A A A A Автор Тема: Что лучше: рефрактор 120х или рефлектор 100х?  (Прочитано 1700 раз)

Оффлайн tommyanjeloАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от tommyanjelo
Есть на примете два телескопа. Не могу выбрать...
Да, и ещё вопрос - должно ли быть закрыто стеклом зеркало рефлектора?

VBR

• Гость
1. Главное достоинство телескопа - не увеличение, поэтому по увеличениям их сравнивать бессмысленно (особенно на начальном этапе).
2. Рефлектор если закрыт, то не стеклом, а специальной корректирующей пластиной (линзой сложной формы).
Это не достоинство/недостаток, а особенность некоторых типов рефлекторов.

Вам надо почитать форум, темы, где описываются достоинства и недостатки рефракторов и рефлекторов, определиться с местоположением и преимущественными целями наблюдений. И только затем  делать окончательный выбор по конструкции и модели.

VBR

• Гость
... Если Вы, конечно, имели в виду именно кратность увеличений, а не диаметры объективов (апертуру) в миллиметрах.
Рефрактор 120 мм, конечно, лучше  ::)

Оффлайн tommyanjeloАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от tommyanjelo
Я в этом вопросе совсем новичек, и не понимаю никаких астрономических терминов, мне просто нужно выбрать какой из них лучше. Просто чтоб смотреть на планеты СС.

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Я в этом вопросе совсем новичек, и не понимаю никаких астрономических терминов, мне просто нужно выбрать какой из них лучше. Просто чтоб смотреть на планеты СС.

Таки стоит разобраться с понятиями. Хотя бы чтобы отличать увеличение от диаметра трубы. Без этого деньги тратить имхо не стоит совсем.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Anton B.

• Гость
Дайте тогда хотя бы названия этих моделей,чтобы понятно было о чем речь.

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
1. Главное достоинство телескопа - не увеличение, поэтому по увеличениям их сравнивать бессмысленно (особенно на начальном этапе).
2. Рефлектор если закрыт, то не стеклом, а специальной корректирующей пластиной (линзой сложной формы).
Это не достоинство/недостаток, а особенность некоторых типов рефлекторов.

Вам надо почитать форум, темы, где описываются достоинства и недостатки рефракторов и рефлекторов, определиться с местоположением и преимущественными целями наблюдений. И только затем  делать окончательный выбор по конструкции и модели.
+1

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Вот ссылки для новичка, после прочтения которых многие вопросы прояснятся или отпадут сами собой, есть куча статей - почитайте, пересказывать теорию вам тут никто не будет
http://www.realsky.ru/book/57-startastronomy/66-baytelescope
http://www.realsky.ru/book/57-startastronomy/67-5hinttelescope

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Рефрактор с фокусом не менее 1 м.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"