ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Из фоток Юпа совершенно ясно,что по планетам, Аполар не уступает в деталях Ньютону 200мм...
Все же, как мне кажется, это не совсем так:
Да и обработка "жестковата" малость у А.П. на снимках в этой теме, перефотошопили.
Если смягчить, то разность будет заметнее, при несравнимой разнице в цене труб ОТА.
Приведённые же Вами ссылки, на замечательные фотографии Юры, на мой взгляд, не совсем корректны.
Аполар не уступает в деталях Ньютону 200мм
Ниже приведены два изображения Юпитера
Ньютонщики не сдаются.
На мой не совсем просвященный астрофотографический взгляд из далека, фото Юпитера в посте 42 явно имеет больше деталей в Харьковском варианте, т.е. рефлектор и филлипс.
По визуалу планет пока лучшие отчеты на форуме от рефлекторщиков и зеркально линзовщиков как ни крути. Может быть Апполаров слишком мало в народе,
Цитата: Sergey S от Сегодня в 18:54:18На мой не совсем просвященный астрофотографический взгляд из далека, фото Юпитера в посте 42 явно имеет больше деталей в Харьковском варианте, т.е. рефлектор и филлипс. Стрелочками покажите, пожалуйста, детали которые есть на левом снимке и, которых нет на правом.Цитировать
Выше сам Алексей попросил ткнуть пальцем на детали.
п.с. : обожаю отличные телескопы. Аполар хорош! Но мал.
На снимке с Аполара мельчайших деталей явно больше. С ньютоновского всё "сглажено".Контраст рулит!
Цитата: SAY от 09 Окт 2010 [21:28:21]На снимке с Аполара мельчайших деталей явно больше. С ньютоновского всё "сглажено".Контраст рулит! Серёжа и Олег, я бы не стал сравнивать именно "мельчайшие детали", поскольку снимки обрабатывались разными людьми, да и разница во времени съёмки могла сказаться.