A A A A Автор Тема: EQMOD и USB концентратор  (Прочитано 1301 раз)

Оффлайн VyachАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
EQMOD и USB концентратор
« : 05 Окт 2010 [09:30:58] »
Для удобства фотографирования есть желание увеличить расстояние между ноутбуком и монтировкой. В связи с чем вопрос - для EQMOD-a используется шнур для которого необходимы драйверы эмулирующие COM порт. При подключении его через USB концентратор, будет ли он работать, т.е. появляться COM порт?
NEQ6Pro + ТАЛ250К + Canon EOS 1000D + SW705 + QHY6 + Jupiter 37AM + Jupiter 21M + Отсутствие погоды.

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
Re: EQMOD и USB концентратор
« Ответ #1 : 05 Окт 2010 [09:31:58] »
да, будет.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн drpta

• Благодарностей: 22
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от drpta
« Ответ #2 : 05 Окт 2010 [10:22:20] »
А вот у меня не работает. Правда к концентратору подключены QHY5 и QHY9 с колесом фильтров.
Мицар, Таир-3, ОКС-300, SW250, EQ6 Syntrek, QHY-9, QHY-5
55º24'43"N 36º6'57"E

Оффлайн Alexandr_V

« Ответ #3 : 05 Окт 2010 [10:41:42] »
А вот у меня не работает. Правда к концентратору подключены QHY5 и QHY9 с колесом фильтров.
Странно. Может просто не хватает питания?
У меня на концентраторе висят eqdir, qhy6, canon и плата управления затвором. Проблем с этим у меня не было.
Мои фотоработы

Оффлайн musquash

• Благодарностей: 8
  • Просто подпись под аватаром :)
    • Сообщения от musquash
« Ответ #4 : 05 Окт 2010 [13:47:08] »
От модели USB концентратора может зависеть.
Когда у меня был какой-то дурной rover за 300 р., то постоянно всё отваливалось. Когда поставил нормальный D-Link DUB-H7 (правда, в 3 раза дороже), то всё нормализовалось. Воткнуты  QHY5, EQDir, Canon, джойстик.

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #5 : 06 Окт 2010 [11:13:34] »
у меня включено: монтировка, дмк21, кенон, GPUSB, геймпад. Весь этот зоопарк работает исправно только с подключением к хабу внешнего питания. Хаб - acme, стоил рублей 600 по-моему.
Вот тоже хочу удлинить шнур от концентратора до компа, чтобы закрыть лоджию и не напускать туда теплый воздух из квартиры.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн ESmirnov

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ESmirnov
« Ответ #6 : 07 Ноя 2010 [23:21:22] »
Подскажите, плз, как решить следующую проблему. При соединении монтировки EQ6 Pro с ноутбуком через USB хаб D-Link  система назначает для шнурка порт не ниже номера COM25. В настройках соединения в EQMod'e в выпадающей таблице есть номера потов не больше COM16. EQMod  с телескопом не соединяется, т.к. не сообщить ему номер порта. Остальные устройства: камеры, джойстик - соединяются. При непосредственном соединении монтировки с ноутбуком проблем не было.
Можно конечно протянуть еще один шнурок от телескопа к компьтеру, но может как-то можно переопределить номера COM портов?

andreichk

• Гость
« Ответ #7 : 07 Ноя 2010 [23:43:18] »
в дисп. устройств найти этот порт и в закладке параметров порта переназначить номер на любой другой.

Оффлайн ESmirnov

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ESmirnov
« Ответ #8 : 08 Ноя 2010 [10:40:42] »
Спасибо.

Оффлайн drpta

• Сообщения от drpta
« Ответ #9 : 08 Ноя 2010 [19:25:14] »
Ха! Если есть свободный с меньшим номером  :D. На этот предмет сегодня ночью имел жуткий геморрой. До 22 порта все забито. Если ставить на занятый то может поработать немного, а потом всеравно отрубается. Три часа ценнейшего времени потратил, обидно до усрачки. Хорошо второй комп был, там СОМ6 нашелся свободный. Вообщем надо разработчикам Екумода рекламацию отписать  >:D
55º24'43"N 36º6'57"E

Оффлайн Alexandr_V

« Ответ #10 : 08 Ноя 2010 [21:24:31] »
... Если ставить на занятый то может поработать немного, а потом всеравно отрубается. ...
Странно как-то. Обычно если начал работать, то работает пока не отключишь. Проблема может возникнуть (но возникает сразу же) если имеется поключенный физический порт с таким же номером. Т.е. в системе не могут одновременно присутствовать порты с одинаковыми номерами. Неужели у вас в компьютере подключено все 22 порта зараз?! Быть такого не может.
Я регулярно назначаю номера портов такие, какие мне нужно (из первой пятерки, не обращая внимание на то, что этот номер уже был кем-то когда-то занят). Главное слежу, чтобы не были одновременно два порта с одинаковыми номерами. И проблеме никаких не возникает.
Мои фотоработы

Оффлайн drpta

• Сообщения от drpta
« Ответ #11 : 09 Ноя 2010 [11:36:35] »
Неужели у вас в компьютере подключено все 22 порта зараз?! Быть такого не может.
Раньше я бы тоже не поверил. Но факт остается фактом. Все до 22 порта были кем-то заняты! Попытка поставить на уже занятый порт как правило ни к чему не приводила, монти не подключалась, хотя пару раз удалось подключиться, но через пару минут монти переставала реагировать (похоже вмешивался прежний хозяин порта). Но самое удивительное - сейчас, чтоб не быть голословным, пошел проверить ситуацию - все работает идеально и портов свободных полно! Так что, похоже, высшие силы тоже иногда развлекаются вредительством  ;D (снимал М77 - объект а наших широтах редкий).
55º24'43"N 36º6'57"E

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #12 : 09 Ноя 2010 [11:42:52] »
Надо переназначить порт, вытащить переходник и подключить снова. Тогда заработает.

Оффлайн drpta

• Сообщения от drpta
« Ответ #13 : 09 Ноя 2010 [11:54:36] »
Спасибо, в следующий раз обязательно попробую.
55º24'43"N 36º6'57"E

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #14 : 10 Ноя 2010 [19:00:32] »
Недавно столкнулся с той же проблемой, втыкаю эмулятор COM порта и получаю 26 порт а софт поддерживает только до 4го.
Претыкание в разные USB порты ни к чему не привело и возможности переназначить в Диспетчере устройств тоже не было.
Методом ненаучного тыка пришел к странному выводу. Винды запоминают и где то (возможно в реестре) запоминают предыдущие подключения каких либо устройств и намертво резервируют за этими устройствами COM порты. Пришлось перебрать все устройства которые были дома и которые ранее подключались, в итоге нашел то которое занимало 3 порт и удалил его. После этого вновь подключил свой новый эмулятор и ему присвоился освободившийся номер 3.

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
« Ответ #15 : 01 Дек 2010 [11:37:27] »
Недавно столкнулся с той же проблемой, втыкаю эмулятор COM порта и получаю 26 порт а софт поддерживает только до 4го.
Претыкание в разные USB порты ни к чему не привело и возможности переназначить в Диспетчере устройств тоже не было.
Методом ненаучного тыка пришел к странному выводу. Винды запоминают и где то (возможно в реестре) запоминают предыдущие подключения каких либо устройств и намертво резервируют за этими устройствами COM порты. Пришлось перебрать все устройства которые были дома и которые ранее подключались, в итоге нашел то которое занимало 3 порт и удалил его. После этого вновь подключил свой новый эмулятор и ему присвоился освободившийся номер 3.
Удалить ненужные порты в windows XP\Vista можно следующим способом:
1.Открываем командную строку,пишем Set devmgr_show_nonpresent_devices=1 ,ENTER
2.Открываем "Диспетчер устройств"\вид\показывать скрытые устройтва.
3.Открываем "Порты (COM и LPT)" и чистим не нужные порты ;)
« Последнее редактирование: 01 Дек 2010 [11:52:37] от Dmitry Kolbov »
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2