A A A A Автор Тема: Подскажите, какой выбрать телескоп новичку...  (Прочитано 6928 раз)

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
Врятли за такие деньги нормальный телескоп купишь,разве что б/у.
даже б/у  наверно врядли .
  » Телескоп Skywatcher MAK 90EQ1  7800 руб.   но неизветсно что через него можно наблюдать
CELESTRON C11

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
вот ещё по опертуреСветовой
диаметр, мм/” Что можно увидеть в телескоп? Примеры моделей
70 Лунные кратеры размером 7 – 8 км;
Диски и фазы освещения ближайших планет солнечной системы, кольца Сатурна, Уран и Нептун в виде звездочек соответственно 6 и 8 звездной величины;
Удастся различить слабые звезды до 11,5 звездной величины и двойные с разделением 2” и более;
В глубоком космосе будут видны крупнейшие шаровые скопления; некоторые из ярчайших туманностей, почти все объекты каталога Мессье (хотя практически никаких деталей увидеть в них не удастся).  NG-70

80 - 100 Яркие кометы и астероиды;
Лунные кратеры и образования размером около 5 км;
некоторые детали ближних планет солнечной системы (марсианские полярные шапки, пояса на лиске Юпитера, деление Кассини в кольцах Сатурна, а также 4-5 его спутников, при хороших словиях видимости – диски Урана и Нептуна;
различить слабые звезды до 11,5 звездной величины и двойные с разделением 2” и более;
Глубокий космос: Десятки шаровых скоплений, диффузных и планетарных туманностей и галактик, все объекты каталога Мессье и ярчайшие из объектов каталога NGC (у наиболее ярких и крупных объектов можно различать некоторые детали, хотя галактики в большинстве своем остаются бесструктурными пятнами света).
  D
120 - 130 Множество слабых комет и астероидов;
Детали лунных гор и кратеров размером 3-4 км;
Некоторые детали ближних планет солнечной системы (многочисленные темные образования на диске Марса во время противостояний, пояса на диске Юпитера, облачная структура Сатурна и Юпитера, а также 4-5 его спутников), при малом увеличении и хороших условиях видимости – диски Урана и Нептуна;
Слабые звезды до 12,5 – 13,0 звездной величины и двойные с разделением 1” и более;
Глубокий космос: Сотни звездных скоплений, туманностей и галактик (у некоторых из них можно увидеть следы спиральной структуры), большое количество объектов каталога NGC (у многих объектов можно разглядеть интересные подробности).  AR-5

8” Множество слабых комет и астероидов;
Лунные образования размером около 2 км;
Детали ближних планет солнечной системы (большие облака и пылевые бури на Марсе, мелкие детали в облачной структуре Юпитера, облачные пояса на Сатурне, деление Кассини в кольцах Сатурна, а также 6-7 спутников Сатурна), при хороших условиях видимости – диски Урана (в цвете) и Нептуна;
Слабые звезды до 13,5 – 14,0 звездной величины и двойные с разделением менее 1”;
Глубокий космос: Сотни звездных скоплений, туманностей и галактик (у некоторых из них можно увидеть следы спиральной структуры), большое количество объектов каталога NGC (у многих объектов можно разглядеть интересные подробности). Некоторые шаровые скопления разрешаются на звезды почти до самого центра, видны подробности строения многих туманностей и галактик при наблюдениях вдали от городской засветки.  SN-8

10”– 16” Множество слабых комет и астероидов;
Лунные образования размером менее 1,5 км;
Солнечная система: темные образования в облачном покрове Венеры, небольшие облака и мелкие структуры на Марсе, пылевые бури, в редких случаях — Фобос и Деймос, большое количество подробностей в атмосфере Юпитера, облачные пояса на Сатурне, деления Кассини и Энке в кольцах Сатурна, при хороших условиях видимости – диски Урана (в цвете) и Нептуна, Плутон – в виде слабой звездочки;
Звезды слабее 14,5 зв. величины и двойные с разделением до 0,5" при идеальных условиях;
Глубокий космос: Тысячи галактик, звездных скоплений и туманностей — практически все объекты каталога NGC, многие из которых показывают подробности, невидимые в телескопы меньших размеров, у наиболее ярких туманностей наблюдаются едва заметные цвета. 

думаю что статья рекламный трюк от мид но может поможет
« Последнее редактирование: 25 Сен 2010 [15:19:27] от Regel »
CELESTRON C11

sale

• Гость
Ну тогда бюджет отбросим какой посоветуете по поделанием которые с верху :-X

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Взять хотябо sky watcher 809
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Цитата
думаю что статья рекламный трюк от мид но может поможет
прочитал, какихто грубых несоответствий не выявил, только одна поправлка - большинство утрвержений касательно наблюдения дип-скай относится к хорошим условиям видимости _загородоного_ неба, в городе эта статья неприменима к сожалению.

sale

• Гость
решил рассмотреть покупку телескопа Sky-Watcher Mak90EQ1-хороший ли выбор, если да то, что надо дополнительно приобрести.

Оффлайн RapalaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rapala
Что можете сказать по этому? Шел мимо магазина, увидел на витрине =)
http://www.meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1262256528556040.htm

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Дешевые телескопы Meade не пользуются особым доверием (не помешало бы узнать длину трубы).Вы же вроде расматривали вариант sky watcher BK 909EQ2,он Вас чем то не устроил?

Оффлайн RapalaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rapala
Дело в том, что я понял, что с этим телескопом я во всю комплектацию в 10 тыс не уложусь

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
А что Вы имеете ввиду под "вся комплектация"?
Лечше будет взять хороший бинокль или зрительную трубу,чем Meade NG70-SM.

Оффлайн RapalaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rapala
Линзы, автоматическую подстройку под вращение земли

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Необязательно брать все и сразу.

Оффлайн RapalaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rapala
Эх, деньги появились только сейчас, а с выбором так и не определился.
Бюджет увеличен до  13000.
Условия: центр города-миллионника, поэтому, как я понимаю, лунно-планетные наблюдения, большую часть времени планирую наблюдать с балкона, иногда в деревне.
Балкон ~80 см ширина. Окна расположены высоко.
Что лучше взять, SW909EQ2, Mak102EQ2 или быть может, что то другое?

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
Эх, деньги появились только сейчас, а с выбором так и не определился.
Бюджет увеличен до  13000.
Условия: центр города-миллионника, поэтому, как я понимаю, лунно-планетные наблюдения, большую часть времени планирую наблюдать с балкона, иногда в деревне.
Балкон ~80 см ширина. Окна расположены высоко.
Что лучше взять, SW909EQ2, Mak102EQ2 или быть может, что то другое?

повторюсь:
в любом городе миллионнике есть Любители Астрономии, присутствующие на этом сайте. Не проще ли познакомиться встретиться, ознакомиться с примерами оборудования и в беседе выяснить для себя все интересующие моменты? А главное! - своими руками и глазами увидеть, покрутить и почувствовать. Или вы стесняетесь афишировать на сайте Свое имя и город проживания?

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
Балкон ~80 см ширина.
У нас такая же ширина балкона. Мой совет брать какой-либо из МАКов. В противном случае придется городить крепления на перила. В принципе это возможно, но не всегда.
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн RapalaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rapala
У мака 102 будет картинка лучше, чем у 909? Апертура побольше вроде...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
У мака 102 будет картинка лучше, чем у 909? Апертура побольше вроде...
Не будет, у него ЦЭ (центральное экранирование)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Что можете сказать по этому? Шел мимо магазина, увидел на витрине =)
http://www.meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1262256528556040.htm
Полное Г. Из личного опыта. Причём оптика вполне себе ничего, но всё остальное жить не даёт. Всё начинается с монтировки, на которой просто не зафиксировать трубу, и заканчивается пластиковым фокусёром.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн RapalaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rapala
Значит буду брать SW909EQ2, Электропривод часовой оси Simple Type EQ2, 6.3-мм окуляр Synta Sky-watcher APO-Series Super-Plossl SPL6.3 mm и    Светофильтр Moon Filter 1,25"

Оффлайн zinehenry

• Забанен!
  • Благодарностей: 21
    • Skype - zinehenry
    • Сообщения от zinehenry
Значит буду брать SW909EQ2, Электропривод часовой оси Simple Type EQ2, 6.3-мм окуляр Synta Sky-watcher APO-Series Super-Plossl SPL6.3 mm и    Светофильтр Moon Filter 1,25"
 За ваши деньги-вполне неплохой выбор.
Yukon Scout 30x50