ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Насчёт парусности... Ну если ветер сильный, думаю, тут уж никакая монтировка не спасёт...
...Убедили в надёжности, буду брать 250мм + EQ5.
...По поводу цен:Телескоп Sky-Watcher 250/1200, EQ5, Black Diamond = 1180 по отдельности:Труба Sky-Watcher 25012P Black Diamond = 519монтировка Sky-Watcher EQ-5 = 319Итого получаем 1180 - (519 + 319) = 342 .Что стоит в комплекте еще 342 доллара??? Окуляр 28 мм (43x) 2" Не думаю что он супер-качественный. Или я что-то упустил?
...поэтому же у меня стоит простейшая моторизация, которая, в отличие от намертво ставящейся гоу-ту, может быть быстро отключена...
Если же ориентироваться на общий случай - то для 25012 во всех отношениях удобнее было бы EQ6 SynTrek...
И еще - если-таки решите взять EQ5 к 25012 - настоятельно советую взять моторчик для фокусера - очень помогает работать с высокими увеличениями "бесконтактно" по отношению к телескопу.
Комплекта EQ5+25012 как такового просто не бывает.
Цитата: NomadMF от 01 Окт 2010 [23:00:58]...Насчёт парусности... Ну если ветер сильный, думаю, тут уж никакая монтировка не спасёт... Имейте в виду, что для связки EQ5+SKP25012 сильный ветер - это от 5 м/с начиная - а если еще и порывами, то все, ненаблюдаемо выше 100х.
Цитата: Anatoly от 02 Окт 2010 [02:25:33]...поэтому же у меня стоит простейшая моторизация, которая, в отличие от намертво ставящейся гоу-ту, может быть быстро отключена...Вы чего-то попутали маленько. Китайцы не такие идиоты, чтобы ставить ГО-ТО на EQ5, HEQ5 PRO или HEQ6 PRO НАМЕРТВО. Отключается нажатием кнопочки на пульте. Как и простую EQ5 их можно использовать в обычном ручном режиме.
Моя BKP25012 весит 13,5кг без искателя.
Цитата: traveller in time от 02 Окт 2010 [13:01:44] Моя BKP25012 весит 13,5кг без искателя. Без искателя, но в кольцах? ...
... Между прочим жалко , что ЕКУ в ветер не держат, потому что в ветер часто очень приличная картинка. Верный подход у НПЗ с его массивными конструкциями.
Между прочим жалко , что ЕКУ в ветер не держат, потому что в ветер часто очень приличная картинка.
Верный подход у НПЗ с его массивными конструкциями.
Ветер есть результат изменения погодных условий с присущим этому явлению турбулёжем
Я живьём MT-3S не видел, но весит она меньше - 9,5 против 16кг EQ6. Это, конечно, лишь косвенный признак, но не думаю что НПЗ сильно жёстче.
Цитата: Anatoly от 02 Окт 2010 [02:25:33]Если орииентироваться на общий случай - то для 25012 во всех отношениях удобнее было бы EQ6 SynTrek...Syn-Scan удобнее (с ГО-ТО-шным пультом), то немного подороже. Того стоит (ИМХО).
Если орииентироваться на общий случай - то для 25012 во всех отношениях удобнее было бы EQ6 SynTrek...
Цитата: Anatoly от 02 Окт 2010 [02:25:33]Комплекта EQ5+25012 как такового просто не бывает. Как не странно, но бывает . По крайней мере, в Украине есть практически в каждом астромагазине.
ИМХО, это скорее всего не заводские комплекты телескопов, а магазинно собранные "низкобюджетные варианты" - нигде на сайте Sky-Watcher сейчас такие комплекты даже не упоминаются... Думаю, торгаши ориентируются на времена, когда EQ6 еще не производилась - и тогда действительно комплекты 25012+EQ5 имели место быть...
Цитата: Anatoly от 02 Окт 2010 [15:13:02]ИМХО, это скорее всего не заводские комплекты телескопов, а магазинно собранные "низкобюджетные варианты" - нигде на сайте Sky-Watcher сейчас такие комплекты даже не упоминаются... Думаю, торгаши ориентируются на времена, когда EQ6 еще не производилась - и тогда действительно комплекты 25012+EQ5 имели место быть...Нет, речь именно о новых Black Diamond 25012EQ5. Были поставки именно в такой комплектации. Народ тоже интересовался у солидных украинских продавцов, которых торгашами никак не назовешь . Те тоже удивлялись, почему пришла такая комплектация. А на сайте Sky-Watcher, к сожалению, вообще отсутствует половина их продукции .
я уже дважды упоминал в этой теме, почему именно я "зацепился" за EQ5 - потому что она изначально механическая - т.е. тонкие движения можно делать ручками, без применения электрики.
нуда электрика электрикой, а опыт настройки приходит если ручками настраивать
P.S.: Моя BKP25012 весит никак не 12кг, на сколько точны домашние весы - не знаю, показывают 13,5кг без искателя.
По мне так и при самом слабом ветерке на EQ6+250 планеты наблюдать не комфортно - трясёт!