ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какая камера подойдет для него? К примеру если на гид взять QHY6, подойдет?
Цитата: Graf от 03 Окт 2010 [17:01:37]По-скольку у меня никогда не было автогида, и никогда не будет, " О сколько нам открытий чудных готовит просвещенье дух и опыт сын ошибок трудных
По-скольку у меня никогда не было автогида, и никогда не будет,
Цитата: Graf от 03 Окт 2010 [19:31:04]P.S. Видите ли, Пушкина надо читать полностью, а не обрывками...А цитата хороша к месту И последняя строчка к вам не относится
P.S. Видите ли, Пушкина надо читать полностью, а не обрывками...
И гений, парадоксов друг!А.С. Пушкин.P.S. Видите ли, Пушкина надо читать полностью, а не обрывками...
1) Телескоп ТАЛ-250К (пока без редуктора фокуса ПФ-6-2», говорят только зимой появятся )....Прежде всего интересует дипскай,
Цитата: Acer от 03 Окт 2010 [15:57:17]1) Телескоп ТАЛ-250К (пока без редуктора фокуса ПФ-6-2», говорят только зимой появятся )....Прежде всего интересует дипскай, Уж больно фокус длинный. С матрицей Canon-а у вас будет угловое поле 30' x 20'. Немного объектов в нем уместятся.С светосила, наоброт мала 1/10 всего. Экспозиции понадобятся очень длинные.Так, что редуктором не пренебрегайте - полезнейшая вещь для вашей задачи.
В качестве гида вот эта камера QHY5V, она ч/б, очень чувствительная, мне пока нравится как камера.
C какими характеристиками выбирать гид для ТАЛа?
пока понравились на гид DeepSky DT500х90 и DT700х90, склоняюсь к 500ммдешевый легкий портативный
...Но , все же старшие товарищи советуют брать QHY6. У нее похоже еще и холодильник есть! Если бы брал сейчас, взял бы ее.
Спасибо за информацию!Насчет фокусера поразило , как так? Может просто у вас старой модели?