ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да и еще, в классическом ньютоне есть ограничения на размер вторички, меньше определенного диаметра брать нельзя - не хватит выноса фокуса, либо апертура будет использоваться не полностью. В предложенной схеме ЭТОЙ проблемы нет.
Картинку немножко не правильно нарисовал, поторопился. Лучи должны сходится перед ЛБ, тоесть линзу с вторичкой нужно расположить в фокусе гз.
Кроме того в предложенной схеме экранирование по площади составит немного больше 2%.
Тогда уж лучше выбросить диагоналку и на ее место поставить фокусер и камеру для съемки.
Вынос определяется в том числе диаметром трубы и конструкцией фокусера, т.ч. в Вашем случае он тоже не безконечно мал. Классически можно "сократиться" до цэ 15%, зачем меньше? В любом случае это лучше чем вносить дополнительный(-ые) оптические элементы.
Цитата: sey от 04 Окт 2010 [16:26:34]Вынос определяется в том числе диаметром трубы и конструкцией фокусера, т.ч. в Вашем случае он тоже не безконечно мал. Классически можно "сократиться" до цэ 15%, зачем меньше? В любом случае это лучше чем вносить дополнительный(-ые) оптические элементы.Согласен бесконечность недостижима. 15% по диаметру для данного телескопа (D=200 и F=1200) соответствует как раз 30 мм диагоналке, при этом вынос фокуса будет порядка 100 мм. И как же Вы фокусироваться предлагаете, для фокусера просто нет места?
2 Shrek:если ЛБ находится ДО фокальной плоскости сфокусироваться не удастся.
Правда, не знаю, возможна ли вообще такая схема - расстояние до окуляра слишком велико.