A A A A Автор Тема: Планетный Ньютон. Часть вторая.  (Прочитано 2226 раз)

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Re: Планетный Ньютон. Часть вторая.
« Ответ #20 : 05 Окт 2010 [12:44:45] »
Цитата
khrushh, почитайте вот эту тему: Может ли окулярный микроскоп увеличить контраст Ньютона. с сообщения №49. Там про Линзу барлоу и как ее использовать для уменьшения ЦЭ ньютона.
От оно что!  :o
Только я не понял дошло ли это до воплощения?
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Re: Планетный Ньютон. Часть вторая.
« Ответ #21 : 05 Окт 2010 [19:03:36] »
Правда, не знаю, возможна ли вообще такая схема - расстояние до окуляра слишком велико.
На счет ньютонов с корректором ничего сказать не могу, незнаком с такой конструкцией.
А по поводу расстояния между барлоу и окуляром привожу табличку в которой указано насколько оно может буть увеличено в зависимости от относительного отверстия:

Кратность (разгон)       доп.вынос   мин отн. фокус мягк.треб.   мин отн. фоус реком.
2Х (штатный)                 0                                            4                  5
3Х (разгон в 1.5 раза)       54.4 мм                              5                  6
4Х (разгон в 2 раза)     108.8 мм                                 6                  7
5Х (разгон в 2.5 раза)     163.2 мм                              7                  8

То естьв случае отн отверстия 1:7 растояние между компонентами может быть 217,6 мм.
Много начинающих ЛА знакомы с подобной конструкцией - ньютоны типа 114\1000, 127\1000, 150\1400, ТАЛ120... Отзывы нелестные, но , видимо, их просто не умеют готовить.