200мм наблюдают.

Не могу пройти мимо такого ответа, но я лично не верю, что можно разрешить спутника Марса всего навсего в 200 мм, извините. Я в 12" даже пытаться не буду, хотя конечно ради спортивного интереса попробовать все таки стоит

Погуглите.   

« Последнее редактирование: 16 Ноя 2010 [01:48:21] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD

Наблюдения Сола Робинса регулярно обсуждаем,  и этот конкретный рисунок отмечался тоже,   кое-кому чаще  надо бывать в наблюдательных темах. 
  Смотрит он не только в рефрактор 6" с хромакором,  но и с равным успехом  в ньютоны Criterion RV-6"  и  9.75" от ГСО . 

Не только, да.  Но чаще всего - это раз.  Лучше всего по фактору апертура/увиденное - это два.

Ну и я к тому,  что не только размер,  а качество апертуры и глаз не менее важны.
Если бы у Сола был 8" рефрактор,  то его шедевры были бы еще куда более впечатляющи,  получше тех,  что остались нам от Скиапарелли. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Астролюбитель

• Гость
Странно как то. У меня в гараже, даже в дождь, машина в_с_е_г_д_а высыхает. Гараж не отапливаемый, с "дырками" (не плотные двери, зазоры а окнах и между потолком и крышей), правда на территории частного дома, не групповой - кооперативный.
Ну, да я тоже заметил, что машина сохнет там.  ;)