A A A A Автор Тема: Последние новости от ASA  (Прочитано 1729 раз)

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
Re: Последние новости от ASA
« Ответ #20 : 29 Сен 2010 [19:55:01] »
Имел счастье пощупать средненькую их монтировочку. Если интересно могу выложить фотки. Прекрасное исполнение!!!
Нам фотки не интересны , сами можем нафоткать .
Ты лучше скажи , если в режиме ведения подойти и звездануть ногой по колонне со всей дури , что будет ?
Только не говори что не позволили так сделать , это самый простой и верный тест в среде монтистроителей и монтиюзателей  :)
Серега молодец, помнишь про это.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #21 : 29 Сен 2010 [20:01:23] »
Наверное опухнет нога и тяжело будет ходить....  ::)  А к чему такой тест? На случай ядерной войны что ли?
Сразу видно - диванник , пороху не нюхал  :)  в полях на ветрах .

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #22 : 29 Сен 2010 [20:54:35] »
Я обязательно проведу такой тест на монти ASA DDM60pro, хотя я не совсем понимаю зачем это надо (лупить ногой по колонне). Я буду использовать телескоп суто стационарно, защита от ветра - абсолютная (купол), все вибрации от возможного хождения в обсерватории будут глушиться пинопластом, который отделяет фундамент под колонной от фундамента обсерватории... Так что такой тест - скорее чисто для статистики, но - непременно проведу.

Лично меня намного больше будет интересовать тест РЕ: будет ли РЕ<1 arcsec за 20 мин (практически максимально возможная выдержка), или же всё-таки РЕ (20 мин) будет на уровне 1,2 - 1,3 arcsec?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #23 : 29 Сен 2010 [21:28:12] »

Лично меня намного больше будет интересовать тест РЕ: будет ли РЕ<1 arcsec за 20 мин (практически максимально возможная выдержка), или же всё-таки РЕ (20 мин) будет на уровне 1,2 - 1,3 arcsec?
Это потому что рядом с тобой нет толкового дядьки, некому научить.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #24 : 29 Сен 2010 [22:09:53] »

Это потому что рядом с тобой нет толкового дядьки, некому научить.
НивЪехалЪ. Научить чему? Бить ногой по колонне?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #25 : 09 Окт 2010 [00:39:03] »
Согласно сегодняшнему сообщению Эгона Доеберля на клаудиях, ASA полностью отказалась от выпуска монти бюджетного уровня. Вот что он пишет:

"Hi Graff,

we have developed a prototype of a German Mount with worm drive and high Resolution Encodsystem. But we can produce this mount not for the expected price and so we cancelled this product for the present.
We make also tests with a ASA Encoder Controller and SoftwareUpgrade for the EQ 6, this is possible for a price in the range of EUR 4000.
But our european costumers prefer a ASA DDM 60 mount.

CS
Egon
www.astrosysteme.at "

Что в переводе, значит:

"Привет, Graf!

Мы разработали прототип монти на Германской установке с червячным приводом и с высокоточными энкодерами. Но, мы не можем выпустить эту монти по ожидаемой цене, и потому мы отменили выпуск этого продукта в ближайшем будущем.
Также, мы провели тесты с ASA енкодер контроллер и с соответствующим програмным обеспечением для установки в EQ6. Цена данного решения находится на уровне 4 000 евро. Но, наши европейские потребители предпочитают монти ASA DDM60.

Эгон."

Честно говоря, данное признание стало для меня маленькой сенсацией.

Оригинал переписки с Эгоном здесь: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=4101685&page=0&view=collapsed&sb=5&o=all&fpart=1&vc=1&PHPSESSID=

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #26 : 09 Окт 2010 [10:05:50] »
"Мы разработали прототип германской монтировки с червячными приводами" - так прямее, вы как то криво перевели.
Экваториальная монтировка=германская или немецкая монтировка.
Обычная экономика, никаких сенсаций я не вижу, только китайцы всех сделают.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #27 : 10 Окт 2010 [11:35:57] »
"Обычная экономика, никаких сенсаций я не вижу, только китайцы всех сделают.
100%. Дайте срок.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.