ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Ну не верю я, что рефрактор со светосилой 4.2 может при такой цене быть качественным. Такая светосила типична для суперапохроматов, но такие объективы стоят совсем других денег.
Тут один мой знакомый друг заинтересовался астрономией. Стоят они около 80$, а у моего знакомого более чем ограниченный бюджет (что вы хотите от студента, живущего в общежитии, зарабатывающего себе на жизнь на случайных работах).
по сравнению с 60 / 800 рефракторчиком по планетам ( юпитер, сатурн) особой разницы не заметил. по луне - да, слепит сильней,и деталей больше.из дипская пробовал плеяды посмотреть, вроде не впечатлило. хотя может это и не плейяды были,куда я навёлся,опыта у меня маловато....такие вот дела. теперь собираюсь рефрактор 909 взять, чего и Вам посоветовал бы - деньги примерно такие же, а качество совсем другим должно быть,да и рефрактор всё-таки....
Цитата: Drago от 27 Фев 2005 [18:18:43]по сравнению с 60 / 800 рефракторчиком по планетам ( юпитер, сатурн) особой разницы не заметил. по луне - да, слепит сильней,и деталей больше.из дипская пробовал плеяды посмотреть, вроде не впечатлило. хотя может это и не плейяды были,куда я навёлся,опыта у меня маловато....такие вот дела. теперь собираюсь рефрактор 909 взять, чего и Вам посоветовал бы - деньги примерно такие же, а качество совсем другим должно быть,да и рефрактор всё-таки....Если Вы сомневаетесь в том, видели Вы Плеяды или что-то другое, то я на Вашем месте сначала купил бы хороший бинокль, для удобства практики, а потом бы брал рефрактор 909.